Akhirnya Pilihan Oli ER6n Jatuh Kepada Shell Advance AX7, Jajal Dulu Ah!

28

image

Sobat MMBlog sekalian, lagi-lagi, setelah ngidar-ngider di Jakarta Timur buat nyari oli Federal Supreme XX Racing yang ternyata emang bener agak susyeh dicari, dan setelah kegerahan wara-wiri di tengah hari bolong :mrgreen: MMBlog mampir dan ngadem di SPBU Shell πŸ˜† . Lihat-lihat oli, nah ini ada oli Shell yang punya SAE 10-40. Yawis, tanpa pikir panjang bayarin dah dua botol, yang volume 0,8.

Beli dua biji yang 0,8 liter, jadi totalnya 1,6 liter, pas banget sama volume oli yang dibutuhkan oleh mesin badak ER6n. Harganya? Lumayanlah untuk oli semi sintetik, 60 ribu rupiah perbotol, hehe. Masukan demi masukan mengenai keberadaan oli Federal Racing udah MMBlog eksekusi, di Dewi Sartika nihil, di Toko-Toko oli nihil, di bengkel-bengkel umumpun nihil. Iye keleus kudu ke Daan Mogot buat beli satu botol oli doang πŸ˜† , ntar-ntaran aja dah kalo lagi gak Shaum :p .

Step by step, MMBlog ganti dah tuh oli Si Merah dengan Shell AX7. Keliatan udeh encer dan gosong banget itu oli Mesran Super For Motor :mrgreen: . Masukin oli baru, tutup semua lubang, dan nyalain mesin. “Breemmm!!!” Wuih, ini motor umur akinye udah tiga taun padahal, tapi masih tokcer beibeh Sob! Kedengeran suara mesin masih agak kasar, iye soalnya olinya belum naek πŸ˜† . Makin lama makin alus, pas udeh panas coba pindahin gigi dari netral ke gigi 1 “jegleg!” ,mayanlaahh gak “nge-bletak” seperti biasanya. Lagipula kan masih baru olinya.

Oke deh, untuk review penggunaan oli ini bakalan MMBlog ceritain pas si Merah udah ngacir 500-an kilometer Sob. Tapi tetep nih, kalo ada info yang jual federal racing, diseputaran jakarta timur, MMBlog nantikan informasinya, hehe.

Semoga berguna yah!

28 COMMENTS

  1. Ini oli udah naik ya bang. prsn dlu suka pake oli ini yg 1 liter aja 50-55 skrg 0.8 aja 60rb mhal jg ya. skrg lbh suka pake enduro racing sh drpd ini..

    • iyah, kayaknya emang udah naik bro. dulu sih si Merah suka pake enduro racing, cuma penasaran pengen jajal oli lain, hehe. btw, sampeyan kemana aja nih? baru kelihatan lagi euy

  2. Ane sebagai pemakai shell mau membagi pengalaman…tarikan makin oke cm cpt keruhnya mungkin karena knalpot sudah tidak standar

  3. dah cek ke mr montir kang vandra?
    biasanya olinya lengkap disaana
    oh iya kalo gasalah pernah lihat juga oli federal racing
    di cahaya laut depok ,kalo gasalah yah

  4. wahahaha maaf mas vandra, komentar kemarin nggak saya bales, habis komen langsung ngacir nggak sempat buka mmblog lagi :p

    kalau nggak salah kan ada tuh dealer” / bengkel yang dilabelin federal oil center, nah disitu biasanya ada varian-varian federal eksotis…

    kalau enggak ya hubungin aja pabriknya di cakung :p masih masuk jakarta timur toh? :p

  5. Walah mas
    Ax7 cepet panas, suara mesin kasar, trus tenaga loyo (itu disincan saya sudah pke 6 botol) ganti tiap 2000km
    Mending pertamina fastron techno, ato pertamina full sintetik sekalian
    Maneman motor gede dimasukin oli murah bin jele*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here