Sok Depan Kawasaki ER6n Patah Karena Nge-Rem Mendadak?? NOPE! Jangan Langsung Dipercaya!

27

kecelakaan-kawasaki-er6-sok-depan-patah-akibat-ngerem-90-km-per-jam-pertamax7-com

Sobat MMBlog sekalian, pagi ini MMBlog dikagetkan sama artikel dari beberapa rekan blogger otomotif yang terkait dengan lagi-lagi berita patahnya suspensi depan Kawasaki ER6n. Menariknya, suspensi depan Kawasaki ER6n ini KATANYA patah Cuma karena ngerem mendadak dari kecepatan 90 km/jam?! WOW, ringkih bener yah suspensi depan Kawasaki ER6n? Jadi serem pake si merah, wkwkwkwk. Eiittt, itu mah cuman satiran MMBlog doang Sob, kenyataannya MMBlog belom percaya, atau mungkin gak percaya sama berita itu, kenapa? Yuk kita telisik.

Sebagai rider ER6n, MMBlog tahu betul gimana kekuatan suspensi depan ER6n. Yaelaahh, ngerem mendadak terus patah? Nih artikel kalau ER6n pernah MMBlog bawa ke Sentul untuk trackday! Itu bukan ngerem mendadak lagi masbrooo, tapi ngerem pooll dari kecepatan 187 kilometer perjam! Ditambahlagi, temen-temen juga bisa lihat video dari MotoJournal yang MMBlog lampirkan, itu ER6n dipake untuk Stoppie!!! Lah kurang ambles apa sok depannya?? Tapi tetep aman-aman aja kan?

ER6n stoppie

Trackday Dengan Kawasaki ER6n Di Sirkuit Sentul, Kali-Kalinya Bisa Gaspol Si Merah Sob!

Yang patut dipertanyakan lagi adalah yang menshare berita ini Sob. dari facebook, udah gitu juga akun atau nama yang nge-share di orat-oret jadi gak ketahuan siapa, yaa gak jelas lah! Foto-foto juga cuman ada dua biji, angel-nya pun gak representatif. Udah gitu, dari caption dan juga fotonya, gak sesuai, bilangnya nunggu claim dari Kawasaki, tapi itu ER6n ada disamping Vixion yang kayaknya abis kecelakaan, bisa jadi ini dikantor Polisi.

er6-sok-depan-patah0

Mungkin, mungkin loh yah, MMBlog gak ngasih statement keras. Bisa jadi, ini ER6n adalah ER6n yang mengalami kecelakaan parah yang diberitakan juga KATANYA tabrakan sama Ibu-Ibu yang bawa Supra! Abis dari lokasi patahnya suspensi sama, di bagian bawah, terus juga motor sama-sama item!

Jadi, Mas MotoGokil, Lek Pertamax, Mas Arie, Terus juga Mas KarisRideralam, jangan langsung di telen mentah-mentah yah. Kite gak kenal siape yang ngeshare (kalo kenal boleh kenalin ke saya, pengen ngobrol euy), udeh gitu juga dapetnye dari pesbuk :p . tapi kalau emang buat nyari hits sih monggo, pasti moncer, wkwkwkwkwk.

Oke deh, pesen juga ke temen-temen, kalau ngelihat berita kecelakaan motor ini patah, motor itu rangsek, jangan langsung ditelen beritanya yah. Soalnya kita gak disana dan beritanya juga dari pesbuk, bukan dari media mainstream yang bisa jelas asal-usulnya, kronologisnya, dan lain sebagainya. Oia, nih video dari MotoJournal! Selamat wheelie dengan ER6n

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

27 COMMENTS

  1. Ngerem mendadak ngetop. Sabar bro. Gw malah nyari berita Suzuki A100 ngerem mendadak sampe meledak sama ridernya. Supaya gw sama tunggangan gw ngetop sengetop2nya. Hehehe

  2. Lah itu blogger yg mas vandra summon emang ngejar setoran, berita masih mentah udh dishare. Udah gitu isinya selalu mojokkin user moge, entah ga bisa / ga mampu kali nyicipin moge wakakaka..lagian dipikir juga mustahil patah kalo cuma kecelakaan gitu aja, build quality motor kawasaki ga sehina itu kecuali shockbreakernya terbuat dari sapu lidi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here