Razia, Ini Cara MMBlog Supaya Tidak Diberhentikan

25

Sobat MMBlog sekalian, razia terkadang emang suka bikin jantung mendadak berdegup gak karuan, aneh emang, padahal gak ketemu gebetan, padahal surat lengkap, motor oke, atribut rider juga kece, tapi tetep aja deg-deg-an, apakah ini yang dinamakan Cinta? Halah, ngelantur, nah, sebenernya sih di berhentikan juga gak apa-apa, tapi kadang suka rempong aja kan ngeluarin ini itu,Β  ini itu, apalagi sampe disuruh ngelepas helm, walaupun yang terakhir ini jarang sih. Terus gimana cara supaya gak diberhentikan, MMBlog ada beberapa tips mujarab.

  1. Styling harus bikers banget. Jaket, sarung tangan, celana pajang, sepatu, ya rapihlah! Jangan lupa helm.
  2. motor harus dalam kondisi yang standar abis! Spion berdoa, lampu terang benderang, kalau perlu mulus abis dicuci, suara knalpot adem, berisik dikit, polisi biasanya langsung kepo.
  3. ketika berhadapan sama Razia, tenang! Jangan gerabak-gerubuk, gerabak-gerubuk itu kayak gimana? Keliatan dari roda depan yang geal-geol gak jelas, wkwkwk, keliatan mau kaburnya.
  4. mepetin motor ke kiri jalan, deketin razianya! Jangan malah melipir ke kanan Sob, pak Pol pasti mikir yang enggak-enggak kalau masbro malah melipir-melipit ke kanan apalagi ngumpet-ngumpet di samping mobil.

5.ketika udah deket sama titik razia, buka kaca helm! Yups, buka aja kaca helmnya Sob, jangan tutup-tutupin muka abstrak sampeyan, buka aja!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

gegara knalpot berisik

Nah, lima tips itu terbukti ampuh membuat MMBlog selalu lewat kalau ada Razia. Padahal kalau lihat dompet, lahhhh ternyata STNK-nya gak kebawa, lagi riding pake Honda Win, yang kebawa malah STNK ER6n, kan kocak πŸ˜† . ada pengalaman serupa atau ada tambahan tips? Monggo Sob.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

25 COMMENTS

  1. Bener om…atribut kudu dipake lengkap, terutama hand glove!!! Soalnye ane pernah ngobrol ma sodara yg kebetulan sempet dinas di polantas, katanya biker tuh nganggep make hand glove tuh ribet, nah kalo hand glove aja dia pake besar kemungkinan si rider pasti bawa semua kelengkapan surat-suratnya…dan terbukti ane ngga pernah distopin pas razia selain point-point yang udah om jabarin di atas…bener semua tuh.

  2. Tambahan tips kang :

    – Pasang muka bete/risih (95% saya lolos pake trik ini, polisi biasanya ngincer antara yg ekspresi mukanya panik atau pura-pura lempeng).
    – Jangan lirik-lirik muka polisinya, kalau bertatapan 4 mata biasanya diberhentiin langsung. Cuek aja liat ke depan.

    ** Tips ini tidak berlaku buat biker yang suka pake helmnya di sikut bukan di kepala, mungkin pikirannya agak terbelakang jadi berbahaya kalau dibiarkan berkeliaran di jalan.

  3. Klo gw selain hal di atas juga perlu ngedim dr jauh atau klakson pas dekat pakpol. Bukti kita “lengkap” dan numpang permisi lewati mrk.

  4. Pernah melipir ke kanan di belakang truk, langsung diincer ama pakpol, padahal mau nyalain lampu besar, wkwk.. selamat sih akhirnya karena lampu senja udah nyala jadi pakpol mungkin belum bisa lihat dari jauh kalau lampu utama gak nyala. (pernah kena sekali gara2 lampu besar di ckrg, razia polres, gak ada tawar2an langsung tilang).

    Kalau everything lengkap, tanpa glove/ protektor pun biasanya gak diberhentiin, caranya langsung sen kiri kalau ane mah, dan buka kaca helm bener banget tuh, pokoknya kayak siap mau berhenti.

  5. Kendaraan jg berpengaruh om.
    motor Win. New Megapro. Vespa. Binter. CB classic. Suzi TS.
    Semua motor itu bikin ane selamat dunia akhirat kalo ada razia.
    Tp saat naik Beat. Vario. Mio J. Ninja 150. Smash. Spin. TVS Neo. yaaa walaupun lengkap tp pak pol prnasaran aja ngajakin kenalan sama SIM ane

    #ButaMerk :’-)

  6. Sekali doang sih om, udah PD ngadepin rajia malem-malem, motor sama apparel siap tempur, udah nuntun motor sama keluarin surat cinta juga,
    eh malah dikacangin sama pak pulisi bbrp menit dikirain udah diperiksa, kan jadi cengo…
    yaudin tancap gas lagee πŸ˜€

  7. Suatu hari gw disetop pas razia. Yg nyetop Polisi A. Abis nyetop gw dia kebelakang nyetop motor laen. Tau2 dateng Polisi B, “Mas, kalo udah jalan Mas, biar nggak penuh…”. Yaudah gw jalan, baru disetop tau2 disuruh jalan πŸ˜€ . Asli Srimulat banget πŸ˜€ .

  8. Setuju, pernah soalnya
    Kumplit semua, helm full face, jaket turing, celana jeans, glove full kulit sepatu turing terus bawa ransel
    Eladalah pas mau berhenti dan buka helm langsung di suruh jalan terus yawes langsung ngibrit

  9. pernah tuh, dulu baru beli vixion.
    surat-surat belum ada, plat nomer pake yg motor jupi MX itupun plat depan baut nya ga kepasang sebelah, gara-gara beda tempat bolongnya.
    dipake ke purwokerto, setelan lengkap lah,
    nah di banjar ada razia, udah agak panik, eh lolos, yg lain malah diberhentiin.

  10. Pake motor selalu komplet walau jarak gak jauh, sepatu tinggi, glove, helm full face, motor bersih.. Eh diberhentikan… Kayanya gara gara berhenti tengah jalan sebelum razia, bukan karena takut razia, tapi dipotong motor.. Mungkin pak polisi ngira saya berhenti karena takut razia…

  11. Share pengalaman pribadi..
    Jujur aja yaa, kelengkapan saya pas riding cuma kurang 1.. Ga punya sim c..

    Pernah kena tilang 1 kali.. Itu dulu udh lama juga, tahun 2008.. (kelengkapan berkendara cuma orang sama motor)..

    Alhamdulillah setelah kesini.. Berkendara selalu lengkap dan tanpa SIM C.. Gimana kalo riding jauh/touring.. Alhamdulillah, liat jadwal razia + (naahh ini SIM c saya) AMAL/SEDEKAH sembari berdoa aman di perjalanan, dari pergi hingga pulang..

    Pernah ketemu razia nggak kang..?? Yaa jarang tuhh.. Klo pun ketemu yaa pake feeling, kalo brani yaa terabas.. Klo ragu” yaa berhenti d pinggir jalan sebelum razia.. Klo ngga brani yaa cari jalan alternatif lain..

    Saya punya pengalaman pass razia di puncak.. Tepatnya sebelum puncak pass.. Karena kondisi feeling lagi ragu” n nggak nemuin tempat berhenti yg strategis akhirnya saya berhenti di tengah” razia (kondisi sebelum berhenti polisi”… sibuk tilangin motor lain).. Huuuhhh.. Mau lanjut takut, berhenti juga was”… Alhamdulillah kejebak 3 jam d tengah razia..

  12. Hahaha Kang Vandra mah bawa ER6 (moge), jadi jarang diberhentiin pulisi. Kalo udah deket operasi tinggal tarik kopling, senyap dah tuh suara mesin…. lewat operasi gass lagi… wkwkwkwk

  13. Idem Pake Trik kayak gitu 6tahun sim mati bisa lolos, terakhir bulan nov sebelum bikin sim baru saya kena razia dijalan raya bogor, semua motor wajib berhenti dulu, nunjukin sim A bisa lolos juga πŸ˜€

  14. Halah gw pake motor bambie mesin potong rumput selalu lolos kalau ada razia.
    Pernah sesekali di stop, cuma tunjukin KTP + kartu BPJS langsung disuruh jalan lagi.

    πŸ˜†

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here