Akhirnya Ganti Seal Master Rem Scoopy Untuk Yang Kedua Kalinya

17

scoopy-5

Sobat MMBlog sekalian, artikel telat di hari ini nih, hihihi :mrgreen: , hari ini MMBlog menyempatkan diri untuk mengganti master rem Honda Scoopy yang lagi-lagi keras dan bagel. Seinget MMBlog sih seal master rem ini udah pernah diganti 4 bulan lalu Sob. Tapi emang gak kuras minyak rem sih, nah, sekarang karena udah bagel dan keras banget lagi tuasnya, langsung aja MMBlog bawa ke Honda Daya Motor di Pasar Rumput.

scoopy scoopy-2

Karena udah hampir lima tahun juga, kilometer juga udah sentuh 18.000 lebih, ya sekalian aja MMBlog ganti kampas rem depan dan belakangnya. Kata mekaniknya “mas, ini motor gak pernah dipake ngerem ya? Kok kampasnya awet bener? masih tebel” . FYI, MMBlog itu kalau riding cemen banget Sob, bener-bener alon rider deh, wkwkwk :mrgreen: . ngerempun berencana banget, udah kayak keluarga.

scoopy-6 scoopy-8

Pas ngerjain semuanya sih gak taunya cuman sebentar, kira-kira 20 menit! Mekaniknya cekatan euy. Tapi ngantrinya ituloh lama juga yeh. Soalnya emang Honda Daya Guna ini banyak pasiennya Sob. Kalau buat service-service waktunya dipatok 30 menit, dan memang efeknya jadi bejibun pelanggannya. Part-part yang diganti adalah kampas rem depan, kampas rem belakang, dan seal master rem. Temen-temen klik aja rinciannya di bawah, biayanya Rp. 173.500,- , masih okelah untuk service rem motor yang umurnya udah lima tahun, hehe.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

scoopy-7

Alhamdulillah, sekarang rem Scoopy udah enak lagi kayak baru, tarik dikit melambat, tarik banyak berenti, joozzzz. Oke deh Sob, jangan lupa merawat tunggangan masing-masing ya. Apalagi kalau rem, wah kudu intens tuh, sering-sering dah di cek! Semoga berguna.

scoopy-9[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

17 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here