Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, beberapa jam yang lalu, dari media dan blog India, ada sebuah berita menarik mengenai penampakan motor yang diduga keras adalah motor trail Yamaha yaitu Yamaha XTZ125. Yamaha XTZ125 sebenernya bukan barang baru, motor ini sudah dijual...
Sobat MMBlog sekalian, tampaknya memang betul kalau biker di India lebih beruntung ketimbang di Indonesia. selain karena faktor pajak moge yang baru mencekik ketika kubikasi moge tersebut mencapai 800 CC, varian motor-motor di sana juga lebih banyak dan lebih...
Sobat MMBlog sekalian, sudah menjadi mitra non equitas sejak Januari kemarin, sudah barang tentu, Bajaj dan Triumph, ke depannya akan menciptakan motor-motor yang menarik. Triumph yang spesialis motor CC besar dan punya lini klasik iconik, dengan Bajaj yang superb...
Sobat MMBlog sekalian, di masa pandemi begini, mau ngeluncurin motor baru emang bukan cerita yang bagus, mungkin bisa aja sih, dikenang, dan bersejarah, “ini kan dilaunching virtual pas pandemi Covid”, tapi tetep aja, kurang okelah ceritanya :mrgreen: , nah,...
Sobat MMBlog sekalian, menarik melihat geliat Yamaha Indonesia dalam menelurkan produk-produk terbaru mereka. Produk baru mereka, dimasukan ke dalam kategori-kategori tersendiri masbro. Seperti Lexi, Aerox, N-Max, X-Max dan T-Max yang masuk ke dalam kategori Maxi Yamaha. Nah, setelah lahir...
Sobat MMBlog sekalian, PT Astra Honda Motor (AHM) memperkaya tampilan baru sepeda motor bebek New Honda Revo-X dengan meluncurkan warna baru Attractive Red yang semakin memperkuat tampikan agresif. Selain itu, desain stripe baru juga dihadirkan untuk seluruh varian New Honda...
Sobat MMBlog sekalian, mulai dari tadi siang, hingga petang, bisa dibilang MMBlog ikut serta aktif dalam peluncuran motor terbaru AHM, yakni All New Honda Beat di JIExpo Kemayoran. Berangkat abis Sholat Dzuhur dan makan siang di rumah, ke JIExpo...
Sobat MMBlog sekalian, per kemarin, secara mengagetkan, wkwkwk, kandang MMBlog mendapatkan undangan untuk meliput launching new product dari Yamaha Indonesia. menarik, karena emang besok, secara resmi ajang pekan raya Jakarta sudah dibuka untuk umum, publik bisa melihat dan kembali...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang udah temen-temen baca di artikel INI, kalau AHM udah secara resmi memperkenalkan ke publik akan Honda PCX Electric. Motor yang sejatinya belum bisa dimiliki oleh perorangan ini, memang lumayan menyita perhatian. Karena apa? Gak...
Sobat MMBlog sekalian, Suzuki GSX-R1000 bisa dibilang sebagai salah satu superbike yang banyak banget varian limited editionnya. Di eropa, motor ini, mendapatkan lumayan banyak sentuhan edisi terbatas. Mulai dari Suzuki GSX-R1000 Origin yang desainnya keren abis, terus ada juga...
Sobat MMBlog sekalian, pasar sepeda motor bebek atau underbone di Vietnam memang lebih menjanjikan ketimbang di negara asia lainnya. Bebek, di sana masing dianggap sebagai motor yang paling fungsional, paling reliable, dan paling worth it. Makanya, secara resmi, Honda...
Sobat MMBlog sekalian, kaget MMBlog ketika menerima press release dari Markom Viar Motor Indonesia, Mas Frengky Osmond. Kaget kenapa? Beliau kena paparan Virus Corona? Oh, enggak Sob, insya Allah aman :) . MMBlog kaget karena bisa dibilang, udah enggak...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu negara yang geliat dan progress motor maticnya perlu diperhatikan dan dipantau adalah Taiwan. MMBlog kurang tahu pasti, sebenernya berapa sih jumlah motor yang bisa dijual di negara ini? Soalnya Sob, motor-motor maticnya keren-keren, salah...
Sobat MMBlog sekalian, setelah ada penampakan motor trail yang diduga adalah trail Yamaha di India dan berkubikasi 125 CC, MMBlog jadi punya catatan dan opini sendiri. Yups, melihat desain, udahlah, selera kalau desain mah, walaupun faktanya XTZ250 Lander emang...
Sobat MMBlog sekalian, heboh, heboh, heboh, hot, hot, hot! Mungkin inilah yang lagi ada di jagad online roda dua. Secara berani, secara gamblang, akun resmi Kawasaki Motor Indonesia sudah memamerkan unit Kawasaki Ninja ZX25R yang berhadapan langsung dengan Kawasaki...