Moge Seken VS Honda CBR250RR, Moge Seken Hanya Menang Di Dua Hal Ini Saja

36

sempet di bawa trackday juga

Sobat MMBlog sekalian, setelah menjadi bagian dari World Premiere Riding Experience Honda CBR250RR Di Bali, ada banyak buanget temen-temen pembaca dan sahabat MMBlog yang ngasih feedback. Lagi-lagi, tampaknya ini bukan topik basi, temen-temen pada nanya, gimana ini motor Mas? Dibanding dengan moge-mode seken seharga 70-80 jutaan, setelah MMBlog riding, MMBlog menyimpulkan bahwa Moge seken itu hanya menang di dua hal aja Sob.

Akselerasi

ER6n

Moge 650 CC atau 500 CC, jelas punya torsi yang lebih besar ketimbang motor 250 CC manapun. Torsi biasanya juga ngaruh banget ke akselerasi. setelah ngebandingin Honda CBR250RR dengan Kawasaki ER6n, jelas banget terasa tarikan demi tarikannya, ya teteplah, masih lebih nampol 650 CC dua silinder Sob. kecepatan dari 0-60 Km/jam dapat di tembus hanya dengan beberapa kedipan mata, ya kalau dilihat di youtube sih dikisaran 2 detikan, cepet banget! Kalau CBR250RR masih butuh napas dikit, terlebih kalau mau tembus 100 Km/jam, si CBR250RR udah masuk gigi 3, sedangkan ER6n masih di gigi 2 aja. Topspeed? Jujur, MMBlog paling kenceng bawa si Merah di sentul doang Sob, 187 Km/jam. Kecepatan yang sama nampaknya bisa diraih oleh CBR250RR dengan trek yang memadai. Atau mungkin rider ER6n sahabat MMBlog ada yang pernah membukukan top speed tertinggi? Monggi dishare di kolom komentar. Lebih bagus kalau ada screen capture, kirim aja ke monkeymotoblog@gmail.com

Parkir Moge Di Mall

moge

Ini dia, menang mutlak si ER6n atau Ninja 650, wkwkwkwk. Bisa asal masuk aja ke lobby parkiran moge. Satpam-satpam kebanyakan juga udah pada paham sama ini motor Sob. dari sisi ini, CC gede jelas bikin tambah praktis. Sedangkan Honda CBR250RR, masih harus gabung dengan motor 250 CC lainnya, yang kadang parkiran jauh dari kata motorsiawi dan terkadang termarginalkan (duh bahasamu mas πŸ˜† ). Belum lagi, parkir moge enaknya sering gratisan, wkwkwkwk, enak banget dah.

Perkara lain-lain, CBR250RR udah bisa dibilang lebih ketimbang moge 650CC itu Sob. gak percaya? Jajal aja sendiri sono dah :mrgreen: . motor enteng, kenceng, irit, ya palingan bongkok doang, kalau bagi petouring mungkin nunggu nakednya aja. Gimana? Ada tambahan gak? Silahkan lho masbro, MMBlog tampung. Tapi serius nih, kalau ada yang pernah ER6n dapet 200km/jam lebih, silahkan di share lho. Semoga berguna yah!

36 COMMENTS

  1. Barang baru mah msh garansi tinggal ganti oli doang, motor moga lawas pasti lebih dr itu, jajannya udah lumayan trus harga spare part juga beda. Nah pajak tahunan juga pasti kerasa bedanya kalo dikali lima tahun hehehe

  2. Cebong honpret jadul operpress nopekgo? Ini mah moge wanabe ????
    Apalagi di bandingin sama motor cakep level dewa ay punya mimin; ga lepel mas!

  3. mendingan motor gw, silinder jomblo, enteng, lincah, perawatan gak mahal.. oh iye, akhir2 ini berasa iritnye (pake banget) ternyata gaya riding gw wkt awal2 ga bener ahahah.. di beberapa mall ternyata ada jg yg parkir khusu 250 keatas.. masih bisa nimbrung dah tuh ninin 250, cbr 250r/rr, ninin mono, inazuma dkk

  4. Orang awam ngerti nya moge itu motornya gede van. Wkt lagi duduk duduk nunggu antrian jamsostek, gw dngr 2 cewek yg lagi ngobrolin cowok kenalanannya, “Eh dia motornya baru ya?” “Moge gitu” pas gw ngintip gambar di hpnya ternyata motornya Vixion. Nah lho.
    Jd sejak saat itu gw paham kenapa banyak orang merasa cukup beli yg 250. Karena udh cukup moge look.
    Apalagi ppn bm bikin harga moge jd makin gak masuk akal. Kalo buat yg kuat iman dan kuat nabung, gw rasa akan lbh milih nyimpen duit buat beli moge range 100-200 juta. Syukur2 bisa dpt Sportster deh.hehehe..

  5. He3 sama kasusnya, temen saya yg cewe dulu pernah nyerita kalau dia punya temen cewe yang sehari2 nya bawa moge , dalam hati wah keren cewe bawa moge untuk harian padahal jalanan di bandung ckp macet, waktu ditanya apa motornya dia liatin gambar satria fu πŸ˜€
    dan ternyata banyak juga yg seperti itu,yg menganggap bahwa kalau motor sport = moge, jadi betul banyak yg merasa ckp beli motor 250cc karena ckp moge look.

  6. Kalo motor pertama matic ato bebek belinya cbr250, kalo motor pertama motor laki, beli er6n. Kalo belum punya motor dan rencana dipake operasional jarak pendek cbr250, kalo belum punya motor dan rencana operasional jarak jauh… matic aja deh. Pride? Dianggap imbang. orang awam taunya motor fairing lebih keren, orang paham motor? Tau kalo harga seken er6n setara sama cbr250. Er6n menangnya pride dimata satpam mall. He3.

  7. Buat yg beli motor utk gaya doang ya mgkn bisa milih cbr250rr..tp klo biker yg sdh advance, sdh pernah nunggangi 250 cc ya pastinya kepengen naik kelas. Seberapapun hebat dan lengkapnya fitur dan performanya tetap saja 250 cc doang. Beda cerita kalo 250 mesin inline4 apalagi kalau 250 mesin v4..gitu loh om van..tapi ya monggo supaya org mau beli. Biar rame. Biar makin kaya tuh pengusaha2.

  8. Semoga aja” ngahaem ” nda membantai konsumen… Baru pake cbr 250rr….eh keluar lagi, cbr 250 tripel R…. Hargai investasi dan gengsi kita 2 yaaa….

  9. Kalo utk kebutuhan, matic 110cc udah lebih dr cukup, bahkan kalo mau turing sekalipun masih bisa. Kalo moge, emang cuma buat pemuas nafsu doang koq, sekedar pengin punya, bisa parkir di depan mall. Apakah fiturnya kepake, enggak bakalan optimum kepake. Jadi, moge adalah moge, mau dibilang mubazir, panas, boros, berat, apalah apalah, kepuasannya ya beda, meskipun mampunya beli seken. Meskipun moge seken yg dibeli mogokan, overheat, susah perawatan (Italy misalkan), tetep aja moge mogok pun menjadi perhatian tersendiri (meskipun dihina-hina tetep diliatin toh) dibandingkan non moge yg woles aja. So moge itu sulit dibandingkan dgn non moge dgn akal sehat. Krn moge itu pemuas nafsu dan keinginan pemakainya…

  10. Yup…memilih moge artinya sdh masuk ke ranah emotional reasons.. jd biarpun pajak Mahal, perawatan extra DLL itu sudah menjadi satu paket yg harus dibayar.
    bagi yg pernah pake 250cc Dan ingin Naik kelas..artinya harus siap dengan paket konsekwensinya.
    Lain cerita kalo memang sdh skip ngga Mau Naik kelas. Atau pengin motor cc kecil aja yg penting fungsional, irit, Dan sederet pertimbangan fungsi dan pertimbangan ke ekonomian.. (halah kok jd Panjang Gini haha)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here