Selama 10 Tahun Terakhir, Udah Berapa Kali Ganti Motor Sob?

67

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya artikel ini berangkat dari keresahan sahabat baik dan lawas MMBlog. 10 tahun terakhir, bisa dibilang adalah tahun-tahun dimana MMBlog konsisten banget menggunakan sepeda motor sebagai moda transportasi utama. Baik untuk harian, senang-senang, touring, trackday, dll. Nah, selama 10 tahun itu pula, MMBlog dibikin resah oleh keresahan sahabat yang sudah mengganti sepeda motornya hingga 22 kali!

Foto-foto yang ada di artikel ini adalah sebagian kecil dari motor sahabat MMBlog Sob. motor pertama beliau adalah Honda Sufit alias Supra Fit. Waktu itu supra fitnya berbarengan sama Thunder 250, masa-masa kuliah, hampir setiap hari MMBlog riding pulang bareng bersama sahabat MMBlog yang kocak banget ini. Berpisah di lampu merah pancoran, MMBlog lempeng ke matraman, beliau ke kiri melipir ke Tomang.

Itu motor pertamanya, terakhir, 10 tahun kemudian, beliau menggunakan Pulsar 200 NS setelah sebelumnya menggunakan Honda Verza. Hmm, Pulsar adalah nama tengah dari temen MMBlog ini Sob. ada lima pulsar yang telah menjadi tunggangannya, entah apa yang menyebabkan pulsa begitu dicintai, mungkin karena pas dengan karakter powernya, ergonominya yang nyaman, dan konsumsi BBM-nya yang irit kali yah. Toh selera juga gak bisa diperdebatkan, MMBlog aja masih ngerawat Thunder 250 kan?

Ketika main ke rumah MMBlog, beliau heran kenapa Thunder 250 masih ada, tetapi supra fitnya udah antah berantah kemana, wkwkwkwk. Ya kocak sih emang, bisa ganti motor hingga puluhan tepatnya 20 kali lebih dalam 10 tahun. Gimana kalau temen-temen? Terhitung dari tahun 2006, udah berapa motor yang temen-temen punya? Kalau MMBlog adanya Thunder 250, Scoopy, ER6n, dan Honda Win, empat aja Sob. monggo komentarnya yah!

ini anak kalau jadi blogger pasti heboh bener blognya, wkwkwkwk. sukses terus aje tem! ayoklah turing lagi!

67 COMMENTS

  1. 2007, astrea legenda,kasih ke orang

    2013,hayate,motor kedua

    2014,Motor ketiga,verza

    2015,motor keempat,nmax,verza dijual setelah stnk nmax turun

    2017,rencana beli small suv aja,maklum,penganten baru,biar nanti istri hamil mobilitas lebih nyaman,doain masbro,hehehe

  2. 2007 karisma (masih ada)
    2007 supra fit
    2009 Thunder 250
    2009 GL pro trail (masih ada)
    2010 RX king
    2011 Scorpio Z
    2012 Piaggio zip
    2013 CBR old thai (dicolong)
    2014 CS-one (masih ada)
    2015 KLX (masih ada)

    rencana CS-One mau dibikin kaya rc116, gl-pro mau dibikin vintage trail, klx dibikin rally kaya crf rally, karisma buat ke pasar 😀

  3. 1995.sd 2017
    Astrea grand, mulai bisa beli sendiri
    rx z
    rgr
    Scoopy
    cs1
    supra 125
    n 250
    klx 150
    klx 250
    sportster
    klx 150
    loncin 200
    Scoopy
    beat
    Scoopy
    vespa pts
    vespa special
    Scoopy
    beat
    Lambretta 125 celeng

  4. 1996 tornado GS (sold)
    1998 shogun sampe skr
    1999 thunder 250 sampe skr
    2010 CB100 K3 sampe skr
    2014 binter KZ200 sampe skr

    motor obsolete semua, ngahahahahaaaaa

  5. Cuma ganti 1x, sisanya nambah 😂
    Tiger 2000 (2004 – 20xx)
    Jupiter Z 110 (2009 – 20xx)
    Pulsar 220f (2010 – 20xx)
    Pulsar 200ns (2013 – 20xx)
    PCX Led 150 (2014 – 2016) 😢
    Beat Esp (2015 – 20xx)
    Soul GT125 Led(2016 – 20xx)
    Er6-f (2016 – 20xx)

  6. ane 7x gan dri th 2006 – 2017.. 😂

    1. supra x 100cc
    2. jupiter mx 135cc
    3. satria fu
    4. mio soul
    5. mio soul gt
    6.cbr150r k45
    7. cbr250rr

  7. 2007 kawasaki Blitz (jual bokap pingin supra)
    2008 Yamaha Jupiter MX (jual abis kecelakaan luar biasa sampai masuk meja operasi 2014)
    2009 Yamaha Mio sporty (jual Thun 2016 )
    2010 Suzuki skywive (jual 2011 buat qurban)
    2014 Yamaha Byson sampai skr
    2016 Yamaha nmax sampai skr
    2016 Honda Astrea prima sampai skr

  8. dari tahun 2006 – 2016
    1. tiger 1996 ( sold )
    2. tiger 2007 ( sold )
    3. beAt 2010 ( sold )
    4. Vario 125 2012 masih
    5. beAt 2015 masih

  9. satria f (2007-2009)
    vixion (2009-2014)
    vespa kongo (2013-sekarang)
    cbr 150 lokal(2015-sekarang)
    nmax (2016-sekarang)

    bukan fb suatu brand, heheheh

  10. Hmm apa ya, ku ingat dulu wkw
    1. Vega r (2006), dah sold taun berapa lupa
    2. Cs1 (2007), sold juga
    3. Satria FU (2009) sold
    4. Soul gt (2009) bareng sama FU sold
    5. New Vixion Lighting (2011) sold
    6. All new soul gt (2011) bareng vixion, sold
    7. Ninja rr (2013) sold
    8. Beat (2013) sold
    9. Ninja 250fi (2015)
    10. Vario 150 (2015)

  11. 2001 a100x sold
    2004 satria 120r sold
    2006 shogun 110 sold
    2007 thunder 250 crash hancur di 2013
    2008 thunder 125 sold
    2008 mio gen2 ada
    2008 skywave nr sold
    2012 beat karbu sold
    2016 jupiter mx ada

    belum nyoba kawak,ktm sama bajaj 🙁

  12. 2007 revo 100 (punya motor ini juga karena bokap pengen beliin motor, bukan karena diminta jadi mau gak mau)
    2014 revo injeksi (beli dari tabungan sendiri)
    keduanya masih ada, tapi yang 2007 dipakai bokap karena vario 125-nya dijual..
    target kedepannya semoga bisa dapet cbr150/ r15 (ngarep, hehehe)

  13. 2005 – skrng Smash SR (udah jd motor cadangan)
    2015 – skrng R15 v2.0 (motor sehari2)
    Ane tipe yg setia sama tunggangan, feel pas riding jd bener2 nyatu sama motor.

  14. yamaha alfa..2000
    ,,rx special..2001
    .astrea grand..2005 msh ada smp skrg..
    tigor ..2006
    rxz..2007..trus
    rx king..dari 2002 dipiara ampe skrg..

  15. baru bisa punya motor pas 17 karena baru punya sim jadi sampe sekarang baru 2x

    2006-2009 supra 125 R (dijual)
    2009-2017 tiger revo mata picek

    wkwkwkwk.. :v

  16. pertama naik motor jupiter burhan. jupiter dipake emak ke pasar, ganti ke old cb 100 modif mesin gl pro. cb jual ganti vixion lightning. vixion diambil alih babe, balik lagi ke jupiter burhan, tapi udah modif kopling manual pake bak kopling tdr. kuliah jalan sering macet, beli mio z, jual jupiter burhan.

    bang. kan sampeyan punya koneksi ke blogger2 nih. coba atuh suruh mereka bikin juga artikel tentang sejarah motor2nya kayak gini. hehehe

  17. Mulai pakai motor pas SMA (2010 an) mas vandra
    2010 karsiman #eh karisma 😂
    2011 smash
    2013 supra x 125 (dijual buat bantu ortu) sebenernya sayang bgt sama motor ini haha
    2016 nmax (dipakai ortu)
    sekarang pakai vario 125 fi (tukeran sama ortu, tau kenapa lebih seneng aja nmax dipakai ortu)
    semoga kedepan bisa beli lagi si supra sama tiger
    Itu aja mas vanda cerita saya, matur nuwun.

  18. 2002 suzuki shogun 110
    2004 suzuki satria 120
    2006 suzuki satria fu 150
    2008 kawasaki ninja r
    2010 yamaha New vixion
    2013 kawasaki ninja rr
    pas dah nikah di suruh jual ama bini soalnya nda suka dibonceng make ninja
    2014 honda beat fi
    2015 honda blade fi 125(masih ada)

    2017 honda all New cb 150(baru beli)

  19. Kalau ane nih :
    00-03 Binter Merzy 81
    03-05 Vespa Super 72
    05-11 Jupiter MX
    11- sekarang Beat
    15 – Inazuma

    Tapi masih pengen :
    Scorpio G
    Thunder 250
    Ninja 150RR
    Vulcan

    Emang motor kyk racun, kadang kebawa mimpi dah…

  20. motor di rumah sy yang ada dari pertama sy bisa riding motor

    kawasaki blitz 05-08
    mio 07-skrg
    satria fu 08-10
    beat 2009-2011
    hd softail springer fxsts 07-08
    hd road king 08
    mio gt 14-15
    vario 125 17

  21. 2005: Mega pro, Vespa
    2007: Mio Soul, Vespa
    2010: M.Soul, ScorpioZ, Vespa
    2011: SupraX125 Fi, Vespa
    2013: CB150R, Vespa
    2016: Vario125, Vespa
    2017: Rencana V125 mau ganti ShogunSP sama Satria Hiu.. Semoga dpt motor yg sehat-waras… Heuheu…

  22. Motor pertama alfa IIR (1985 bekas nyokap) dipakai tahun 1999 -2000
    Ganti Satria 120f (2 tak) beli baru 2001, tahun 2001-2006
    Ganti Satria 150fu (tahun 2007 dari baru) tahun 2007-2009
    2010-2013 vakuum motoran
    Beli ninja 250fi 2013 ABS dari baru, pakai tahun 2013-2016
    Ganti Z800 2014 seken, tahun 2016-…
    Mopang Tinggal honda yg belum. Hehe

  23. 2007 mio
    2010 byson
    2016 mt25
    yamaha fan boys ya? 😀 tadinya sempat mau beli z250, tapi test ride nyoba punya temen kok feelnya ga cocok…tes duke 250, ga cocok juga….honda gak ada naked 250…inazuma ga doyan modelnya….akhirnya beli mt25 ga pake tes, yakin cocok 😀

  24. Kharisma x 2006 – 2008

    Kalajengking shock ambles alias Scorpio z 2008-2010

    Satria F 2010-2013

    Dtracker 150 2013-2015

    Cbr250r sempak bercahaya 2013-sekarang

    bukan fans boy semua merk jepang uda pernah di coba, ad plus minus nya tp emang paling bandel satria FU sama sempak bercahaya jarang rewel. Scorpio minta jajan mulu di monocrossnya, kharisma dengan fitur khas honda getar luar biasa pas bongkar pasang batok, dtracker sering bocor oli di blok magnet sama sering trouble di kanvas kopling

  25. (2003 – sekarang) Honda Karisma 125 cc
    (2010 – sekarang) Honda Vario Techno CBS 110 cc
    (2013 – sekarang) Honda CB150R Streetfire 150 cc

    alhamdulillah itu semua masih terawat, dipake pp subang – bandung tiap hari juga oke 3 3 nya waktu jaman kuliah. 😀

  26. kalau 10 tahun terakhir sih cuma 4 motor, old mx 2006-2010, vixion 2009-sekarang, estrella 2015-sekarang, dan F1ZRR 2001-sekarang masih setia, kalau dihitung 23tahun lalu baru banyak… yg beli baru ada alfa, crypton, jupiter, impressa, fit x, sanex, gaza, thunder 250, rx king. yang beli second ada vespa super, rs 100, l2s, cg110n, v75, v80, v80cdi, s90z, cb gelatik, gl 100 bulet, gl 100 kotak, merzy, rx twin, c50, c80, supra 100 tromol.

  27. 2009- Belajar motor pake Supra 100cc taun 2001 punya babe.
    2010- Sesekali bawa Supra ke Sekolah (SMA)
    2011- Supra 100 ganti knalpot racing murah (blm ganti motor)
    2012- Supra 100 ganti knalpot racing branded (blm ganti motor)
    2013- Supra 100 buat mobilitas kuliah di Solo (blm ganti motor)
    2014- Supra 100 ganti striping Supra 125 (blm ganti motor)
    2015- Supra 100 ganti kampas kopling + spul (blm ganti motor)
    2016- Supra 100 ganti kampas kopling sekunder, rantai keteng, sama ganti velg Champ + ban dual purpose (blm ganti motor).

    Sampe 2017 ane belom pernah ganti motor, secara ini motor pertama keluarga ane, udah dipake bokap, turun ke abang, sampe turun ke ane. Kayanya ga akan di jual.

    Btw, ane bukan fansboy, seneng sama tiap pabrikan yang punya inovasi masing-masing.

  28. 2001 honda supra 100cc s/d 2013 (dijual)
    2008 jupiter burhan s/d 2010 (di maling)
    2010 yamaha vega s/d 2011(dijual)
    2011 honda sonic 125 s/d 2014(dijual)
    2013 honda blade s/d skrg.
    2015 honda beat pop s/d skrg.
    2017 pingin beli aerox 155

  29. 1. Supra 2004 (maret 2007 – juli 2008) stnk atas nama babeh
    2. Revo 2007 (juli 2008 – maret 2016) stnk atas nama babeh lagi
    3. MT 25 (maret 2016 ~ ) alhamdulillah stnk atas nama sendiri…

  30. 1988 belajar motor pake vespa smallframe 90cc punya mbakku nabrak dinding batu Alhamdulillah baik2 saja, 89 SMA pake astrea star, kuliah malah pake DAMRI hehehe sesekali pinjam vespa ss180 yg udah miring ke kanan bikin sakit pinggang hahaha dan grand astrea punya kakak, Thn 2000-an dipinjemin motor grand sama mertua, Thn 2005 baru bisa beli sendiri Scorpio dipake sampai skrg loh, sempat juga 2007-an beli Kymco Trend 2000 seken dan sdh dilepas lagi.

  31. Ikutan ah kang…
    2004 – bajaj super th 81 motor pertama hasil keringet sendiri cash
    2005 – vega r 2005 seken beli di pelelangan cash sampe skrg masih ada
    2009 – new vega nik 2008 beli baru cash
    Ilang digondol maling 2010
    2010 – mio smile 2009 seken cash
    2011 – new jupiter mx kredit 3 bulan kemudian hampir di begal tp sampe skrg masih ada mulusss
    2011 – vespa px th 1996 seken (trauma begal) anti maling anti tilang anti pajak
    2012 – vespa exel 1991 dah di jual
    2014 – vespa vbb 1965 dijual buat beli vnb
    2015 – vespa vnb 125 cc 3 speed 1961 dah di jual untung banyak
    2015 – vespa pts 100 cc 1986 cuma sehari laku untung banyak
    2015 – vespa corsa 1996 dah di jual lg
    buat beli kymco trend th 2000
    2015 – kymco trend th 2000
    2015 – lambretta starstream 125 cc 3 speed th 1965 superb
    2015 – kymco trend 2001 total 2 kymco
    Motor paling enak
    2015 – vespa zip th 2012 hasil jual kymco 2000
    2015 – suzuki skywave 2008 hasil jual kymco 2001
    2015 – suzuki nex 2012 seken
    2015 – lambretta barter vbb 1965 untung banyak
    2015 bikin rumah kecil di sukabumi hasil dari
    Jual beli #3 vespa vbb 1965 total untung 28 jt
    # Pts untung 3 juta beli sehari doang
    # 2 kymco untung masing2 @ 3 jt
    # corsa 1996 untung 2.8 jt
    # Lambretta tt vbb untung 18 jt
    # vespa zip untung 3 jt
    # skywave untung 1.8 jt
    # jual vbb sisa barter lambretta jadi duit 17 jt buat tambah dp mobil datsun go new
    2016 legenda 2003
    2016 beehapy mini trail 125 cc
    2017 yang tersisa ( vega r 2005..new jupiter mx 2011…suzuki nex 2012…legenda 2003…beehapy )
    Noted th 2015 tahun paling moncer bisnis jual beli vespa
    Hampir seminggu sekali jual dan untung
    Alhamdulillah
    ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here