New Vixion 2012, Shroud Sekaligus Body Samping? Menarik!

17

Sobat MMBlog sekalian, hari ini bisa dibilang menjadi hari yang lumayan heboh. Setelah kemarin MMBlog menikmati indahnya Bromo dan Torsi berlimpah dari Kawasaki Versys X 250, ternyata jagad blog lagi ramai membahas penampakan samping New Vixion 2017. Mas, kok elu ikut-ikutan bikin artikel. Ada pembaca yang request MMBlog bikin juga, wkwkwk, tapi emang menarik desainnya, karena gak umum, shroud motor jadi body samping!

Yups, terlihat Body samping bentuknya lurus memanjang ke depan hingga muncul menjadi shroud yang umum dipakai dan diaplikasikan di motor-motor nakedbike. Biasanya, shroud itu kan terpisah dari body dan bentuknya biasanya kecil aja yah Sob. kali ini YIMM mau menerapkan sesuatu yang berbeda dengan desain yang fresh dan berani. Yang  disayangkan Cuma satu, deltabox yang harusnya jadi strong point dari motor ini malah jadi gak terlalu ke ekspose, hmmm.

Vixion, bisa dibilang emang udah mengalami beberapa ubahan. Mulai dari generasi pertama yang menggunakan lampu bulat, terus ganti ke gen 2, terus NVL, terus NVA, dan sekarang yang terbaru ini. Ya kita emang belum lihat wujudnya langsung sih, apakah itu benar body yang sekaligus menjadi shroud? Soalnya kalau melihat Yamaha Scorpio, body sampingnya emang hanya satu panel, kalau motor Suzuki kan body samping ada dua panel, tutup aki sama cover belakang, mungkin Yamaha demen nerapin hal ini.

Oke deh, kita pantengin aja bareng-bareng, ini motor udah wara-wiri, sekueal spyshootnya pasti bakalan rame kok dibahas sama temen-temen blogger. Yakin, setelah dikasih painting yang oke, ini motor jadi lebih eye catching. Hmm, penasaran, tapi bisa jajal gak yah? semoga berguna aja deh Sob, xixixi.

17 COMMENTS

  1. Mendingan NVA jauh Maaang.. NVA+vva wis jos.. laaah ini malah kemunduran.. maunya bikin beda tapi jd blunder.. ngeriiiihh (ngeri jeleknya) haha ambil Aerox155 wae lah.. nyussssss

  2. Buat saya yang hobi ngedesain sih tampilannya keren.. Gak umum tapi keren… Mungkin memang terlalu jauh lompatnya untuk motor 150cc jadi orang awam kaget…mestinya ini desain untuk motor 600-1000cc…

  3. nih saya kasih update info supersport philip island 2017. soalnya beritanya gk bkl di bkin bloger pro honda.

    1. mahias ymh r6
    2. rolfo mv agusta f3
    3. west ymh r6
    4. ryde mv agusta f3
    5. tuuli ymha r6
    6. jacobsen mv agusta f3

    blpn smpt red flag krena rider honda gino rea crash..pecahn kca mnuhi sirkuit.
    .,..honda cbr lain kmn? awalnya cluzel pke honda cbr memimpin …bbrpa kali mmpin blp..nmun mlebar dan kmbli ke pos 5..waktu ngjar mahias dan rolfo lg…ngotot
    nmun akhirnya cluzel wakil dr honda crash d tbrak ridet ymha dr blkng…… mnyusul 4 honda lainya yg jg crash d race kali ini..ckck..

    pling seru finishnya.
    fight mahias vs rolfo…mefet…cm o,oo1 detik..smpai perlu foto finsh untuk nntuin juara.
    .pd awalnya d tulis mnang mahias..di ralat ternyta mnang rolfo mv agusta f3…jd juaranya rolfo dr mv agusta f3.

  4. nih update el
    wsbk race 2 philip island 2017

    final result :

    1. rea kawasaki
    2. davis ducati
    3. melandri ducati
    4. lowes yamha
    5. foret ducati
    6. sykes kawasaki
    7. vd mark ymha
    8. camier mv agusta

    15. bradl honda
    16. krumenancer kawasaki ( pilng buncit)

    …..hayden honda out

    lap awal lowes mimpin blp fight lawan foret laverty , ketat! rea yg start dr pos 9 udah ke pos dua aja.

    krg 16 lap, posisi sdh rea ,foret, davis, lowes mlorot , 4 terdepn misah dr bklng.

    krg 14 lap, hayden br nmpak di kamera dg mtr bermasalah dan melorot ke pos buncit.

    urutan smntra , davies mmpin dg d bntuti rea duel ketat ddpn…smntra lowes mlorot ke 5.

    krg 12 lap, hayden ngambek masuk pit , mtr mekanikal problm.ckck

    krg 10 lap, cucuk cucukn rea davis d tmbh melndri mulai gabung ngrebutin pos1. lowes masih krg dkat untuk bntuti..

    krg 6 laps , d tmpilin jg pmblp bklng. bradl berjuang dg 5 pmblp terbawah terlepas dr posisi buncit.

    krg 3 laps lg, mlndri yg memimpin sdh nylip davis dan rea akhirnya mlebar, mlorot ke pos 5..

    krg 2 laps, lowes bkin kejutan nyodok ke dua, hmpir pos 1 aja.

    last lap..lowes d slip mlndri, mlorot ke 4, dan mkin jauh..

    3 corner left..3 d dpn ketat, rea , davis mlndri, tikungn terakhir, daviz nmpel bgt slipstream d finish line..nmun rea ttp finish pos 1.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here