Kawasaki Z1000R 2017, Gegara Keusik Suzuki GSX-S1000? Inilah Mantapnya Persaingan

7

tampak-depan-kiri-kawasaki-z1000r-edition-17_zr1000j_bk3_lf-pertamax7-com_

Sobat MMBlog sekalian, Kawasaki Global secara resmi memperkenal Kawasaki Z1000R Sugomi 2017. Apa bedanya? Dari namanya jelas, ada embel-embel R di akhir Z1000, hehe. beda lainnya? Yang paling jelas adalah upgrade sektor pengereman dan suspensi, pengereman depan menjadi superior dengan menggunakan Brembo M50 Monoblock, dan suspensi belakang menjadi ekstra premium dengan menggunakan suspensi Ohlins. Mantap, tapi yang jadi pertanyaan, kenapa gak dari awal?

tampak-samping-kanan-belakang-kawasaki-z1000r-edition-17_zr1000j_bk3_rb-pertamax7-com_

Kawasaki Z1000 aka Sugomi ini emang punya pasar yang bagus, penjualan yang stabil, karena karakter motornya kuat. Tapi, setelah Suzuki GSX-S1000 hadir, sedikit banyak, Kawasaki Z1000 mulai agak keusik eksistensinya Sob. dari berbagai macam review yang MMBlog baca, dari segi manapun kecuali desain, Kawasaki Z1000 lebih inferior dibanding Suzuki GSX-S1000. Terutama dari sisi pengereman dan performa, Suzuki GSX-S1000, dari awal sudah menggunakan rem Brembo, ya emang Suzuki lebih bermurah hati sih membenamkan Brembo di motor-motornya sebagai default dari awal. Gak hanya itu, performa GSX-S1000 pun lebih mengerikan.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Nah, inilah pentingnya kompetensi Sob. kalau gak ada rival, adem ayem, niscaya motor-motor yang ada ya gak dapet update. Sehebat-hebatnya update palingan di sektor warna aka list, atau striping doang. Kalau ada kompetitor yang muncul, fitur lebih oke, power lebih gede, mau gak mau ya update produk, supaya gak kegiling kayak cucian kotor di mesin cuci, wkwkwkwk :mrgreen: . Untuk Z1000 sendiri, entahlah bakalan dimasukin apa enggak versi baru ini sama KMI, kalau iya harganya pasti naik dan naik.

Terus gimana pasca munculnya Honda CBR250RR? Nah, siap-siap 250 CC lainnya mendapatkan update! Tinggal tunggu tanggal mainnya aja kok Sob!

Kapan yah bisa jajal Sugomi :’(

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

7 COMMENTS

  1. Yookee October 29, 2016 at 6:36 am – Reply
    Si Xabre itu garis designnya Sugomi bgt ya. Baru ngeh.
    —————————
    xabre lebih ke duke menurut saya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here