honda-cengkareng

Sobat MMBlog sekalian, razia terkadang emang suka bikin jantung mendadak berdegup gak karuan, aneh emang, padahal gak ketemu gebetan, padahal surat lengkap, motor oke, atribut rider juga kece, tapi tetep aja deg-deg-an, apakah ini yang dinamakan Cinta? Halah, ngelantur, nah, sebenernya sih di berhentikan juga gak apa-apa, tapi kadang suka rempong aja kan ngeluarin ini itu,Β  ini itu, apalagi sampe disuruh ngelepas helm, walaupun yang terakhir ini jarang sih. Terus gimana cara supaya gak diberhentikan, MMBlog ada beberapa tips mujarab.

  1. Styling harus bikers banget. Jaket, sarung tangan, celana pajang, sepatu, ya rapihlah! Jangan lupa helm.
  2. motor harus dalam kondisi yang standar abis! Spion berdoa, lampu terang benderang, kalau perlu mulus abis dicuci, suara knalpot adem, berisik dikit, polisi biasanya langsung kepo.
  3. ketika berhadapan sama Razia, tenang! Jangan gerabak-gerubuk, gerabak-gerubuk itu kayak gimana? Keliatan dari roda depan yang geal-geol gak jelas, wkwkwk, keliatan mau kaburnya.
  4. mepetin motor ke kiri jalan, deketin razianya! Jangan malah melipir ke kanan Sob, pak Pol pasti mikir yang enggak-enggak kalau masbro malah melipir-melipit ke kanan apalagi ngumpet-ngumpet di samping mobil.

5.ketika udah deket sama titik razia, buka kaca helm! Yups, buka aja kaca helmnya Sob, jangan tutup-tutupin muka abstrak sampeyan, buka aja!

gegara knalpot berisik

Nah, lima tips itu terbukti ampuh membuat MMBlog selalu lewat kalau ada Razia. Padahal kalau lihat dompet, lahhhh ternyata STNK-nya gak kebawa, lagi riding pake Honda Win, yang kebawa malah STNK ER6n, kan kocak πŸ˜† . ada pengalaman serupa atau ada tambahan tips? Monggo Sob.