Shineray X5 dan XY250, Duo Trail Bersaudara Dari Tiongkok Yang Tangguh!

21

201372313016148

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor enduro/trail, ternyata gak hanya pabrikan Jepang dan Eropa aja yang punya varian tangguh. Iseng-iseng browsing, MMBlog digembala oleh Mbah Google untuk melipir ke salah satu website motor dari negeri tirai bambu, merek motornya ada Shineray. Ternyata, pabrikan ini punya varian enduro/trail yang terlihat tangguh dan keren. Hmm, habitat aslinya emang di tanah nih kayaknya motor ini.

201372313635406201372313557792

Berlabel Shineray X5 dan XY250, duo varian ini adalah varian yang diagung-agungkan oleh pabrikan Shineray. Diklaim memiliki ketangguhan motor enduro/trail murni, serta kapasitas mesin yang besar, motor ini siap untuk diajak menjelajah, atau untuk memenuhi gejolak adrenalin ridernya. Kedua motor mengusung mesin satu silinder, SOHC, dan tidak menggunakan water-cooled. Hmm, emang buat blusukan nih kayaknya yah. Anti ribet motornya.

201372313311316 (1)20120718091331_21326

Untuk Shineray X5, berkubikasi 400 CC, satu silinder. Weleh, kebayang dong torsinya kayak gimana? Kalau yang 400 CC ini pake oil cooler. Power maksimal dapat tembus 22 Kw @7000 rpm dan torsi sebesar 32Nm @5500 rpm, nampol kangmaasss. Yang XY250, berkubikasi 230 CC, satu silinder, berpendingin udara, punya power maksimal 12.5 km @7000rpm dan torsi sebesar 19.5 Nm @5500 rpm. Ratio kompresi keduanya gak ada yang terlampau tinggi layaknya motor sport, X5 kompresinya 8.8 : 1 dan XY250 kompresiny 9.0 : 1 .

20110915025533939

Kalau MMBlog perhatikan, sepertinya kedua motor ini peruntukkannya lebih kepada motor-motor penjelajah ya. Bukan ke motor trail yang doyan jumping sana, jumping sini. Peruntukkannya lebih kepada touring jarak jauh. Temen-temen bisa lihat tampilannya jika dikasih pannier atau boks, jadi gagah banget, dan emang oke buat jarak jauh. Hmm, secara desain emang oke punya nih motor. Gak kalah sama pabrikan Jepang. Malah desainnya bejaban sama Husqvarna 650.

Oke deh, semoga bisa menambah wawasan sobat MMBlog semuanya ya. Btw, hari ini ujan seharian euy di pulau jakarta, xixixi. Untung rumah kagak banjir, kalau banjir mendingan keluar rumah sama Shineray X5 :mrgreen: (mulai gak jelas).

Sumber : Website resmi Shineray Motorcycle

21 COMMENTS

  1. Shineray sebenarnya udah lama masuk sini, tapi rebranding pake merk Monstrac dengan beberapa varian enduro maupun sportbike (Monstrac SBK). Yang paling mantep tuh Monstrac Z-Pro 250 atau Shineray XY 250 GY. Bentuknya trail banget kayak KLX atau YZ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here