Harley-Davidson Sportster 48, Imut dan Menggoda!

6

Harley Davidson Sporster 48-9

Sobat MMBlog sekalian, ngebahas Harley-Davidson lagi nih, hehe. kali ini MMBlog mau ngebahas Harley Davidson Sport 48. Salah satu varian Sportster yang lumayan laku, sering terlihat di parkiran moge, di jalanan, dan di berbagai tempat! Kebetulan, tempat kerja istri MMBlog lagi kedatengan unit ini untuk digunakan sebagai properti shooting film, jadi bisa MMBlog foto sebentar dan duduk-dudukin, terus motornya gimana mas?

Harley Davidson Sporster 48-2

Sportster 48 bisa dibilang sportster yang ukurannya kecil. Kemarin, waktu MMBlog sempet mampir ke Senayan City, MMBlog ketemu sama Sportster XR1200, diluar dugaan, ternyata XR1200 gede juga yah, dan motornya tinggi, 180 derajat sama Sportster 48. Sportster 48 secara tampilan bener-bener classic, terlihat berat dibagian mesin kebawah, dan punya sisi egois yang yang tinggi karena menggunakan single seater, berasa banget aura freedomnya masbro.

Harley Davidson Sporster 48-3

Mesinnya, khas mesin Harley Davidson, 1200 CC, V-Twin, 6 Speed, dan punya power 67 daya kuda di rpm yang galk lebih dari 4000, yuppp mesin long stroke begini mah emang bukan mesin yang spesial di desain untuk menggasing di rpm tinggi, tapi untuk ukuran HD Classic, 48 punya kompresi yang lumayan yakni 9,7 : 1 , Sayang tadi mesinnya gak dihidupkan, jadinya yaa gak kedengeran suaranya kayak apa, beruntungnya, pas di jalan pulang, MMBlog ketemu orang yang bawa 48, weleehh menggelegar, dan ternyata bisa digeber juga lho!

Harley Davidson Sporster 48-5

Mungkin bisa beneran kenceng kali yah, soalnya maksimum speed di speedometer analognya sampai 220 km/jam :mrgreen: . entahlah top speednya sampe berapa, xixixi, btw instrumennya simpel banget yah Sob, gak ada takometernyah, mungkin karena kerendahan rpm-nya jadinya yaudahlah gak usah dipasang :mrgreen:

Harley Davidson Sporster 48

Harley-Davidson 48, biarpun terlihat mungil, tapi tetep aje ini motor punya bobot yang bikin ridernya bisa moncrot 😆 . kalau full loaded, bobotnya bisa tembus 260 kg :mrgreen: . pantesan, pas MMBlog coba tegakin dari posisi di standar, ini motor tetep aja berasa solid dan beratnya masbro, yaa masih lebih ringan dah ketimbang Nightrod 😆 . terus gimana impresi berkendaranya mas? MMBlog gak sempet nyobain, padahal sih sebenernya penasaran juga, next time dah Insya Allah. Pengen tahu, sesulit bawa varian HD lainnya apa enggak.

Harley Davidson Sporster 48-13

Oke deh, kayaknya asik juga nih kalau motor-motor kayak Tiger, Thunder, Pio di modif kayak begini. Semoga menginspirasi yah Sob, sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

6 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here