Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor dengan silinder lebih dari satu, biasanya hal yang bikin rada panik pemilik motornya adalah ketika motor kesayangannya itu menjadi pengkor atau pincang. yups, salah satu silindernya kagak nyala, kagak firing, jadinya kocak dah itu...
Spull/generator memiliki fungsi yakni sebagai pembangkit listrik pada sepeda motor untuk menyuplai arus listrik dengan mengubah energi mekanik menjadi energi listrik. Arus yang dihasilkan pun masih arus bolak balik (AC), kemudian arus dari spull ini akan dikonversikan menjadi arus...
Sobat MMBlog sekalian, Sebagai salah satu produsen sepeda motor terbesar di Indonesia, seluruh sepeda motor Yamaha sudah menggunakan teknologi injeksi termasuk pada sepeda motor matik Yamaha yang telah menggunakan inovasi teknologi Blue Core. Hal ini membuat sepeda motor Yamaha...
Sobat MMBlog sekalian, Sepeda motor menjadi alternatif transportasi yang semakin digemari, apalagi dengan kehadiran sepeda motor matik yang kerap berinovasi dengan teknologi dan fitur canggih yang semakin menarik pengguna sepeda motor di Indonesia. Dinilai praktis dan mudah digunakan sehingga...
Sobat MMBlog sekalian, CVT (Continuously Variable Transmission) matik merupakan mekanisme transmisi pada motor matik yang terdiri dari beragam komponen untuk mendukung performa sepeda motor, salah satunya yang penting adalah V-Belt. “Sepeda motor matik menjadi pilihan mayoritas pengendara sepeda motor di...
Sobat MMBlog sekalian, Motor matik memang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia, selain karena mudah dikendarai, motor matik saat ini punya tenaga yang mumpuni dan juga irit bahan bakar,. Maka tak jarang para pengendara matik suka membawa motornya ke jalur...
Sobat MMBlog sekalian, aki atau accu, atau baterai, adalah salah satu komponen vital yang performanya wajib oke di motor-motor zaman sekarang. kalau di motor-motor jadul berkarbu dan engkolan mah, aki kagak penting-penting amat, wkwkwk. nah, MMBlog mendapatkan ilmu baru...
Sobat MMBlog sekalian, Perawatan sepeda motor matic tergolong mudah, terutama untuk sepeda motor matic Yamaha yang sudah injeksi. Dengan 5 langkah ini, niscaya motor anda akan tetap seperti baru, dari tampilan hingga performa yang akan tetap optimal. Sebagai salah satu...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Om Y. Isinya simpel, Om Y ini pengen moge, tapi kebentur dana, walhasil, dana yang cukup ya buat moge lawas aja. terus gimana? apakah ada tips dan trik...
Sobat MMBlog sekalian, sudah beberapa bulan, Mas Karebet alias Yamaha MT25 milik MMBlog ngejogrok aja gak jalan-jalan. hal ini bukan tanpa sebab, setelah sempat dipakai beberapa hari, motor ini pincang alias salah satu silindernya tidak ada aktifitas pembakaran. wah,...
Sobat MMBlog sekalian, Peran ban pada sepeda motor sangatlah penting, selain menjadi penggerak sepeda motor, ban memiliki beragam fungsi penting lainnya seperti menopang berat sepeda motor, mendukung kestabilan saat berkendara melewati berbagai medan jalanan, serta membantu daya cengkraman ke...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas F, sahabat pembaca MMBlog yang udah ngikutin blog sederhana ini sejak lama. Mas F nanya ke MMBlog, Mas, saya punya motor, perawatan yang saya lakuin cuman ganti...
Sobat MMBlog sekalian, Jajaran skutik Maxi Yamaha tidak hanya memiliki desain yang berkarakter elegan dan sporty (All New Aerox) namun juga kaya akan fitur berkendara yang modern. Selain itu, dapur pacu motor yang mengusung teknologi Blue Core dengan Variable...
Sobat MMBlog sekalian, Kemajuan teknologi dan internet yang semakin pesat membentuk sebuah gaya hidup baru yang mengharuskan gadget kita selalu on. Menunjang kebutuhan mobilitas hidup masyarakat yang semakin terkoneksi dengan gadget, Yamaha mengaplikasikan fitur electric power socket pada sepeda motor...
Sobat MMBlog sekalian, Sepeda motor Yamaha 125 cc kini sudah semakin canggih dalam mendukung kepraktisan berkendara, salah satunya pada Yamaha FreeGo. Pada tipe tertinggi motor ini, Yamaha FreeGo S-ABS Version dan S Version, sudah disematkan segudang fitur canggih yang mengutamakan...