Apapun Motornya, Kalau Udah Sayang Ya Sayang! Kasih Perlakuan Spesial!

13

motor

Sobat MMBlog sekalian, lagi nunggu antrian bensi di Total Warung Buncit, MMBlog melihat ada unit motor lawas yang ikutan ngantri. Wuiihh, motor apaan tuh yak? Modelnya bebek, tapi bebek jadul, dibilang C70/90 pispot juga bukan, ramping bener dah, lihat-lihat, sepertinya, CMIWW yah, motor itu adalah Honda Astrea 800, soalnya sempat MMBlog lihat ada angka 800 masbro. Spesialnya apa sih mas sampe dinaekin jadi artikel.

motor-2

Sederhana aja, artikel ini berangkat dari perlakuan ownernya terhadap motornya itu Sob. MMBlog pantengin terus dari awal hingga akhirnya dia jalan, dia ngisi Total Bensin yang oktannya 95 kang mas! Melihat spesifikasinya, kompresi motor ini 9,2 : 1, yang bahkan pakai oktan 88 aja udah pas, bisa jalan, dan lebih irit, tapi sama empunya dikasih BBM terbaik dari produsen asal Perancis Total, dan yang menggunakan RON atau oktan 95 setara Pertamax Plus!

MMBlog kala itu riding dan mau ngisi bensin pakai si Merah aka ER6n, kalah lho sama beliau, MMBlog malah ngisi yang oktan 92 aje, wakakak :mrgreen:

Nah, itulah, kalau udah sayang, udah demen, udah klik sama satu motor, perlakuan yang kayak begini ini yang bikin MMBlog salut! Mau motor jadul, motor bebek, motor retro, motor sport, motor touring, motor ultra eksklusif, gak ada artinya kalau gak kerawat, gak ada oke-okenya kalau cuman kempes di ruang tamu, ayo dipake dong :mrgreen: . di kasih treatment yang oke, motor sehat, ridernya pun selamat!

mesin thunder-9

Sama pesan moralnya lagi, hindari ngata-ngatain atau nyela-nyela motor orang, menurut ente mungkin itu motor enggak banget, tapi menurut ownernya itu motor bisa jadi GUE BANGET! Asal bawanya sopan, atribut ridingnya oke, MMBlog rasa, dia dan motornya bakal jadi mutiara di jalanan, apapun motornya, mau jadul, mau baru, mau sport, mau retro, mau bebek, mau matik masbro. Oke deh, yuk ngisi bensin!

13 COMMENTS

  1. Bner om vandra… pengalaman miara thunder 125, skrg udh pake nva ttep aja si thundet yg lbih sering di cuci.. wkwk

  2. itu super cub om
    bukan astrea 800,setahu saya kalo super cub itu samping atau namanya thothok samping ada tulisan 700
    joknya mungjin sudah diganti milik astrea 800.

  3. Itu super cub 800 om. kalo Astrea 800 lampu sein dan lampu rem belakang menyatu.
    Super cub ada dua macam super cub 800 (85 cc) dan super cub 700 (72 cc).

  4. Harus hati2 buat yg punya motor tua mau make bensin RON tinggi. Pressure dr angka RON yg tinggi bisa bikin tangki yg jadul jadi bocor/rembes. Biasanya sih sering kejadian di motor yg kurang keurus. Tangki udh keropos. Gw udh pengalaman ngeliat motor tua yg tangkinya rembes stlh pake bensin Ron tinggi. Krn tangkinya udh keropos dan gak kuat tekanan dr RON tinggi.

  5. tuh kan seharusnya super cub 800..kayaknya harus beli dulu motornya deh baru di muat di artikel Wkwkwkwkwkkk… Semangat mas keep posting.. semoga dapet pinjeman moge dari si mbah wlo harus ngocok dlu dia..

  6. Ambil hikmah nya aja siapa tau yg abis baca jadi tambah sayang ama motornya dan menghargai orang lain.amiinn.hehe

  7. bukannya bbm lebih baik disesuaikan dgn kompresi ya, kasih pertamax plus buat motor kompresi rendah sama efeknya dgn kasih premium buat ninfi (betul ga sih :imho)
    dibilang sayang ga juga klo cm dilihat bbm sbg indikatornya (estimasi mesin/onderdil nya ori ya)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here