Opini : Mesin Inazuma, Cocoknya Buat Motor Retro!

9

Foto Modifikasi Suzuki Inazuma 2012, Bergaya Classy Classic Tracker1

Sobat MMBlog sekalian, secara visual motor adalah perpaduan antara rangka, mesin, roda. Nah, rangkaian-rangkaian ini menentukan motor tersebut enak dilihat apa enggak. Paling utama sih rangka dan mesin yah, serta panel-panel body yang juga nemplok. Kalau motor fairing, tentu gak perlu ribet bikin mesin yang enak dipandang, wong ketutup, tapi kalau nakedbike? Tentu secara visual, mesin juga harus punya daya tarik, nah salah satu mesin motor yang unik adalah mesin Inazuma, dan menurut MMBlog, mesin inazuma paling cocok buat motor retro!

153706_inazuma5

Lewat pencarian melalui mesin pencari kayak Mbah Google, ada beberapa Inazuma yang dimodifikasi menjadi motor retro, motor japstyle. Hasilnya? Ternyata luar biasa ciamik! Motor jadi enak dipandang! Sasisnya ternyata support banget untuk tema modif retro seperti itu Sob. nah, penampilan mesin, sasis, dan tema retro terlihat klop! Kenapa bisa begitu?

094802_inazuma1

Hal paling utama adalah mesin! Mesin Inazuma secara visual emang klasik, klasik tapi moderen! Kisi-kisi udara gak ada, polosan, tapiiii header kedua punya karakter berjauhan! Gak dempetan kayak header-header Ninja 250 atau R25. Mirip-mirip sama header motor lawas kayak CB200 atau CB250 nighthawk yang pernah MMBlog temui. Mesin Inazuma juga ukurannya lumayan gede! Jadi pas kalau ada tema modifikasi retro yang menunjukkan dan mengekspose retro dari sisi maskulinitas dan muscle look.

Lama kelamaan, inazuma second bisa jadi motor yang amat sangat dicari oleh riders yang ingin punya motor retro powerfull! Denger-denger, dengan modal 20 juga aja Inazuma udah bisa dimodif retro kayak gitu Sob, kece badai!

Foto Modifikasi Suzuki Inazuma 2012, Bergaya Classy Classic Tracker4

Saat ini, Inazuma dijual dengan beberapa varian, Inazuma reguler, Inazuma F, dan yang full fairing, nah kalau emang Suzuki pengen bikin rusuh segmen retro, dengan diferensiasi motor retro yang gak jadul-jadul amat, bisa kenceng, irit, gak lain gak bukan, jalan satu-satunya adalah bikin motor retro dengan mesin Inazuma, atau tandem sekalian reborn lagi mesin Thunder 250 dengan body retro, pastinya harga bisa lebih kompetitif!

Oke deh, opini MMBlog di liburan panjang aja nih Sob, hehe. semoga berguna yah!

9 COMMENTS

  1. iya nih bekasnya inazuma emang agak miring harganya… lebih jos lagi kalo cat mesin dilunturkin biar keliatan steel colournya … warna mesinnya sekseh kaya thunder 250 ..

  2. Andai aja suzuki budeeknya gak keterlaluan… ini pun hanya bagai ngiimpiiii bagi fbs / retro modern hunter termasuk ane hahaha

  3. Entah kenapa sugesti dari blog ini selalu always nunjuk aliran retro
    ????????????????????????
    Mungkin krn yg punya blog tampangnya jg retro

  4. wanjiirr keren max.
    suzuki kurang cepet baca market kosong. gak perlu ikut2 masuk pasar Ninja-R25-CBR
    pasar retro baru digarap kawasaki estrella itupun kurang laku karena kemahalan. kalo harga suzuki masuk di kantong bisa jadi kyk N-Max yg lariz karena daripada beli vario 150..tanggung, pcx kemahalan – daripada beli scoopy udah matic power segitu doang, kalo estrella kemahalan…nah disitu mungkin peluang

    kalangan menengah pengen naik kelas tunggangan

  5. Entah kenapa kl ngomongin Suzuki itu bikin saya bener2 pengen jedotin pala ke tembok deh, hahaha… Susah diharaplah, saya aja udah jengah. Jualannya setengah hati, jadi ragu wkt mau ambil Inazuma dan Burgman.
    Saya setuju ama bro Vandra. Mesin Inazuma jgn sampai mubazir, krn dibikin medol retro klasik pas banget. Mesinnya udah cucok speknya dan knalpotnya yg misah 2 batang jg klop banget.

  6. ato dimasupin body ala cruiser … mesin ER6N ajah sama Kawak dimasupin ke body Vulcan tetep kece badai

    banyak jalan menuju kebangkitan Suzuki di Indonesia … mesin FU FI minimal bisa jadi 3 varian … AYAGO, Naked dan Sport Fairing … nah mesin FU Karbu bisa jadi produk dan varian dengan harga di bawahnya

    sekarang tinggal SIS mau atau gak … udah gitu aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here