WOW, Ternyata Sekarang Kawasaki Gandeng Nolan Untuk Bikin Helm Eksklusif, Mantap!

41

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Muantap!
Muantap!

Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin MMBlog ngebahas mengenai penampakan dan wujud dari Jaket RS-Taichi ala Honda (AHM), kini MMBlog mau ngebahas mengenai penampakan dari Helm Nolan N86 Edition yang MMBlog jumpai di stand Kawasaki. Yap, setelah asyik menggeledah stand Kawasaki dan nunggangin moge-mogenya, ternyata di bagian Apparel terpajang beberapa buah helm keren, oke deh lanjut lagi.

Sebenernya MMBlog udah agak familiar sama helm-helm Kawasaki, Karena MMBlog sendiri adalah user dari helm KYT Alpha Venom Kawasaki Edition hadiah pembelian si Merah tahun 2012 silam (tapi sekarang helmnya udah dilipet jadi duit, xixixixi). Selain itu yang MMBlog tahu, KMI juga punya top of the line helm yaitu helm KYT C4-Tech yang menjadi hadiah jika Sobat MMBlog beli ZX6R atau Z800. Nah, yang MMBlog temui di stand PRJ ini agak beda, mereknya NOLAN! Serinya adalah Nolan N86. Wah, tambah curious aja nih MMBlog, gimana enggak, user Nolan juga selama 7 tahun sampe kadaluarsa, xixixi :mrgreen:

DSC_0949

Oke, helmnya gimana sih? Setelah di dekati helm ini bentuknya universal, bisa digunakan ketika riding dengan motor sport, tapi bisa juga, atau bahkan gak kalah keren kalau digunakan ketika beradventure ria. Untuk nunggang ZX6R keren, untuk nunggang Versys juga mantap! Ketika MMBlog angkat, wuih enteng juga ternyata, namun tak mengurangi kesan kokoh dan eksklusifnya. Helm ini juga gak overbranding, di bagian depan di atas visornya hanya ada tulisan β€œkawasaki”, gak tau deh di belakangnya, lupa, xixixixi :mrgreen: .

Nolan_N86_2014_Overtaking_034_600__49427_zoomNolan_N86_Burn_Out_red_21__74561_zoomNolan_N86_Rapid_Metal_White__30616_zoomnolan-n86-classic-n-com-matt-black-2395-p

Fitur-fitur ini helm juga menarik. Helm ini ternyata menggunakan double visor yang terintegrasi di area dalam helm. Jadi adem deh kalau temen-temen riding di tengah hari dengan sinar matahari yang kinclong. Visornya juga udah pinlock ready, jooozzz. Udah gitu ini helm juga udah N-Com ready, jadi tinggal pasang perangkat N-Com-nya jadi temen-temen bisa ngobrol sembari riding dengan teman riding lainnya, muantaaappp..!!! Oia, untuk pengikatnya, Nolan N86 ini menggunakan mikrolock. Kurang safety? Menurut MMBlog gak juga kok, helm ini kan peruntukannya daily riding atau touring bukan untuk track, so micromaticlock ya cukuplah, praktis pula πŸ˜€ .

Ngomongin barang tapi gak ngomongin harganya kayaknya kurang afdhol yang temen-temen, hehe. Terus harganya berapa nih? Oke, ada kok di tagnya, dan di sana tertulis Rp. 3.700.000,- . Wkwkwk, lumayan mahal juga yak, ya Nolan gituloh, mana ada yang murmer, xixixi :mrgreen: . Tapi menurut MMBlog, jika udah bisa beli ZX6, Versys, atau Z800, ya masa iya beli helm 3 jutaan aja berat sih??? Xixixixi.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0950
hargane POOLLLL

Yap, diluar itu semua, tampaknya KMI ingin sekali mengukuhkan bahwa kawasaki itu adalah brand motor sport yang eksklusif dan high performance. Selain jualan moge-moge, KMI juga terus fokus dalam pemasaran dan produksi apparel-apparelnya yang mana kian banyak menggandeng brand-brand ngetop macam RS-Taichi atau Nolan. Good Job buat Kawasaki Motor Indonesia..!!! Semoga berguna ya teman-teman.

*oia, itu helm ada tulisan β€œMADE IN IND…..” , itu Indonesia atau India ya? Kalau di lihat dari space kertas yang tersisa sih kayaknya INDIA deh, mungkin ada teman-teman yang bisa bantu mencerahkan? :lol:[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

41 COMMENTS

  1. Lebih mahal dari N86 yg tanpa embel embel kawasaki….yg versi grafisnya N86 aja 3jt pas udah dapet.ini 3,7jt cuma dpt yg polos black dgn tulisan kawasaki

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here