Mas Slamet Surip (Suzuki GSX-S150 Merah 2017) Welcome to Monkeymotoblog’s Club!

59

Sobat MMBlog sekalian, alhamdulillah, tsumma alhamdulillah, akhirnya Suzuki GSX-S150 Merah yang MMBlog indent dateng juga ke kandang MMBlog tadi pagi. Wih, beneran seneng banget! Akhirnya setelah sekian lama, dapet amanat motor baru lagi dari Allah SWT, Ha:dza min fadhli: Rabbi: 😀 . seger banget GSX-S150 ini Sob, bener-bener seger merahnya! Tadi sih babeh yang nerima motornya pas pagi, MMBlog lagi mobile di luar, hehe, dan motor langsung di keker-keker sama babeh, karena gemes pengen bikin bracket buat pelat nomer depan, xixixi.

sekarang ada duo merah nih

Motorpun udah ada namanya. Jangan harap ada nama yang kebarat-baratan, ke jepang-jepangan, ke yunani-yunani-an, yup, MMBlog lebih demen nama yang Indonesia banget, tapi punya makna semantik yang kuat. Makanya MMBlog kasih nama motor ini Mas Slamet Surip. Slamet Sing Urip, haseeekkk, wkwkwk 😆 . ya harapan MMBlog ini motor bisa nganterin MMBlog bersama dengan Istri selamet kemana-mana dan senantiasa tetap “hidup”. Temennya mas Slamet Winarso nih, juoozzz!

Ke depannya, temen-temen bakalan banyak melihat artikel mengenai Suzuki GSX-S150 merah ini. Baik review, otak-atik, touring, riding harian, dan lain sebagainya. Yang jelas, MMBlog bakalan ngasih input ke temen-temen sebanyak-banyaknya perihal motor streetbike dari Suzuki ini. Kenapa milih Suzuki GSX-S150 Mas? Bukan yang GSX-R? Ya temen-temen udah tahu pasti alasannya kenapa. Terus kenapa MMBlog milih Suzuki GSX-S150 bukan rivalnya? Pertama, yaa karena MMBlog FBS, wkwkwkwk :mrgreen: . nantilah, bakalan MMBlog bikin di artikel terpisah yah.

Gimana Sob? ada titipan review? Monggo di tulis aja apa yang pengen temen-temen ketahui yah. yang jelas jangan harap ada top speed atau data akselerasi yang sadis, MMBlog ada tipe rider yang nurut sama Inreyen ala pabrikan. Oke deh, stay tune terus yah Sob, mau meluncur ke acara gathering AHM dulu nih! welcome to the Club, Mas Slamet Surip aka Suzuki GSX-S150! Nurut yak sama Mbah Thunder, hehehehe.

59 COMMENTS

  1. bang itu dr pas pesen inden smpe unit dkrim kermh berpa lama ya ?
    sya beli cash dah hmpir 2 mnggu blm dkrim2, padahal unit byk dideler bejejer, katanya sih bwt yg kredit… lagu lma,kesel jadinya kburu ga nafsu sma nh motor gra2 ulah oknum

  2. BTW, nih motor kyknya posisi kaki persis sama GSXR ya ….posisi pijakan kaki + operan gir & rem blkg …..kaki agak nekuk ke belakang, buat yg postur 168 kyk saya…..kykya kok krg nyaman ya ….masih enakan posisi riding verza, pass

    • Gue pernah liat z250 dikasih semacem besi kecil ya kaya pegangan buat geser2 tapi bkn tanduk behel kaya motor2 honda ato sejenisnya yaa.
      Jd si besi itu ditaro di bawah buntut sisi kiri lo bisa bayangin aja gimana dan menurut gue itu solusi alternatif cerdas kok , besinya kecil ya ya seukuran tangan kalo genggem aja gimana. Jd gausah banyak ngeluh bikers indo cerdas cerdas kok gausah manjaa

  3. Bro mmblog, request artikel peragaan gimana cara yg paling enak klo mau nyetandar tengahin & geser2 motor ini.

    Karena ga ada behel belakangnya jd tangan paling enak megang kemana? Footstep blkg, tali jok atau ekor tonjolan spakbor blkg

  4. paling 3S nya aja Om Vand, soal nya pertanyaan krusial untuk suzuki kan ya ntu,, dari ketersediaan sparepart, bengkel, dan harga spareparts nya, klo motor nya sih udah joss lah yakin..

  5. Mas Vandra, saya titip beberapa pertanyaan di bawah ini ya :
    1. Model helm bawaan Suzuki kayak gimana?
    2. Kelistrikan motor AC atau DC?
    3. Review ban standar-nya, apa ada keluhan?
    4. Impresi motor saat nghajar lobang dan polisi tidur?

    Dah itu aja, Mas. Ditunggu ya jawabannya 🙂

  6. Keempukan handgrip sama suspensi gimana om? Mohon reviewnya wkwkwk 😂😂😂 takutnya kalo terlalu keras handgripnya bisa buat kesemutan 😂😂

  7. konsumsi BBM nya gmn mas?
    lampunya terang apa nggak?
    kalo di buat boncengan, yg di bonceng enak nggak posisinya?
    kualitas plastiknya bagus nggak mas?

  8. -Ketebalan Busa jog nya gimana om? Empuk apa keras
    -Untuk perpindahan gearnya juga gmn? Enak ga? Cos itu kan fotstepnya agak mepet bgt ya kealumunium deket rangkanya.
    -Sama kalo dibetot pada rpm 6rb nemuin gejala seperti ngadat gitu ga? Pas sudah lewat rpm 6rb tsb gejala baru hilang. Thanks

  9. Selamat atas motor barunya bang Vandra. Semoga motornya setia sama tuan dan nyonya majikannya. Semoga ane jg bisa nyusul beli, naksir yg silver

  10. Waahhh gsx yang beli para blogger nih gak cuma 1 tapi 3, yang beli sepasang juga ada..
    Edaaaaaaannnnnnnnn !!!
    Nih jawaban buat komentator kalo review motor tu yaa unit pribadi, bukan unit dealer..wkwkwkwk

  11. Dipakai komuter pagi dan sore di kemacetan Jakarta bagaimana impresinya? Panas mesin bagaimana, secara ini motor kompresinya lumayan tinggi

  12. artikel terdahulu yg bahas warna itu direalisasikan aja mas vandra. saya suka kalo motor ini full red. mungkin pertimbangan sis bikin dua warna ini buat ngikutin gsxs750. tapi menurut saya eksotisme gsxs150 ini lebih kelihatan kalo warna dibikin seragam / 1 warna saja.

  13. Selamat atas motor barunya GSX S150 a.k.a Slamet Surip ya mas Vandra. Semoga pas jamnas bisa ngobrol bareng, ya mungkin suatu waktu bisa duet dengan si BiJu (motor kesayangan saya, mbahnya gsx 150 series). Pertanyaan dikit aja, suspensi sendiri dan riding boncengan. Respon rem panic bracking dan rem kondisi terkontrol. Suwun, salam rider suzuki.

  14. Kenapa milih Suzuki GSX-S150 Mas? Bukan yang GSX-R? Ya temen-temen udah tahu pasti alasannya kenapa. jawabnya karena bang Vandra lebih senang liat yang berBikini daripada yang berhijab…… motor maksudnya he …..he

  15. kang vandragade, saya nitip pertanyaan yang kayaknya bisa diajuin ke mekanik indomobil suzuki deh… saya mau adaptasikan keyless entry ke motor selain gsx r, yang mesti diganti apa aja ya.. hahahaha, perkiraan sih cuma ecu, kuncinya sendiri, kang…

  16. Pilihan yang tepat mas untuk beda sendiri, motor gini ga akan menjamur seperti rivalnya honda dan yamaha yang cepet jaadi pasaran.

  17. Review sebagai boncenger Mas Vandra, soalnya sama-sama udah beristri kita… Yaaa u know laah kalo istri udah bilang “Pah, anterin Mamah dong pke yg itu” …
    Soalnya Saya lihat jok belakang kok seupil yooo…
    Ohiyaa seberapa Kecil sih bagasinya…
    Sukur-sukur bisa muat helm Proyek sih Alhamdulillah… Hahahahaha

    Jangan lupa keterangan dan performa sorot Lampunya…
    Jaman sekarang banyak Lamou keren doang tapi sama sekali kaga Safety…

    Terina Kasih.

    (Maaf saya BM, lagi galau R15v3 atau GSXR atau GSXS atau CB150)
    Heheheheehhe

  18. Ahay, mantab masbro. Tanyain SIS donk, kapan keluar versi black fire nya nih GSX series. Saya kebayang kalo black fire kan body item dan velg merah. Ngeri ngeri sedap nih nantinya, bakal lbh cadas dr versi MotoGP. Sampein ke SIS ya om. Mau bgt beli, nunggu versi black fire.

  19. Salam kenal mas, mau tanya nih mas, itu ban depan gsx sama er6 kok arah kembangan/alurnya beda gitu ya? Apa tiap merk punya perhitungan sendiri perihal arah alur kembangannya?

  20. Alhamdulillaah bisa beli cash dan lgsg dikirim motornya ke rumah. Insyaa Allah nanti begitu nopolnya sudah keluar, mau langsung saya coba test ride Surabaya-Semarang 😀
    (test ride kok jarak 330 km… hahahaa)

  21. halo mas, mana nih review penggunaan untuk hariannya, udah ga sabar nunggunya 🙂 penasaran soal boncengan, seberapa nyaman/tidak nyamannya, seberapa pengaruh beda ketinggian jok rider dan boncenger terhadap kelincahan bermanuver, apa kelebihan dibanding saingan sekelasnya, kenapa mas vandra pilih ini dibanding merek sebelah, dan seberapa enaknya buat commuting harian..

    salam sesama pengguna winarso!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here