Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, di sini siapa selain MMBlog dan Mas Eko yang seneng ngoprek atau melakukan DIY sendiri dirumah buat motor kesayangan? di jamin, pasti pernah ngalamin yang namanya tools atau perkakas kececer enggak jelas, walhasil, kalau mau pake...
Sobat MMBlog sekalian, Hujan sudah kerap turun mengguyur menjelang akhir tahun 2020 ini. Bagi para pengguna sepeda motor wajib waspada dan berhati-hati saat berkendara di jalan dengan menjalankan teknik keselamatan berkendara (safety riding) yang tepat serta tetap mematuhi protokol...
Sobat MMBlog sekalian, Peran ban pada sepeda motor sangatlah penting, selain menjadi penggerak sepeda motor, ban memiliki beragam fungsi penting lainnya seperti menopang berat sepeda motor, mendukung kestabilan saat berkendara melewati berbagai medan jalanan, serta membantu daya cengkraman ke...
Sobat MMBlog sekalian, lagi dan lagi, MMBlog angkat aja surel dari pembaca MMBlog. Sebutlah namanya Mas Kopling (nama samaran), ia berkeluh kesah kalau dirinya enggak tinggi semampai, jangkauan kaki tidak terlalu panjang, naik motor apa aja jinjit, takut jatuh...
Sobat MMBlog sekalian, Perawatan sepeda motor matic tergolong mudah, terutama untuk sepeda motor matic Yamaha yang sudah injeksi. Dengan 5 langkah ini, niscaya motor anda akan tetap seperti baru, dari tampilan hingga performa yang akan tetap optimal. Sebagai salah satu...
Sobat MMBlog sekalian, Berkendara sepeda motor saat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan akan terasa berbeda dengan berkendara di hari-hari biasa. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi konsentrasi dan emosi saat berkendara, hal ini bisa karena perubahan jam tidur, jam...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel ini, MMBlog sempat menyinggung perkara masalah yang timbul ketika memasang Goodridge Brake Line di Yamaha FZ6 Fazer S2. Ketika selang rem udah terpasang semua, dan diisi dengan minyak rem baru. ada yang aneh, ketika...
Sobat MMBlog sekalian, Pemanfaatan sepeda motor saat ini tidak hanya sebatas untuk menunjang mobilitas harian masyarakat, namun juga menjadi alat penyalur hobi dan simbol gaya hidup bagi para penggunanya. Hal tersebut dibuktikan, melalui maraknya kegiatan touring jarak jauh atau...
Sobat MMBlog sekalian, Serunya berkendara off road dengan menaklukkan tantangan kontur tanah yang bervariasi membuat semakin banyaknya pecinta off road di Indonesia. Berbicara berkendara Off road juga tidak lepas dengan penggunaan riding gear yang tepat sehingga tetap menjaga keselamatan pengendara di tengah keseruan. Menurut Manager Safety Riding PT Astra Honda Motor...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel uji coba atau eksperimen MMBlog dengan Yamaha XJR400. Nah, setelah melakukan uji konsumsi BBM di artikel INI yang mana konsumsi BBM-nya bisa 1:22 setelah ganti pilot jet standar, MMBlog melakukan investigasi lagi...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro F. Isinya simpel Sob, nanya ke MMBlog tentang dan perkara dyno. “Mas Vandra, mas, menurut Mas, ngedyno motor tuh penting apa enggak sih? haruskan kita ngedyno motor...
Sobat MMBlog sekalian, sudah beberapa bulan, Mas Karebet alias Yamaha MT25 milik MMBlog ngejogrok aja gak jalan-jalan. hal ini bukan tanpa sebab, setelah sempat dipakai beberapa hari, motor ini pincang alias salah satu silindernya tidak ada aktifitas pembakaran. wah,...
Sobat MMBlog sekalian, Segmen motor sport selalu memiliki penggemarnya di market Tanah Air, termasuk model fairing yang punya keunggulan dari performa mesin, desain aerodinamis dan tampilan yang racy. Untuk memuaskan kebutuhan dalam merasakan keunggulan motor sport fairing, Yamaha menyediakan...
Sobat MMBlog sekalian, Berkendara sepeda motor terlebih di malam hari karena aktivitas harian, berkendara jarak jauh maupun touring, juga membutuhkan konsentrasi dan hal lainnya yang perlu diperhatikan. Dengan kondisi malam yang gelap, jalanan yang lebih sepi dan fisik yang...
Sobat MMBlog sekalian, Pangsa motor matik luas, dan saat ini sebagian besar masyarakat pun banyak yang menggunakannya. Agar dapat selalu mendukung aktivitas berkendara, konsumen pun harus memperhatikan perawatan motor matik, salah satunya terkait sistem transmisi CVT (Continuously Variable Transmission). CVT...