Menerka dan Menganalisa Mesin Kawasaki BR125H, Pake Mesin Eliminator 125 Cocok Nih!

0

kawasaki-125-1

Sobat MMBlog sekalian, menarik melihat geliat KMI yang mendaftarkan motor dengan kode BR125H. Dari kodingnya, dapat ditaksir bahwa motor ini akan mengusung model streetbike yang lazim modelnya kayak Z250SL, Pulsar 200NS, yang juga mengusung mesin satu silinder Sob. berbagai spekulasi bermunculan, bisa jadi ini adalah motor Bajaj yang direbranding dengan merek Kawasaki, bisa jadi juga sih Sob, soalnya ada Wind 125 lawas yang punya kode sama BR125. Terus, mesinnya kira-kira gimana ya?

Kawasaki EL 125 Eliminator 97

Pada tahun 2003 silam, waktu MMBlog punya Kawasaki Eliminator 175, ternyata saat itu di pasar eropa juga ada Kawasaki Eliminator 125 Sob. kedua motor ini diproduksi di Thailand, untuk pasar Asia suplaynya adalah Eliminator 175, sedangkan untuk pasar eropa suplaynya adalah Eliminator 175. MMBlog inget banget yang 175 CC jadi motor buat ngangkut sayur di Thailand euy :mrgreen: . terus, mesin 125 CC eliminator tuh kayak gimana sih?

14KLX125C_44SLIMDRS00D_C_001

Gak ada yang istimewa-istimewa banget Sob. ini mesin adalah mesin berpendingin udara, satu silinder, SOHC. Impresi yang 175 sih (satu tipe mesinnya sama yang 125) yaa gitu deh, mesinnya linear banget tenaganya, smooth! Yang 125 bisa jadi ya lebih lembut Sob. tapi itu kan 175 CC dipasang di body berat eliminator, kalau dipasang di body ramping, pasti cocok! Mesin ini juga tahan banting, bandel, pas banget untuk motor-motor yang bakal disiksa tiap hari.

Okelaahh, tungguin aja tanggal mainnya Sob. kita lihat nanti mesinnya, sebenernya ada banyak opsi siihh, mesin eliminator 125 bisa, mesin KLX 125 bisa, hehe. semoga berguna yah Sob!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here