Riding Cepat Lelah? Mungkin Motornya Juga Kurang Sehat!?

7

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

CBR600RR
waktu tahun lalu

Sobat MMBlog sekalian, sebuah pengalaman berharga kembali MMBlog dapatkan, laik banget untuk dishare ke temen-temen semua nih. berawal dari rasa lelah, malas, hingga penat ketika riding harian dengan Honda CBR600RR tahun lalu, lah kok sekarang MMBlog riding pakai CBR600RR berasa enak-enak aja?! Bingung, kenapa jadi begini nih? kebetulan, beberapa hari ini Chibi 600 nginep lagi di kandang MMBlog, usut punya usut, ternyata motor ini udah di servis besar dan mendapatkan treatment total dari empunya Bro Gilkun yang juga RoadRide Rider masbro.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Honda CBR600RR-4
riding tadi nih

Emang servis apaan aja sih Mas? Peranti vital, Ban diganti baru! Battlax S20 seharga 4 jutaan sepasang nemplok, otomatis, motor ladi super lengket sama aspal! Keseimbangan udah dibantu banget sama Ban, badan tinggal ngegas! Kabel kopling, yang tadi keras juga udah diganti jadi lebih emfuuukkkk! Tangan kiri jadi gak terlalu fitnes! Mesin, yang tadinya agak berat dan ngeden (sengeden-ngedennya supersport, wakakak) kini jadi superenteng masbro! Remnya, kalau dulu kudu mencet lebih dalam, sekarang jentik dikit aja pakai kelingking, motor udah presisi berhentinya!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

GSR600
waktu pakai GSR juga enak, karena motornya sehat

Makanya MMBlog heran, lah kok riding pakai Chibi gak terlalu berasa capek, padahal tahun lalu MMBlog nyerah kalau harus riding lama-lama pakai Chibi. Nah, sepertinya karena motor jadi lebih enak, lebih empuk, ridingpun jadi semakin nyaman! Padahal tadi siang jalanan lumayan muacet Sob, panas pula, yaa MMBlog tenang aja nungging di CBR600RR. Kalau panas motor gimana? Jujur tetep aje panas itu selangkangan, wakakak 😆

cbr600r

Sebenernya sih yaa MMBlog udah sering juga ngalamin hal begini di Thunder. Berasa banget kalau Oli udah lama gak diganti, ban udah botak, suspensi udah kaku bin mati, rasanya riding pake Thunder yang motor nyamanpun jadi capek dan gak nyaman, tapi setelah diganti part-part baru, jadi enak lagi, riding senang, hatipun tenang Sob. nah, tentu selain ridernya kudu sehat, motor juga kudu sehat kalau riding mau tambah menyenangkan dan gak cepet capek Sob, coba cek deh!

Btw, GWS buat sahabat Blogger Sumarlin Putra, lekas sembuh Bro

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

7 COMMENTS

  1. Setuju dengan tulisan ini karena memang begitulah adanya.
    Bengkel langganan saya selalu menjadi langganan orang orang cina dan penggila motor kalo beli baru pasti langsung dibawa ke bengkel untuk di rakit ulang dan disetting agar seperti seharusnya.
    Sekedar info, mekanik sekaligus owner bengkelnya sudah membengkel sejak jaman motor Jawa dan Puch masih menjadi barang mewah di Indonesia.
    Pernah juga memecahkan rekor berkendara dari Kediri Jawa Timur sampai Temanggung Jawa Tengah cuma dengan waktu 4 jam dengan motor RX King standart tapi sparepartnya sudah diganti dari Yamaha Japan semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here