Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan yang lalu, MMBlog sempat mengganti seal shock Yamaha FZ6 Fazer S2 aka Mas Moel di bengkel Koh Welly, Kharisma Motor di Bilangan Cinere. Dengan pede dan lantang, MMBlog membawa seal shock Yamaha R6 untuk...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas CS, Mas CS ini sahabat MMBlog dari lama, silent reader katanya, nah, emailnya lumayan panjang, MMBlog intisarikan, kalau Mas CS pengen naik kelas atau pengen beli baru...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel ini, MMBlog sempat menyinggung perkara masalah yang timbul ketika memasang Goodridge Brake Line di Yamaha FZ6 Fazer S2. Ketika selang rem udah terpasang semua, dan diisi dengan minyak rem baru. ada yang aneh, ketika...
Sobat MMBlog sekalian, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa penggunaan motor matic adalah salah satu kendaraan favorit saat ini di Indonesia. Bukan hanya para ibu - ibu saja yang menggunakan motor matic, nyatanya motor matic juga menjadi kendaraan favorit kaum...
Sobat MMBlog sekalian, lagi dan lagi, MMBlog angkat aja surel dari pembaca MMBlog. Sebutlah namanya Mas Kopling (nama samaran), ia berkeluh kesah kalau dirinya enggak tinggi semampai, jangkauan kaki tidak terlalu panjang, naik motor apa aja jinjit, takut jatuh...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas X, gak mau nih si Mas disebut namanya, baiklah. Isi surelnya sederhana, mas ini baru mau touring untuk pertama kalinya, kompresi motor 11 sekian banding 1, bensin...
Sobat MMBlog sekalian, di sini siapa selain MMBlog dan Mas Eko yang seneng ngoprek atau melakukan DIY sendiri dirumah buat motor kesayangan? di jamin, pasti pernah ngalamin yang namanya tools atau perkakas kececer enggak jelas, walhasil, kalau mau pake...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro F. Isinya simpel Sob, nanya ke MMBlog tentang dan perkara dyno. “Mas Vandra, mas, menurut Mas, ngedyno motor tuh penting apa enggak sih? haruskan kita ngedyno motor...
Sobat MMBlog sekalian, belakangan ini, MMBlog lagi sering chit chat sama Ihsan, sahabat MMBlog yang suka nemenin MMBlog kalau turing. Nah, Ihsan ini kan punya Scorpio 2004 Steko. Motornya relatif jarang dipake, makin lama, motor jarang dipake, biasanya malah...
Sobat MMBlog sekalian, Battery atau Aki merupakan salah satu komponen penting yang perlu diperhatikan pada sepeda motor. Namun, banyak dari masyarakat yang seringkali mengabaikannya karena masih bingung mengenai cara pemeliharaan dan penggantian komponen tersebut. Secara umum, keberadaan Aki berfungsi untuk...
Sobat MMBlog sekalian, Di tengah kondisi pandemi Covid-19 ini, saat melakukan perjalanan berjarak jauh wajib memenuhi persyaratan yang telah ditentukan termasuk yang terkait dengan protokol kesehatan. Untuk yang menggunakan sepeda motor, setelah berkendara jarak jauh ke zona yang aman...
Sobat MMBlog sekalian, Musim hujan bukan kendala untuk berkendara motor. Dengan perawatan yang sederhana dapat membuat pemilik tetap nyaman gunakan motor saat hujan, dengan melakukan beberapa hal, kondisi motor juga dapat terus nyaman dengan kondisi yang baik. <!--more--> Bukan rahasia lagi,...
Sobat MMBlog sekalian, Berkelana menggunakan sepeda motor memang menyenangkan. Agar berkendara tidak mudah lelah yang berpotensi menurunkan konsentrasi, perlu diperhatikan postur berkendara yang tepat. Kenyamanan berkendara yang menyenangkan akan semakin maksimal jika didukung oleh kendaraan yang tepat. Salah satu contohnya,...
Sobat MMBlog sekalian, Berkendara di jalur off road memberikan pengalaman serta sensasi berbeda, apalagi dengan menggunakan WR 155 R motor sport adventure terbaik di kelasnya. Salah satu program Yamaha Riding Academy (YRA) disuguhkan buat awak media untuk mendapatkan riding...
Sobat MMBlog sekalian, Umat muslim tentunya siap untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Kendati saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19, namun tidak menghalangi untuk berjumpa di momen penuh berkah itu, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Khususnya bagi...