Yamaha Grand Filano Resmi Rilis, Harga 28 Juta, Siap Ajak Nostalgia!

9

yamaha prj-99

Sobat MMBlog sekalian, selain Yamaha MT-09, Yamaha juga merilis salah satu varian skutro (bahasa MMBlog sendiri ini mah, yang artinya skutik retro) cantik yang bernama Yamaha Grand Filano. Grand Filano dijual dengan harga 28 juta on the road Jakarta Sob. tersedia tiga pilihan warna, Putih, Hitam, dan Merah. Oia, motor ini juga udah menggunakan teknologi blue-core seperti para rekannya Yamaha Mio M3, Yamaha All New Soul GT, dan juga Yamaha Nmax.

yamaha prj-50

yamaha prj-49

Yamaha Indonesia menargetkan Grand Filano terjual 350 unit untuk tahun ini temen-temen. Loh kok dikit? Padahal harganya masih lumayan value untuk motor CBU, bisa laris manis loh nih. nah itulah Sob, Yamaha ingin menjaga eksklusifitas dari motor ini. Matik yang punya CC 125 ini secara tampilan emang retro bak skutik-skutik Italia. Jadi emang cocok jika diposisikan sebagai skutik yang digunakan untuk Joy Ride dan riding fun, lingkar rodanya aja 12 inci Sob 😀 .

yamaha prj-34

Yamaha Grand Filano ternyata tidak hanya jual tampang yang manis dan manja, ternyata motor ini juga punya bagasi yang lumayan luas dan lega. Kapasitas bagasinya 27 liter loh ini Sob, mantapp! Udah gitu pas dibuka ada lampu yang menerangi bagasinya. Selain itu juga, posisi tangki bensin gak dibawah Jok, yup adanya di daerah dek depan, jadi kalau ngisi bensin gak ribet. Ngomongin power Grand Filano punya maksimum power 6.0 kW (8.2 PS) pada 6.500 rpm dan torsi maksimum 9.7 Nm (1.0 kgf.m) pada 5.000 rpm, lumayan banget untuk skuter yang digunakan di dalam kota, riding sore hari, atau mungkin mau diajak riding harian!

yamaha prj-84

Pangsa pasar skuter dengan model seperti ini lumayan panas Sob. temen-temen udah pada tahu pasti kalau Vespa adalah pemain lama dan udah punya hati dipara penggemarnya. Tapi dengan nama besar Yamaha, serta reliabilitas dari Grand Filano serta harga yang value, kayaknya Grand Filano bisa ngasih perlawanan yang sengit nih, oke deh, kita tunggu aja perkembangan selanjutnya Sob!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Semoga berguna yah![/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

9 COMMENTS

  1. limited ya om Vandra? fast moving parts nya gimana tuch.. secara cuma 350 unit.. gak bisa buat harian donk. kalo buat collectible item kok nanggung ya.. IMHO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here