Royal Enfield Himalayan, Retro Adventure Touring Yang Eksentrik! Boleh Inih! (Galeri)

5

GraniteFrontMale

Sobat MMBlog sekalian, Pabrikan Motor Royal Enfield, saat ini memiliki gacoan baru mereka yang diberi nama Royal Ennfield Himalayan. Motor ini modelnya adventure touring gitu Sob, kayak BMW GS, atau Triumph Tiger. Tapi, tetep dengan model yang mencirikan Royal Enfield yang fokus terhadap motor-motor Retro! Jadilah Adventure Retro Touring! Hmm, lihat foto-fotonya, gilaa emang unik dan eksentrik banget ini motor! Kayaknya menggoda untuk ngajakin riding jauh, menjelajah dengan tema kesederhanaan!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

1
segeeeeeeerrrrrrrrrrr

Mesinnya sendiri gak terlalu istimewa kok Sob. satu silinder 411 CC, berpendingin udara, serta mesinnya benar-benar mesin baru! bukan caplokan dari mesin Bullet, atau Continental GT! Hmm, kayaknya mesinnya emang dirancang khusus untuk motor touring, apakah isu getaran masih ada di Himalayan ini? Sebaiknya emang ada improvement Sob, yaiyalaahh motor adventure harus dibuat lebih nyaman, kan ridingnya lamaaa :mrgreen:

SnowFrontMale4

Keliatannya ini motor agak jangkung yah, joknya lumayan tinggi, terus juga suspensi depannya yang menggunakan suspensi teleskopik itu juga relatif panjang. Udah gitu, ban yang digunakan juga ringnya terlihat besar, hmm, penggunaan pelek jari-jarinya matching banget euy! Chakep! Tapi ternyata tinggi joknya hanya 800 mm aja! Lebih rendah malah dari ER6n! Oia, Royal Enfield mengklaim bahwa mesin motor ini dapat di gas 10.000 km tanpa harus mengganti oli, hmm, kudu jelas juga nih oli yang speknya gimana yah Sob.

LS410Rear34th

Konsumsi BBM-nya apabila tangkinya yang muat 15 liter itu diisi penuh, maka ini motor bisa melaju sejauh 450 km Sob, hmm, mayan banget! Terus gimana? Apakah akan dibawa ke Indonesia? Hmm, saat ini kayaknya masih untuk pasar India aja nih Sob, tapi kalau dibawa ke tanah air, tentu terhindar lho dari PPNBM 125%! Dijual dengan harga 70 jutaan kayaknya menarik banget nih!

Oke deh, silahkan dilihat-lihat fotonya yah Sob!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

5 COMMENTS

  1. Jritt keren abis kang… mimisan deh lama-lama liat motor ini. Dah ngebayangin aja turing jawa-sumatra naik motor ini. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here