Warna Baru Kawasaki ER6n, Makin Trendy, Makin Sporty, Kalau Masuk Indonesia Jadi 140 Juta Nih :D

13

16_ER650F_BEI_RF

Sobat MMBlog sekalian, ngelihat dari blognya wak haji, Kawasaki ER6n sekarang mendapatkan update warna Sob. ada warna putih, ijo, dan juga warna item. Yang menariknya, warna-warna ini dilabur dengan tone yang pas dan kece buat ukuran motor sport. Tapi sayang, yang warna merah atau hitam kombinasi merah udah gak ada lagi euy :p , apalagi yang pake sasis warna merah tuh, mantaapp banget!

16_ER650F_GRN_RF

Naahh, dari warna baru ini, tampaknya Kawasaki ER6n akan tetap dengan tampilannya yang sekarang Sob. bisa dibilang, Kawasaki ER6n adalah motor Kawasaki Global yang paling sering gonta-ganti kelir atau tone warna Sob. pada awalnya, ada warna Kuning, putih, hitam, dan hijau yang satu tone semua warnanya begitu, terus hadir lagi, warna Merah yang dikombinasikan dengan warna hitam. Terus ada lagi warna spesial edition, kuning dan sasis merah. Nah kini hadir lagi warna baru.

16_ER650F_GRY_RF

MMBlog rasa, motor yang paling sering kena update kelir gini adalah motor yang secara penjualan lumayan stabil, dan peminatnya banyak Sob. dengan ngasih warna yang berbeda aja, tampilan motor udah berubah, jadi lebih seger, jadi lebih fresh. Padahal ER6n last generation ini, usianya udah memasuki tahun ke 4 dari awal mula diperkenalkan pada tahun 2011. Coba temen-temen lihat Kawasaki Z800, dari awal sampe sekarang, warnanya kan gak banyak, Item, Putih, dan Jingga.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SONY DSC
SONY DSC

Hal ini bukan tanpa sebab, ER6n bisa dibilang sebagai motor yang emang bisa buat siapa aja. Apalagi diluar negeri sana, yang ada penjenjangan SIM, Power ER6n dapat mengakomodir rider pemula (SIM A2), terus bagi yang pengen motor power lebih cukup untuk komuter harian, ER6n udah lebih dari cukup. Belum lagi suspensinya yang empuk, seathigh yang gak terlalu tinggi, konsumsi bensin yang lumayan irit, terus tampilannya yang sekarang juga lumayan mantep, bikin susah move-on, tapi yang gampang move-on juga kalau dikasih mesin empat silinder, xixixi :mrgreen:

Oke deh, mantep nih warna baru ER6n, udah fix VIN 2015 nih, kalau masuk Indonesia harganya jadi 140 jutaaaa 😆 , ngelus-ngelus si Merah duluaaahhh :p .[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

13 COMMENTS

  1. Kengo R350 Motor Jiplakan Kawasaki Ninja 250 FI dari Tiongkok, jian mirip bingit 15 Pertamax7. Kengo R350 Motor Jiplakan Kawasaki Ninja 250 FI dari Tiongkok, jian mirip bingit 14 Pertamax7.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here