Yamaha R1 dan R1M Resmi Rilis, Tapi Resmi Ludes Juga Sob! Siap-Siap Review :D !

11

IMG-20150823-WA0003

Sobat MMBlog sekalian, pada tanggal 22 Agustus 2015, Yamaha Indonesia secara resmi telah merilis Yamaha R1 dan Yamaha R1 M. Yamaha R1 dan R1M bisa dibilang sebagai superbike paling canggih saat ini Sob. khusus yang R1M, teknologi-teknologi MotoGP seperti anti wheelie pas start, reduksi wheeliw ketika open throttle, setting sliding, dan segala macam hal canggih lainnya udah ada di Motor ini Sob, ajee gileee kang maassss! Gak heran Yamaha R1M menjadi motor yang menjuarai Suzuka 8 Hours di Jepang beberapa waktu yang lalu! Terus, motor ini udah laku loh Sob, wkwkwk, mantep banget yak :mrgreen:

Yamaha R1M-1-2

MMBlog agak kaget juga pas ngeliput di GIIAS, loh kok ada Om Febby dari MVOCI? Mikir, ya mungkin diundang kali yah, soalnya beliau kan deket sama YIMM karena sering balap di R Cup dan salah satu pentolan Dream Garage. Tapi pas namanya dipanggil untuk diberikan plakat dan penghargaan oleh YIMM yang diberikan kepada pemilik Yamaha R1M, MMBlog cuman bisa melongo dan ngebatin “bisa dong nih test ride di Sencoy :mrgreen: ”, wkwkwkwkwk, soalnya pas ngumpul bareng si Mbah Dukun nyebelin dan temen-temen MVOCI, Om Febby biasanya juga ikutan hadir, dengan adanya Yamaha R1M, MMBlog rasa ini motor bakal jadi motor track day dan hariannya beliau Sob.

Yamaha R1M-1

Kembali lagi ke Yamaha R1 dan R1M, motor yang punya segudang fitur dan kecanggihan ini diposisikan oleh Yamaha bukan untuk bersaing dengan superbike-superbike Jepang. Yamaha mengatakan bahwa Yamaha R1 baru ini, diposisikan untuk bersaing dengan Superbike Eropa seperti Ducati Panigale dan BMW S1000RR. Hmm, memang sih, dari segi perangkat electronik, fitur-fiturnya, Yamaha R1 dan terutama R1M berada di atas angin Sob. oia, motornya pas GIIAS sempet di hidupkan loh, suaranya agak unik yah mesin crossplane itu, gak semerdu mesin empat silinder kebanyakan, rada kasar, tapi dari suaranya udah berasa banget sob kalau ini motor amat sangat powerfull!

Yamaha R1M-6

Sebagai pemerhati dan penggemar moge, MMBlog seneng Yamaha R1 dan R1M bisa hadir, ya bisa memacu motor-motor lokal Yamaha juga tampil canggih, sehingga persaingan roda dua di tanah air pun semakin bergeliat! Antusiasme pengunjung juga tinggi banget, entah mau beli (wong motornya juga udah ludes) atau pengen narsis bareng, yang jelas superbike anyar ini betul-betul bisa membius siapapun yang melihat wujudnya Sob. dari segi pricingpun, Yamaha R1 dan Yamaha R1M bisa dibilang “murah” (bagi yang udah bingung mau uangnya mau dikemanain) dan value Sob. Yang R1 Rp. 495.000.000 dan Yang R1M Rp. 645.000.000

Yamaha R1M-7

Oke deh, nantikan reviewnya di monkeymotoblog.com yah Sob, Insya Allah 😀 . kayaknya sih kalo perangkat-perangkat nya kayak anti wheelie, lah MMBlog start pake motor ape aje juga kagak pernah wheelie :mrgreen: , jadi ntar kita bahas riding experiencenya aja yah, wkwkwkk. Semoga berguna!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

11 COMMENTS

  1. fitur yg diturunkan langsung dari motoGP M1 itu salah satunya patented slide control system (SCS) yg mana berfungsi mencegah motor sliding berlebihan di tikungan, tetap ada sliding dikit sih tapi kan dikontrol biar ga high side:v

    suara crossplane crankshat engine itu malah semakin nikmat didengar kala digeber:v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here