Apa MMBlog Bilang, #Cari_Aman, Honda Ngasih Varian Nakednya Dengan Lampu Bulat! CB1000R, CB300R, CB125R!

1
2018 CB1000R

Sobat MMBlog sekalian, kalau temen-temen lihat dan membaca artikel MMBlog yang INI (KLIK) maka temen-temen akan melihat analisa MMBlog mengenai desain atau tampilan dari nakedbike Honda ke depan. MMBlog bilang, Honda akan #Cari_Aman untul varian nakedbikenya dengan mengaplikasikan lampu bulat Terbukti kan? Gak pake tanggung, langsung ada tiga motor baru Honda yang menggunakan lampu bulat! CB1000R, CB300R, dan CB125R/150R! Ape kate saye? Bener kan? Honda bakalan ngasih lampu bulat di motor-motor nakedbikenya?

KTM 790 Duke dan KTM 790 Adventure, Moge Dua Silinder Inline KTM Yang Menjanjikan!

5

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya motor KTM 790 CC dua silinder ini bukan barang baru. Tahun lalu, KTM udah memperlihatkan kepada public sepeda motor ini dalam bentuk prototype. Hanya saja, si Scalpel, sekarang ini sudah terlihat jelas wujudnya di EICMA Milan sana masbro. Diluar dugaan, ternyata KTM juga mengeluarkan motor adventure dengan kubikasi 790 CC, lebih tepatnya sih sebenernya 800 CC ini motor masbro! ya, mau gimana lagi, pasar motor-motor adventure dengan CC menengah dan multi silinder memang diminati.

Kawasaki Memperkenalkan Kawasaki Ninja H2SX, Touring Kini Makin Kuenceng!

6

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya tanpa malu-malu, Kawasaki secara resmi di EICMA sana memperkenalkan line-up motor supercharger mereka yang ketiga setelah H2 dan H2R, yaitu Kawasaki Ninja H2SX. Motor ini sejatinya adalah varian sport touring Kawasaki Sob. Kode SX emang kental sama kode motor sport touring Kawasaki, kan udah ada tuh Z1000SX yang gak lain gak bukan ya Kawasaki Ninja 1000, hehehe. Mantab lah, kini touring bisa lebih kenceng, tapi lebih irit!

Ducati Panigale V4, Superbike Spesial Untuk Rider Spesial!

4

Sobat MMBlog sekalian, sebenarnya secara pribadi MMBlog sih gak demen demen amat sama ini motor, yups Ducati Panigale V4! Motor ini bisa dibilang sebagai superbike yang kelahirannya benar-benar ditunggu, dan begitu lahir, dilaunching di EICMA, langsung mendapatkan sambutan yang luar biasa positif. Bener-bener positif, bukan dari yang memang target Market nya saja, tapi untuk Rider yang bisa dibilang “Ordinary” pun, mengagumi, dan suka sama motor eksotis ini. Artikel ini mmblog bikin sebagai bentuk apresiasi karena motor ini adalah motor yang bisa dibilang sebagai bentuk dari kecanggihan teknologi otomotif di abad sekarang Sob.

Honda CB1000R Reborn 2018, Neo Cafe Moderen Yang KETERLALUAN!

5
2018 CB1000R

Sobat MMBlog sekalian, MMBlog paling demen nih ngebahas yang beginian. Motor retro moderen, berotot, canggih, keren, udahlah, pokoknya TOP! Honda, secara resmi di EICMA sana, merilis Honda CB1000R 2018! Sebuah update besar dari Honda CB1000R yang desainnya memang oke sih, tapi udah terlalu lama enggak mendapatkan update dan bisa dibilang pure nakedbike tanpa fitur kekinian yang dekat dengan kecanggihan elektronik. Kayak gimana motornya? lanjut!

Honda CB300R, Nakedbike Retro Bermesin CBR300R Jomblo, Cocok Buat Tiger Reborn!

6

Sobat MMBlog sekalian, di ajang EICMA, ternyata Honda membuat kejutan dengan merilis varian nakedbike 300 CC Retro bermesin Honda CBR300R (250 CC) punya CBR yang satu silinder jomblo! Wah, ternyata kalau di pasar Eropa, buang jauh-jauh kalau Honda menggunakan mesin Honda CBR250RR Twin, ternyata mesin satu silinder dirasa udah cukup untuk mereka. Dan motor ini aka Honda CB300R, memang cocok dan desainnya keren pake banget! Cocok buat Honda Tiger Reborn!

Yamaha Sunday Race Seri Ke-4 Resmi Digelar, 180 Starter, R25 Comm B Terbanyak!

1

Sobat MMBlog sekalian, Babak pamungkas atau final gelaran Yamaha Sunday Race 2017 (YSR 2017) telah sukses berlangsung di Sirkuit Sentul, Bogor, pada tanggal 4-5 November 2017. Total yang ambil-bagian adalah 180 starter dari 8 kelas yang diombakan. Peserta dari kelas R25 Community B menjadi yang terbanyak Sob. Kontribusinya sebanyak 95 starter yang dilepas dalam 3 grup. Babak kualifikasi sendiri sudah berlangsung pada hari Sabtu, weleehhh!

Good Bye Merah, Be a Good Boy! :’)

20

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya, setelah lima tahun nemenin saya kemana-mana sejauh 21 Ribu km, Kawasaki ER6n Merah lansiran 2012 milik saya sudah punya rider baru mulai hari ini. Si Merah juga sudah the Facto milik Mas Vola (pemilik barunya) di surat-surat identitas resminya. Alhamdulillah, proses balik nama gak makan waktu lama dan gak ribet sama sekali, penggantian namanya saya urus sendiri di Samsat. Tadipun saya juga udah nyari semua dokumen dan kelengkapan lainnya, hmmm, ada rasa sedih juga sih. Saya bukan tipikal rider yang gampang bosenan, beli motor baru, sebulan pake jual, setaun pake jual, 2 tahun pake jual, nope. Minimal bisa lima tahun.

Mantap! Galang Hendra Pimpin Victory Lap Ribuan Yamaha Riders di Yamaha Sunday Race Seri 4!

0

Sobat MMBlog sekalian, ribuan bikers dari komunitas Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) se-Jabodetabek memadati Sentul International Circuit, Bogor, Jawa Barat saat gelaran Yamaha Sunday Race (YSR) seri 4, Minggu 5 November 2017. Mereka bergabung dalam YRFI Great Weekend yang selalu jadi aktivitas yang ditunggu-tunggu.

Penampakan Jelas Suzuki Intruder 150, Sadis Lho Ini Motor!

21

Sobat MMBlog sekalian, Suzuki Intruder 150 kini sudah semakin terlihat batang setangnya. Nah, di artikel ini temen-temen bisa melihat penampakan Intruder 150 secara lebih jelas, lebih terang, dan memang, ini motor bener-bener outstanding untuk ukuran motor 150 CC! Intinya, motor ini terlihat gigantik alias besar, aura Boulevard atau Intruder 1800 bener-bener kerasa dan kental. Lupakan cruiser ala tampilan klasik, cruiser ini adalah cruiser yang futuristik dan gagah!

%d bloggers like this: