Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel yang isinya menarik dari Bro Hakim. Bro Hakim ini seorang rider ER6n yang tertarik pengen punya moge atau motor Eropa, nanya ke MMBlog, pengen Ducati, tapi Ducati yang enggak...
Sobat MMBlog sekalian, biasanya pada hari libur Nasional, lalu lintas di kota-kota besar di Indonesia pada lengang dan sepi oleh pengguna jalan. hal ini, sedikit banyak dimanfaatkan oleh pengguna moge atau rider/anak motor untuk sekedar riding senang-senang. Ya istilahnya...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro Ramdhan. Isinya cerita plus bertanya, “ada nih moge NP, tapi kilometernya tinggi banget, sampai 90 ribuan, kok bisa ya? gimana ceritanya?” jawabnya ya bisa aja, karena ada...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan email dari Om Rafli yang isinya nanyain, “pengen motor 1000 CC yang gak pegel apa ya? udah bosen sama Z800 soalnya”. Wah, pertanyaan cakep nih Sob. MMBlog sih belum jawab...
Sobat MMBlog sekalian, setelah kemarin MMBlog bikin artikel tentang review Honda CB400 Hyper Vtec Revo, sekarang MMBlog mau bikin artikel komparasi antara keduanya. Menarik, karena kedua motor bisa dibilang sebagai generasi satu angkatan yang usianya masih relatif muda. Yamaha XJR400R...
Sobat MMBlog sekalian, Honda CB1000R adalah masterpiece dari Honda yang menurut MMBlog pribadi, motor ini layak mendapatkan predikat, 1000 CC paling friendly. Yups, itulah kesan pertama MMBlog pas jajal motor ini Sob, ya jadi kayak di judul lah, seketika...
Sobat MMBlog sekalian, lagi asyik baca-baca artikel di otomotifnet, ternyata ada berita yang bikin MMBlog sedikit terkejut :mrgreen: . ATPM motor besar asal Amerika, Harley-Davidson, Anak Elang, rencananya tahun ini akan membawa dan menjual resmi 14 varian baru motor...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang udah MMBlog mention di artikel sebelum ini kalau MMBlog beberapa hari yang lalu telah mencicipi varian baru dari Royal Enfield, yakni Royal Enfield Himalayan. Alhamdulillahnya, MMBlog pribadi adalah rider/blogger yang udah lumayan familiar saya...
Sobat MMBlog sekalian, seperti yang udah MMBlog mention di artikel baru-baru ini kalau MMBlog lagi ada tamu istimewa yaitu Honda CBR600F. Motor ini adalah motor yang unik, super langka, dan spesial di Indonesia. Alhamdulillah, MMBlog udah riding menggunakan motor...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempet papasan dan akhirnya ngintilin sepeda motor supersport di jalanan Kemang. Menggunakan knalpot undertail, apalagi kalau bukan supersport sejuta umat, Honda CBR600RR. Motor ini, gak kayak punya abwank Gilkun ataupun yang...
Sobat MMBlog sekalian, kalau temen-temen suka baca berita marketing atau ekonomi atau otomotif dunia, temen-temen pasti udah gak asing dengan kabar kalau Harley-Davidson (HD) saat ini sedang struggling atau berjuang habis-habisan agar motornya bisa tetep eksis di pasaran. Analisanya,...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu varian motor empat silinder Honda yang paling enak dan paling gampang dikendarai adalah Honda CB650F. Motor ini adalah motor yang easy going, bisa diajak riding di berbagai kondisi atau atmosfir jalan. harian? Bisa banget!...
Sobat MMBlog sekalian, Honda Rebel, adalah varian cruiser Honda yang tidak menggunakan mesin V-Twin. Code dari  varian ini adalah Honda CMX. Sebenernya Honda Rebel itu udah lama ada, bekennya dengan kubikasi 250 CC, dua silinder segaris alias inline. Nah, baru-baru...
Sobat MMBlog sekalian, pada hari jumat ini, tadi siang, MMBlog kebetulan ada kerjaan di Pondok Indah Mall 2. Lihat situasi, kok kayaknya lebih enak bawa motor gede yah ketimbang bawa motor matik. Perkara jalanan, ya gak jauh-jauh amat, dan...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel review harian Yamaha MT-09. Setelah beberapa hari yang lalu MMBlog bikin dua artikel mengenai impresi berkendara dan juga reliabilitasnya untuk penggunaan harian, sekarang saatnya ngereview motor ini secara detail berikut dengan penilaian...