Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, asli, ngenes dan sedih euy ngelihat foto-foto Yamaha R6 (di Blog Om Leo) yang rusak dan hancur karena amuk massa di Ciracas. Buat sang Owner, Bro Kevin, sabar masbro. MMBlog pribadi, gak bisa bantu banyak, tapi...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, di beranda FB MMBlog, seorang sahabat yang anak motor banget, memposting salah satu foto yang praktis, langsung membawa MMBlog ke hampir dua dekade silam, tepatnya 17 tahun yang lalu. Di sebuah majalah...
Sobat MMBlog sekalian, zaman sekarang yang serba digital, membuat orang semakin bebas untuk mengutarakan dan mengeluarkan pendapat. Gak hanya itu, curhatan, bullyan, opini liar, hate speech, semuanya bisa dikeluarkan melalui sebuah sarana yang bernama sosial media. Warganet, atau Netizen,...
Sobat MMBlog sekalian, ketika MMBlog post mengenai Triumph Bonneville T100 di FB, sahabat Mas Ihsan Jumaris merespon dengan respon yang unik “berani disiksa disini Om?”, hmm, sebuah kalimat yang lumayan bikin shock, wkwkwk, ya wajar, karena Mas Ihsan adalah...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat chit chat dengan Om D, rider yang udah berpengalaman dengan segudang waktu dan jarak ia berkendara dengan berbagai macam motor yang berbeda-beda karakternya. Memiliki sepeda motor, biasanya memang ada waktunya,...
Sobat MMBlog sekalian, semenjak MMBlog kedatangan satu unit Viar Q1, gak sedikit temen-temen yang penasaran dan memberikan opsi-opsi pendapat mengenai motor listrik sebagai motor masa depan. Saat ini, bisa dibilang, memang hanya Viar Q1 yang eksis dan sekarang mendapatkan...
Sobat MMBlog sekalian, kalau MMBlog ditanya, supermoto apa yang desainnya paling masuk ke selera MMBlog, maka MMBlog akan menjawab Supermoto dari Aprilia! Baik itu Aprilia SXV series ataupun supermoto flagship, Aprilia Dorsoduro semua motor dari Aprilia ini desainnya bener-bener...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor kelas entry-level – menengah yang belum ada pemainnya adalah segmen motor sport, tapi bertransmisi matik atau otomatis layaknya skutik. Kalau motor sport dengan transmisi semi otomatis kayak motor bebek sih udah ada, yakni...
Sobat MMBlog sekalian, pasca merilis artikel mengenai Mang Hajo aka Suzuki Hayate 2015, gak sedikit temen-temen yang nanya kenapa MMBlog ambil motor ini, padahal matik baru kan ada banyak. Nah, boleh juga nih dibikin artikel, mengenai apa pertimbangan utama...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu instrumen di sepeda motor yang wajib ada baik secara fungsi, estetika, dan hukum, adalah perangkat pancahayaan. Perangkat pencahayaan, bukan hanya untuk membantu rider motor tersebut ketika berkendara di jalanan yang minim cahaya, tapi juga...