Modifikasi Suzuki Thunder 250 ala GT380, Retronya Genuine!!! (galeri metamorfosis)

32

thunder 250 japstyle-15

Sobat MMBlog sekalian, berawal dari perjalanan mata MMBlog di kaskus dengan keyword Thunder 250, akhirnya MMBlog ketemu sama salah satu thread FJB yang ada foto-foto Thunder 250 yang udah dimodifikasi dengan tema retro. Pada pandangan pertama, MMBlog langsung jatuh hati Kang Mas! “gile, ini thunder jadi retro banget gini, rapih kayak keluaran pabrik!!” kira-kira begitulah batin MMBlog saat itu. Akhirnya foto itu MMBlog share di FB, ealaahh, walhasil empunya motor nongol dan akhirnya MMBlog chit-chat dengan sang empunya, bonusnya lagi, ada banyak foto-fotonya!

thunder 250 japstyle-16

Motor ini sebelumnya dimiliki oleh seorang rider Thunder 250 di Ponorogo, kok sebelumnya? Soalnya ini motor udah laku Sob, dibeli sama retro enthusiast di Ibukota. Nah, pemilik sebelumnya bernama Mas Bayu. Setelah ngirim berbagai macam foto dari Thunder 250 Retro ini, Mas Bayu yang baik ini akhirnya cerita mengenai proses demi proses dari pembuatan Thunder 250 Retro ala GT380 ini. Yang jelas, proses pembuatan Thunder 250 hingga jadi retro rapih begini makan waktu tiga bulan Sob. jelas emang modifnya serius dan gak ngasal!

thunder 250 japstyle-18

Untuk part-partnya, kebanyakan menggunakan part orisinil dari Suzuki GT380 Sob. dimulai dari tangki (beserta printilannya), lampu belakang, speedometer, dan lampu sein. Banderolnya ternyata lumayan premium juga yah, tangki aja sentuh 1,2 juta rupiah temen-temen! Tapi inilah modifikasi, kepuasan! Hasilnya bisa temen-temen lihat, retronya POL, kayak buatan pabrik! Untuk kaki-kaki, Mas Bayu mempercayakan kepada merek Takasago 2.50×17 untuk ban depannya dibalut dengan ban Battlax 120/70 dan ban belakang disupport oleh pelek TK 4.25 dan dikombinasikan dengan ban Battlax 150/70, WOW Gambot banget!

thunder 250 japstyle-17 thunder 250 japstyle-12

Untuk body retro lainnya, seperti spakbor belakang, menggunakan spakbor Honda CB yang dicustom dan ditambah pelat. Terus juga spakbor depan, menggunakan milik Binter Merzy yang juga ikutan kena sentuhan custom. Kemudian  Joknya, pake Plat punya Binter Merzy kemudian disesuaikan di tukang Jok. Terus untuk kelir aka pewarnaan, Mas Bayu menyerahkan Thunder 250 ini ke Dokter Cat Ponorogo yang memang sudah terkenal ahli dalam mewarnai Thunder 250. Temen-temen Thunder 250 rider juga udah banyak yang jadi pasien “galau” dokter cat Ponorogo :mrgreen: . terus apakah sasis belakang kena embat atau kena potong? Kena ternyata masbro, tapi dikiitttt :mrgreen:

thunder 250 japstyle-9

Nah, hasilnya sepertinya yang bisa temen-temen lihat di foto yang ada di dalam artikel ini. Hadir Thunder 250 retro berwarna silver yang desainnya mirip banget sama Suzuki GT380! Rapih, enak dikonsumsi oleh mata, enak juga dikendarai pastinya, dan puas banget bagi yang punya-nya. Menurut MMBlog pribadi, modifikasi itu yang mantaps yang yang kayak gini Sob! dipakenya asyik, dipandanginnya menarik, terus desainnya ciamik! Waduuhh, jadi galau lagi deh nih MMBlog :mrgreen: . malah menurut MMBlog juga, ini Thunder gak kalah rapih sama motor retro buatan pabrik kayak Kawasaki Estrella! Berikut MMBlog lampirkan galeri waktu motornya masih dalam proses pembuatan.

Btw, Mas Bayu sekarang lagi bikin model begini di Thundernya pake warna item, ditunggu foto-fotonya Mas! siap dijadiin artikel lagi nih!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Oke deh, semoga berguna dan menginspirasi ya temen-temen!

Special Thanks to Mas Bayu From Ponorogo[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

32 COMMENTS

  1. mantab…ini baru motor…mas maaf oot …. shock breaker belakang thunder 250 masih ada yang jual gak ya?(baru maksudnya).bagus soalnya cocok untuk binter merzy

    • Masih banyak kok dijual mas. Coba tanya di sunter atau karisma motor cinere.. biasanya sih ada

    • hihihi tks mas….tapi…saya di bangil pasuruan jawa timur. mas vandra lewati pas tour ke bromo hehehhe

    • serius di bangil??? lah sahabat saya dulu ada yang mondok di situ mas, dia rumahnya di pandaan, wkwkwk.. tau Almarhum Ustadz Musyafa Hamdi gak?

    • Wah gak tahu…banyak pondok sih di bangil…kalau dipandaan tempat kumpul biker di taman dayu…terus lanjutin ke atas (tretes maksudnya hihihii cuma muter2 aja jangan masuk wkwkkw)

    • nek ditakon sing jenenge Wan HASAN..pasti ngerti mas..!!
      “legend continous”-nya kota bangil.. 😀 😀 😀

  2. dibalikpapan thunder laris manis buat dagang bensin eceran. kl ke pom bensin, jam brapa aja pasti antrian 5 motor didepan isinya thunder. keluar pom, tuang di jerigen, masuk lagi, antri lagi. itulah thunder di mata saya

  3. Waktu di Kaskus di dol piro iki Mas? Detail modifnya kayaknya rapih banget ya, termasuk pemilihan warnanya juga pas,,, jadi ngiler. Selera Modif Suzuki Thunder Mas Bayu(ponorogo) berkelas banget nih 😀

    • di dol 27 juta mas, laku loh, mantap yakkk, aku ada foto-foto motor mas bayu yang baru nih, belum sempet ku ketik artikelnya, segera yah

    • Waduh,,, ditunggu segara Mas artikel beserta foto lengkapnya. Berhubung minat banget dng Thunder retro tapi kantong belum mendukung ya hanya bisa mengunyah-ngunyah foto-foto di Monkeymotoblog 😀

  4. Thunder mas bayu ada sama saya mas…menemani sportster classic dan roadking classic serta yamaha scorpio japstyle
    Si thunder semakin nyaman setelah ganti velg depan almu, rem depan yg agak macet ganti yg 2 piston nissin, ban belakang 160/60
    Kepala piston dipapas 2mm agal lebih ngacir dan bahan bakar selalu v powernya shell
    Rencana selanjutnya masukin silencer harley kedalam knalpot ori agar suara semakin bulat…tanpa merubah bentuk aslinya…cuma gimana caranya belum tahu

    Sekian tambahan updatenya…

    • wuiihh mantaappp, makasih buat tambahan updatenya mas nanto.. wah, motornya banyak juga yah mas, boleh nih saya review, hehehehe

  5. saya tertarik untuk meniru konsep modif thundernya, btw untuk aksesoris GT380 bisa cari dimana ya..untuk tangki, tutup aki, lampu belakang, dll..bisa share infonya mas…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here