Definisi Motor Nyaman Bagi Tiap Bikers Itu Relatif!

66

test ride ride zx14-8

Sobat MMBlog sekalian, artikel telat lagi nih, xixixi :mrgreen: . Hari ini MMBlog banyak berinteraksi dengan para bikers Sob, hingga akhirnya MMBlog dapet satu insight mengenai motor yang nyaman bagi riders atau pengendara motor. Hmm, menarik untuk dibahas soalnya, opini tiap biker itu gak tau beda-beda perihal motor yang nyaman! Terus apa sih point utamanya?

cbr600rr

Jadi gini, karakter bikers itu beraneka-ragam. Ada yang seneng ngebut, ada yang seneng nongkrong, ada yang seneng touring, ada yang seneng city riding santai. Nah, dari berbagai macam kegemaran yang merupakan cerminan dari kepribadian ini, dapat diambil sebuah hipotesa mentah loh Sob tentang motor yang β€œnyaman” versi biker yang bersangkutan.

IMG-20140321-00549

MMBlog sebagai rider yang demen touring dan jalan santai, jelas lebih nyaman dan bakalan tanpa ragu memilih motor-motor streetbike atau touring bike. Yang mana posisi berkendaranya tegap, rileks, setang tinggi, jok empuk, dll. Nah, beberapa rider yang demen ngebut, demen berkompetisi malah merasa aneh dengan posisi riding motor-motor touring, mereka lebih comfort dengan posisi riding yang ngerebah ala supersport atau superbike yang lumayan tengkurep!

_AFG9312

Salah satu moge yang lumayan sering MMBlog tunggangin dan review selain ER6n adalah Honda CBR600RR. Dari unit tahun 2006, 2009, hingga 2014, MMBlog udah pernah jajalin Sob. Terus gimana review atau kesimpulan singkat MMBlog riding pake motor supersport yang mendapatkan predikat sebagai supersport ternyaman?? Hmm, tetep aja bongkok kang maass :mrgreen: . tangan dipaksa ke depan, badan condong ke depan, kalau lagi santai kadang ngangkat kepala aja susah, xixixi :mrgreen: . tapi yang menarik dari motor-motor dengan genre begini adalah nafasnya yang super duper panjang, geber rpm 9000 aja mesin masih rileks dan smooth, mantap emang!

Terus, gimana menurut temen-temen semua? Motor yang nyaman versi temen-temen tuh kayak gimana sih? Contoh, lek ferboes malah demennya sama motor-motor nungging (mungkin die udeh biasa nungging juga kali yah, xixixi)

66 COMMENTS

  1. Yang fun to ride dong mang, biarpun gak rileks2 amat tapi masih berasa fun. . .
    Oiya, Jadi inget kata om perboes, yang bilang R15 itu nyantai… *padahal si lexy kjepit di depan… wkwkwkwk πŸ˜€

  2. Gw demen city riding (alias ngantor). Dan buat gw er6n udah cucok banget lah. Cuman emang enakan naek parioh sih, soalnya bisa sambil ngupil Bro… πŸ˜€

    • Nah… Ini nih yg org2 kaga percaya sewkt sy utarakan. Semua krn faktor kebiasaan. Dulu wkt naik RX-Z (udah ganti setang RZR yg lbh rendah lg) temen nanya apa sy kaga pegel bungkuk2 gitu, saya malah balik nanya apa dia gak pegel duduk tegak kaku begitu? Wkwkwkk… Sy merasa santai2 aja tuh…

  3. Menurut ane, kategori nyaman itu adalah ga cape….
    Cobain aja motor fairing bawa 200km, motor naked bawa 200km, motor cruiser bawa 200km perjalanan…..
    Berbarengan dengan kecepatan rata2 80-120kpj……….
    Yg tidak menyebabkan fatik berlebihan, itulah yg “nyaman” jadi… Nyaman itu tidak relatif….
    Selera yg relatif berbeda……
    Permainan kata2 membuat pembaca tergiring suatu opini…..

  4. Kl sy lbh condong ke genre street fighter, gak terlalu nunduk pun gak tegak, jd berasa rileks santai. Bawa motor yg duduknya tegak malah bikin pinggang pegel. Walau umur udah 44 jln, tp gaya dan style msh agresif. Maklum, bkn penggeber 2 tak, hahaha…

  5. Nyaman jelas matic slonjoran mas apapun motornya wong bisa sampe tidur bawa motornya tapi nyaman tetap bukan menjadi pilihan kalau “PASSION” sudah berkata lain haha

  6. motor nyaman itu yg gak usah ngegas, gak usah ngerem, gak usah klakson, gak usah turun kaki..

    tinggal duduk trus bilang “bang, ke sarinah ya” pas sampe bayar 20.000 deh..

    #ojek :mrgreen:

    *di acara late night show jumat kmrn ada tukang ojek bini nya 2 πŸ˜€

  7. Motor nyaman: udah beres cicilan tentu saja. Ergonomi oke. Jalanan gak macet. Yang terakhir ini susah bro kecuali di Sumatera dan Kalimantan. Jupiter mx CW nyaman, Honda CBR150R CBU tahun 2005 nyaman, Suzuki Bandit 400 cc nyaman..Tapi paling nyaman Honda Tiger..Cocok banget buat jalan di Indonesia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here