Ngomongin Nge-Blog : Bangga Dengan Blogmu!

62

blogging
Sobat MMBlog sekalian, pertama kalinya nih MMBlog bikin artikel mengenai aktifitas blogging. Gak kerasa udah lebih dari 6 bulan MMBlog ngeblog dan Alhamdulillahnya tiap hari ada aja artikel yang dipublish, walaupun seringnya autopost juga, hehe. terus kepengenan juga euy bikin artikel mengenai blogging activity. Nah, di artikel ini MMBlog mau bahas mengenai kebanggaan kita sebagai blogger terhadap blog yang kita asuh. Lanjoooot ๐Ÿ˜€

Seringkali MMBlog membaca kata-kata โ€œnamanya juga blog ecek-ecekโ€, โ€œblog pinggiranโ€, โ€œblog abal-abalโ€. Nah, jujur aja nih, MMBlog kurang setuju, malah bisa dibilang gak setuju kalau ada blogger yang bilang kayak gitu sama blognya (peace bagi yang pernah bilang kayak gitu, hehe). MMBlog gak tau apa maksud temen-temen blogger bilang kayak gitu, apa untuk โ€œmerendahโ€? Kalau untuk merendah, masih ada loh redaksi yang asyik dan enak dibaca kayak โ€œblog sederhanaโ€, โ€œblog baruโ€, atau โ€œwarungโ€. Balik lagi ke kata-kata โ€œblog ecek-ecekโ€, โ€œblog pinggiranโ€, โ€œblog abal-abalโ€ jujur aja ya, selama MMBlog blogwalking, blog temen-temen itu pada bagus kok! Seriusan deh. Karena menurut MMBlog tiap blog itu punya ciri khas dan karakternya masing-masing.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0122
Om Kobay dan Mas Mitra, Blogger Beken Yang Low Profile ๐Ÿ˜€

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0077
Mas Pringgo, Blogger usil ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Akan lebih indah jika sobat Blogger bisa merasakan sebuah kebanggaan sama blognya sendiri. Sebagai sebuah wadah tempat kita bisa bercerita, berbagi pengalaman, berbagi informasi sebuah blog adalah cerminan dari penulis atau pengasuhnya, oleh karena itu, jika gak bangga sama blog-nya ada kemungkinan juga gak bangga dong dengan dirinya sendiri. Siapapun itu, kita kudu bangga sama diri kita sendiri. Dulu waktu masih di rahim, kita bersaing sama milyaran sel sperma lainnya, dan kita kan yang sampai ke indung telur?? Dan kita juga diciptakan oleh Allah SWT sebagai manusia, mahluk yang paling sempurna dengan berbagai karunia. Kudu bersyukur!

Seperti yang udah kita tahu, bahwa setiap apa yang kita ucapkan adalah sebuah doa dan harapan. Kalau dibilang pakai kata-kata negatif di atas, ya siap-siap akan menjadi blog kayak gitu. . Ya intinya sih, blog temen-temen itu mantep-mantep kok, Cuma dibeberapa blog yang MMBlog sering kunjungi, terkadang masih kurang konsisten aja, mungkin karena sibuk juga kali ya.

Oke deh, bangga dengan blog lebih keren loh daripada ngerendahin blog sendiri :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

62 COMMENTS

  1. btw nice artikel, ane sukua dengan tulisan ini :
    Dulu waktu masih di rahim, kita bersaing sama milyaran sel sperma lainnya, dan kita kan yang sampai ke indung telur?? Dan kita juga diciptakan oleh Allah SWT sebagai manusia, mahluk yang paling sempurna dengan berbagai karunia. Kudu bersyukur!

  2. Mungkin lbh tepatny self esteem kali ya, menghargai diri dan karya sendiri dlm hal menulis. Kl gw lbh sering pake kata “demikianlah sejumput/secuil/sedikit blablabla, jika pembaca ada yg lebih tahu/ahli silahkan ditambahkan” .. Hihi

    • jadikan itu sebuah motivasi om, keep sepirit ngeblog om ๐Ÿ˜€
      semangatnya jgn mau kalah ma ghost rider genit itu ngahaahahah

  3. kurang setuju kalo bannga. memang saya gak bangga sama diri sendiri. cuman suka saja dengan diri jika diberi kelebihan. lalu disyukurin bukan dibanggain. emang maksud mas pandra begitukan.

    kalo bangga itu cocoknya buat ke orang lain.

    diri sendiri jd masih banyak kekurangan. jd lebih semangat bekarya.

    namun kata ecek2 bisa berarti 2 hal. bisa biasa. bisa merendahkan kemampuan yg sdh dikaruniakan. yg ini gak boleh.

    tp kalo mas lutfi pernah bilang blog ecek ecek memang mas lutfi mau blognya biasa aja. gak ada yg spesial. kayak orgnya.

    jd blog cermin dr adminnya itu betul.

    mas lutfi itu biasa aja. biar hit blognya terbesar ke 3 di antara blogger otomotif tanah air. mas lutfi bersyukur. tetap semangat. tetap dagelan. biasa aja. ketak ketik ketuk. gak ada yg perlu jd kebanggaan kecuali orang lain bisa sadar akan safety ridding. tidak alay. sayang sama motornya. ๐Ÿ˜‰

    • yap, bener bro, maksud saya kayak gitu. bangga dalam artian tidak sombong yah. setidaknya gak usah menggunakan kata-kata yang konotasinya itu kayak merendahkan blognya. itu aja kok. soalnya saya ngerasa blog temen-temen itu bagus semua. BTW, nice share nih Kang Brigade ๐Ÿ˜€

  4. tp mas lutfi terlalu suka bilang blog ecek ecek. nah ini bisa js hal yg buruk. negatifnya bisa menjadikan diri kita underestimate buat sesuatu hal yg tidak seharusnya digituin.

    klo buat guyonan kata kata hal itu kurang sreg.

    tp kayaknya kata itu jarang dipake mas lutfi. namun ketularan sama yg lain. dengan berbagai macam bentuk kalimat yg intinya sama.

    makasih buat mas pandra dah ngingetin. nice share.

  5. luar biasa mas…isi dari artikel smpeyan ini sangat berbobot dan memberikan renungan bagi blogger yang sering merendahkan blog mereka sendiri,memang lebih baek pilih kata yang pantas untuk menyebut blog kita,la wong kita buatnya saja dengan menulis hasil kreatifitas dan pemikiran sendiri. (ini yang bener2 kreatif lho ya,bukan yang ikut2an bahas tema yang lagi booming) ๐Ÿ˜›

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here