Panas Dalam Bawa Moge, Panas Dalam Kuadrat!

18

moge

Sobat MMBlog sekalian, sekedar sharing pengalaman seputar riding nih. nah, kali ini MMBlog pengen sharing kejadian tadi siang, yang bisa dibilang kondisi cuaca di Ibukota lagi lumayan panas. Rencana hari ini ada liputan dan meeting di Senayan City, kondisi badan MMBlog lagi tenggorokan kering, susah buang air besar, bibir pecah-pecah, mata panas, weleh udah kayak iklan A*em S*ri aje euy, yuppps panas dalem Sob. mikir, kudu tetep jalan, ke Sency, ya kudu pake moge biar parkirnya enak dan gratis, ternyata cerita gak semulus yang direncanakan.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

ngerebah
ngerebah

Tubuh yang mengalami kondisi panas dalam, dipaksa membawa motor besar. Effort yang dibutuhkan juga tinggi badan yang udah sontoloyo dipaksa nekak-nekuk motor berbobot 200 kg, rasa haus kian menyeruak. Di awal, rasanya sih biasa aja Sob, tapi makin lama, tengah hari bolong, Matahari di atas kepala, apalagi pas di daerah Karet Bivak, tembus terus ke Asia Afrika, aje gileee masbro, itu jalanan makin muacet aja! Sempoyongan!

Terlebih, MMBlog baru mengganti setang ER6n dengan menggunakan setang KLX 150 masbro, posisi badan lebih bongkok gak taunyaaahh! Pada awalnya keringet gak keluar, tapi makin lama suhu tubuh ternyata makin panas, jaket RS Taichi Mesh yang MMBlog pakai gak begitu ngefek ngasih rasa adem, keringet bercucuran, pandangan mata semakin kabur, jantung berdegup makin kencang, napas gak beraturan, hawa napaspun panas sekali di dalam helm Soob, waduuhh udah kayak mau pingsan! Panas Dalam Kuadrat! Fan Radiator nyala, matahari terik, aspal panas, motor panas, mobil kiri-kanan panas, lengkap sudah!

Honda CB650F VS Kawasaki ER6n

Paksain jalan, akhirnya MMBlog sampai juga di Senayan City, waduuuhh, gile masbro, bener-bener dah, asli semaput! Untung janjian sama liputannya masih ada jeda waktu. Turun dari motor, jalan pelan-pelan mau nyari minum, akhirnya mau gak mau langsung mampir ke starbuck, beli teh manis seharga 20 rebu rupiah gak pake ES, inget bro, kalau pakai ES yang ada malah tambah drop bisa-bisa, minum pake aer adem aja.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

sekalian berendem kayak gini enak kali ya
sekalian berendem kayak gini enak kali ya

Istirahat 15 menitan, akhirnya badan bisa pulih lagi, untung MMBlog bawa baju ganti, jadi baju yang lepek karena keringet dan bisa diperas bisa buru-buru disimpen! Nah, ada yang pernah ngalamin kayak begini? MMBlog rasa kalau bawa Scoopy atau Thunder, masih agak ketolong deh, gak terlalu exhausted kayak tadi, jadi naek moge lagi panas dalam? Sama dengan panas dalam kuadrat! Sekian, terima kasih, semoga berguna, dan doakan saya ya!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

18 COMMENTS

  1. Pernah dong. Ampe buka jaket saking ga tahan. btw kalo mau murah jgn beli teh di setarbak, kebawah aja di minimarketnya. 20rb dapet 2 botol puas…:D

  2. Macet2an di Jakarta emg enaknya cuman naik unggas van. Pake matic, mesin kya mau meledak kalo ngegas ngerem dicuaca panas gini. Make bebek enak, ngga pegel, mesin rilex, bensin irit. Unggas emg paling reliable buat macet2an di Ibu Kota ini.

  3. pernah dong. waktu itu pas bulan puasa . tiba-tiba suruh ngumpulin revisian skripsi. alhasil ngedadak riding dari subang ke bandung tengah hari soalnya kebeneran lg balik kmpung. mana cuaca panasnye lagi nampol. padahal cuma pake motor 150cc wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here