Heavy Naked Bike Lagi Nge-trend, Suzuki Gak Ikutan?

12

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Source : moto-station.com

Mas bro semua, gelaran EICMA yang berlangsung di Itali merupakan pameran motor-motor super naked bike. Di sana banyak banget motor-motor naked yang di update atau bahkan baru. Contohnya kayak kawasaki Z1000, KTM Superduke, BMW S1000R, Ducati Super Monster (Ngarang sendiri ini nama). Selain itu pabrikan Jepang yang lain kayak Yamana dan Honda juga udah punya gacoannya masing-masing FZ1 (yang dipake paspampres) dan CB1000R yang pernah di test ride sama om kobay dan pak leo.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Angker dah

Timbul pertanyaan di benak MM, kenapa yang suzuki gak mau ikutan maen di kelas ini? Padahal kelas ini di eropa kayaknya lagi gurih banget. Emang sih Suzuki udah mau ikutan maen lumpur dengan ngeluarin V-stroom 1000, tapi segmen naked bike kayaknya lebih umum deh. Padahal Suzuki punya mesin GSXR-1000 yang lumayan beringas, itu kan bisa dijadiin basis buat supernaked bikenya, tinggal di tunning ulang, beres, bahkan  GSR750 aja basis mesinnya dari GSXR-750 yang ditunning ulang. Atau mau plek-plekkan dicomot juga oke, biar latihan otot leher deh tuh ridernya.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
contoh Detunning S1000RR, lebih angker lagi

Last, menurut MM peluang yang ada jangan pernah disia-siakan, buktinya GSR 750 lumayan famous kan di Eropa sana. Desainnya kayak GSR750 yang dibuat lebih agresif juga oke kayak hasil renderan di atas, terus kayak traction control, dan berbagai fitur moge yang update lainnya. Terakhir dikasih nama Suzuki GSR1000, gimana menurut mas bro semua?[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

12 COMMENTS

  1. kenapaaaaaaa suzuki ga comot desain ini aja wat inazuma…. Pasti sangat bersaing ma ninja fi atau cbr….. Kereeen bngad masbrooooo 😀

  2. entah apa yg ada di benak suzuki. Tiap motor lawasnya yg booming dan mendapat perhatian konsumen mlah di suntik mati.. Aneh… Niat jualan gak sih heeee 😀
    Mlah ganti wjah FU mlulu.. Fu mau dganti 1000 wjah mungkin kekekeke 😀
    Pdahal mesin suzi itu bandel n awet” ya masbrooo??

    • Iya masbro, bener2 ajaib dah. Setuju om, mesin suzuki emang bandel dan awet, thunderku udah 7 tahun kurang masih eces aja, n bisa nganterin saya kemanapun saya mau tanpa keluhan. Perawatan cuma ganti oli doang

  3. Petinggi Suzuki mungkin sudah keram otaknya Mas Vandra. Punya mesin bagus tapi inovasinya payah. Disitu kadang saya merasa sedih… wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here