Villa Kanaya
Berkendara menggunakan sepeda motor masih menjadi salah satu alternatif masyarakat untuk berpindah tempat. Namun sadarkah kita bahwa peranti berkendara menjadi modal sangat penting untuk menjaga keamanan, kenyamanan, sekaligus kesehatan? Menurut Johanes Lucky Margo Utomo, Safety Riding Department Head PT Astra...
Sobat MMBlog sekalian, lagi dan lagi, MMBlog angkat aja surel dari pembaca MMBlog. Sebutlah namanya Mas Kopling (nama samaran), ia berkeluh kesah kalau dirinya enggak tinggi semampai, jangkauan kaki tidak terlalu panjang, naik motor apa aja jinjit, takut jatuh...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas X, gak mau nih si Mas disebut namanya, baiklah. Isi surelnya sederhana, mas ini baru mau touring untuk pertama kalinya, kompresi motor 11 sekian banding 1, bensin...
Sobat MMBlog sekalian, di sini siapa selain MMBlog dan Mas Eko yang seneng ngoprek atau melakukan DIY sendiri dirumah buat motor kesayangan? di jamin, pasti pernah ngalamin yang namanya tools atau perkakas kececer enggak jelas, walhasil, kalau mau pake...
Musim balap tahun 2020 masih rehat sejenak. Tapi para pebalap muda kebanggaan Bangsa yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) selalu mempersiapkan diri. Mulai dari kebugaran tubuh, mental, hingga pernik pendukung lain. Tak terkecuali, wearpack (baju balap) yang lama menggantung. Baju...
Sobat MMBlog sekalian, Jaket menjadi salah satu atribut berkendara yang tidak hanya berfungsi memberi keamanan bagi pengendara sepeda motor, namun juga telah menjadi bagian dari fashion. Berbagai jenis jaket sepeda motor baik yang fungsional hingga premium tentu memiliki tata...
Sobat MMBlog sekalian, Saat mengendarai sepeda motor, penggunaan sarung tangan menjadi kelengkapan yang penting untuk keselamatan berkendara. Penggunaan sarung tangan ini bertujuan untuk melindungi area tangan saat berkendara jarak dekat maupun jarak jauh, serta dapat mencegah terjadinya kram pada jari saat berkendara...
Sobat MMBlog sekalian, Musim hujan bukan kendala untuk berkendara motor. Dengan perawatan yang sederhana dapat membuat pemilik tetap nyaman gunakan motor saat hujan, dengan melakukan beberapa hal, kondisi motor juga dapat terus nyaman dengan kondisi yang baik. <!--more--> Bukan rahasia lagi,...
Sobat MMBlog sekalian, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa penggunaan motor matic adalah salah satu kendaraan favorit saat ini di Indonesia. Bukan hanya para ibu - ibu saja yang menggunakan motor matic, nyatanya motor matic juga menjadi kendaraan favorit kaum...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan yang lalu, MMBlog sempat mengganti seal shock Yamaha FZ6 Fazer S2 aka Mas Moel di bengkel Koh Welly, Kharisma Motor di Bilangan Cinere. Dengan pede dan lantang, MMBlog membawa seal shock Yamaha R6 untuk...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel ini, MMBlog sempat menyinggung perkara masalah yang timbul ketika memasang Goodridge Brake Line di Yamaha FZ6 Fazer S2. Ketika selang rem udah terpasang semua, dan diisi dengan minyak rem baru. ada yang aneh, ketika...