Makin Modular, Mesin Honda CB400/500 Series Dipasang Juga Di Honda Bulldog!

3

 

honda-bulldog-concept-e1426823155292

Sobat MMBlog sekalian, strategi dengan memasang satu mesin di berbagai jenis motor tampaknya makin gencar dilakukan oleh Honda Motorcycle. Setelah beberapa tahun kemarin merilis trio CB400/500 series, kini mesin yang dipakai di motor itupun akhirnya dipasang juga di motor “unik” yang bernama Honda Bulldog!

honda-bulldog-2-1488x992

Honda Bulldog secara tampilan kayaknya terinspirasi dari ATV yah Sob, atau kayaknya lebih deket ke motor-motor yang seringkali dipakai untuk jalan santai memantau area perkebunan/pertanian. Namun demikian, Honda Jepang malah memposisikan motor ini sebagai “lovable touring partner”, hmm kayaknya Honda pengen bikin trademark baru buat motor touring nih! secara motor-motor kayak Crossrunner, CRF, udah terlalu mainstream!

p02n4jbf

Jika dilihat dari fisiknya sih kayaknya emang bakalan nyaman banget ini motor buat ditunggangin. Joknya lebar, kayaknya juga pendek. Udah gitu knalpotnya juga tinggi, bannya semi off-road, spakbor depan juga tinggi, jok belakangnya juga pas banget buat bawa muatan gede kayak tenda buat kemping. Ini motor juga udah dilengkapin sama standar tengah! Emang kayaknya buat menjelajah banget! Dipersenjatai mesin CB400/500 series, tentu powernya lumayan juga buat touring!

Okelah, kita tungguin aja debutnya gimana ini motor. Kalau harganya kompetitif, bener-bener jadi trademark nih! semoga berguna dan selamat liburan Sob!

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here