Sobat MMBlog sekalian, one off MMBlog’s favorite bike, Yamaha MT-07, nampaknya sebentar lagi juga akan bersolek masbro. Setelah gonjang-ganjing kabar Yamaha MT-25 akan punya update atau facelift, sekarang kakak langsung dari Yamaha MT-25 juga telah terekam kamera penampakan batang...
Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pembaca ternyata punya animo yang tinggi sama Yamaha MT-09. Aje gile, MMBlog selalu ngedapetin email yang nanya apakah motor ini akan dijual lagi sama YIMM, belinya dimana, ngebet banget pengen punya lah intinya. Gak sedikit...
Sobat MMBlog sekalian, motor-motor baru zaman sekarang, terutama nakedbike, saat ini bisa dibilang sebagai motor yang tampil beda dengan generasi sebelumnya. Motor-motor nakedbike zaman sekarang banyak yang menanggalkan fender atau slebor belakang. Tapi tetap, area ban belakang tetap dikasih...
Sobat MMBlog sekalian, orang nomor 1 di DKI sekarang ini lagi bikin "heboh" dunia maya khususnya di dunia bikers. Terlihat, Pak Anies, Pak Gubernur DKI, jatuh (gak pinter) dengan moge serius yakni BMW K1600GTL. Motor 1600 CC, enam silinder,...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro Fuadz. Masbro ini baru pengen naik kelas dari motor 250 CC dua silinder, baca-baca artikel MMBlog tentang Yamaha XJR400, beliau langsung kepengen motor 400 CC 4 silinder....
Sobat MMBlog sekalian, kalau temen-temen nyimak IG MMBlog, MMBlog baru aja posting tentang video penampakan dan suara khas mesin 4 silinder yang dihasilkan oleh Kawasaki ZX25. Yups, motor 250 CC 4 silinder masbro, suaranya terdengar padat, merdu, melengking, khas...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor modif, tampaknya virus atau trend motor modif sekarang ini arahnya ke masa lalu. Yups, romantisme masa lalu emang gak bisa dinafikan begitu saja, ada begitu banyak cerita indah dan kenangan yang terkadang, bisa ngasih...
Sobat MMBlog sekalian, blogger gaek, Om Leopold, menshare dan menulis artikel yang menurut MMBlog, lumayan miris, sedih, dan bisa dijadikan pelajaran. Untuk artikel beliau, temen-temen bisa KLIK di sini ya. inti dari artikelnya, menyoroti peristiwa naas yang terjadi kepada...
Sobat MMBlog sekalian, Sepeda motor sport berkonsep Neo Sport Café, Honda CB650R kini tampil semakin gagah dan eksklusif. Setelah diperkenalkan pertama kali pada awal 2019, PT Astra Honda Motor (AHM) menyuguhkan warna dan sentuhan terbaru. Ini menjadi jawaban antusiasme...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ke belakang, kalau MMBlog buka situs jual beli motor, atau buka grup FB, lagi banyak dan gampang banget ditemui motor seken favorit MMBlog yakni Suzuki GS500. Motor yang sejatinya pernah dipakai sebagai motor operasional...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin moge lagi nih, kali ini, MMBlog mau ngomongin motor gede baru dari Yamaha yakni Yamaha MT-09 2020. Motor yang sejatinya dijual dengan harga 290 Juta Rupiah ini memang beyond belief, lihat langsung unitnya, gak heran...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, di jagad media online, sempat heboh penampakan sepeda motor yang diduga sebagai motor dari Haojue. Motor ini tampil lumayan menawan dan mencuri perhatian karena desainnya menarik. Kalau menilik desain, motor ini hadir...
Sobat MMBlog sekalian, biasanya pada hari libur Nasional, lalu lintas di kota-kota besar di Indonesia pada lengang dan sepi oleh pengguna jalan. hal ini, sedikit banyak dimanfaatkan oleh pengguna moge atau rider/anak motor untuk sekedar riding senang-senang. Ya istilahnya...
Sobat MMBlog sekalian, belum terlalu lama, pabrikan motor besar asal Inggris, Triumph, baru saja memasarkan line up motor-motor terbaru mereka di Indonesia. Sudah pasti, status motornya ini adalah motor CBU atau motor Built Up yang didatangkan secara utuh dari...
Sobat MMBlog sekalian, banyak temen-temen pembaca yang nanya ke MMBlog atau request tentang gimana sih cara perawatan moge, atau motor 4 silinder? Nah, tentu selain service membersihkan injektor atau kerburator, hal lain yang lumayan penting untuk dilakukan adalah melakukan...