Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin MMBlog membuat artikel mengenai daftar motor seken yang harga jualnya tinggi, sekarang, di artikel ini, temen-temen akan membaca mengenai motor-motor seken yang harganya murah meriah abis-abisan! Kalau dipikir-pikir, unik juga ya Sob, motor seken...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, Mas Yudha salah satu sobat MMBlog dari Jawa Timur berkirim surel ke MMBlog. Nanyain perihal motor seken, dan ia pengen Honda CBR250RR, kira-kira oke gak? Tahun berapa yang harus dipilih? Karena kalau...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro Yudi yang isinya menanyakan opini MMBlog, bagaimana kalau kita membeli sepeda motor seken, dengan melihat kilometer atau jarak tempuh sebagai acuan? Apakah masih penting? Apakah masih relevan?...
Sobat MMBlog sekalian, sebelumnya MMBlog mau ngucapin selamat pagi buat temen-temen semua. Semoga kita semua diberkahi umur yang bermanfaat, kesehatan yang sempurna, dan rezeki yang berkah, amiiiin. Nah, beberapa hari yang lalu nih, MMBlog mendapatkan surel dari Om Ray,...
Sobat MMBlog sekalian, Honda Phantom. MMBlog yakin, sebagian dari pembaca MMBlog yang jadi biker dan menikmati masa-masa riding di tahun 2000-an awal, enggak asing dengan dengan nama motor yang MMBlog mention di kalimat sebelum ini. Honda Phantom adalah motor...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro Fahmi yang isinya menanyakan perihal motor seken 250 CC harga murah, dan ke-OKE-an motor tersebut apabila dimiliki. Emang motornya apaan? Salah satu motor yang kurang diminati pada...
Sobat MMBlog sekalian, kalau ngomongin soal motor Non-Jepang, MMBlog jadi teringat akan kejadian beberapa hari yang lalu. Melihat di jalanan sekarang yang relatif lebih sepi sebelum Covid 19 menyerang, ada motor cruiser yang bersuara unik. Suaranya kayak mesin V-Twin,...
Sobat MMBlog sekalian, sekarang ini kalau mau ngereview jadi boncenger atau penumpang di motor tertentu udah gak terlalu sulit. Jasa ojek online membuat hal ini terasa semakin mudah. Memang sih, enggak bisa pilih-pilih motor, tapi kalau beruntung, bisa aja...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu pertimbangan ketika kita membeli motor seken atau motor bekas, adalah tampilan fisiknya. Tampilan fisik disini bisa berarti macam-macam, kayak kelengkapan part, kondisi part, atau kondisi cat atau warna motor. Nah, kalau mesin dan lain-lain...
Sobat MMBlog sekalian, membahas moge seken, sebenernya ada beberapa moge yang bisa temen-temen pilih dengan harga yang enggak terlalu menyiksa kantong. Motor-motor ini lumayan menarik, dan populasinya sebenernya lumayan banyak. Salah satu yang menurut MMBlog lumayan oke adalah Kawasaki...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas Yudha, salah seorang pembaca MMBlog. Isinya simpel, beliau ini lagi ngidam motor 250 CC, tapi gak mau yang mainstream, pengen yang agak unik, tapi harganya yaaa, yang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Om K yang bertanya mengenai panaskah motor atau moge seken yang pernah crash untuk dibeli? Okeh, ini pertanyaan bagus yang menarik, seringkali jadi obrolan juga nih di warung...
Sobat MMBlog sekalian, pasar matik adventure atau matik dual cross, atau matik cross country, memang bisa dibilang belum terlalu terlihat menonjol. Pemain satu-satunya di segmen ini adalah hadirnya Yamaha X-Ride 125. Di awal, X-Ride 125 generasi pertama bisa dibilang...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel moge seken ala MMBlog. Nah kali ini, MMBlog mau ngasih info ke temen-temen perihal motor superb yang sebenernya udah jadi inceran MMBlog sejak lama, Yamaha FZ1 Fazer! Generasi half-fairing dari Yamaha FZ1...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat mendapatkan surel dari Mang F. Mang F ini saat ini rider motor sport 250 CC dua silinder, punya impian untuk upgrade ke motor fenomenal Kawasaki ZX25R, tapi skenarionya belum mendukung...