NEX
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro R. Bro R ini ngaku ke MMBlog kalau belum lama main motor. Ngerasain enaknya riding ya baru-baru ini, punya tunggangan motor matik 150-an CC yang membuatnya riding...
Sobat MMBlog sekalian, kalau melihat sosial media, nampaknya jalanan Indonesia saat ini lagi kurang bersahabat dengan sepeda motor yang mengeluarkan suara agak keras. Yups, gegara team NGAB NGAB yang berattitude minus, semua jadi kena imbasnya. Jujur, riding pakai Mas...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor favorit MMBlog, dari brand Suzuki, tentu saja MMBlog gak akan ragu untuk ngomong Suzuki Inazuma! Mulai dari yang 250 hingga 1200, Suzuki Inazuma adalah motor favorit MMBlog. Terlebih yang 400, 750 dan 1200, sensasi...
Sobat MMBlog sekalian, Pengguna Yamaha WR 155 R di Jogja banyak yang menyukai gaya supermoto dan memodifikasi motornya dengan tampilan supermoto. Menurut konsumen WR 155 R, gaya supermoto membuat tampilan motornya semakin keren dengan penggunaan ban on road, sangat disukai...
Sobat MMBlog sekalian, Makin bertumbuhnya gaya hidup custom pengguna XSR 155 juga didukung dengan hadirnya aksesoris resmi yang disediakan Yamaha yaitu model sport heritage, tracker dan café racer. Model aksesoris sport heritage, tracker dan cafe racer itu dapat dimanfaatkan...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro U. Bro U adalah rider motor 250 CC dua silinder, termasuk rider yang low profile. Nikmatin motor standaran. Kadang sunmori, kadang touring, dan motor dipakai harian, termasuk...
Sobat MMBlog sekalian, kalau ditanya, Mas, itu XJR pengen diapain lagi? MMBlog dengan pasti akan menjawab ganti shockbreaker belakang! Ketika XJR400R ini hadir di kandang MMBlog, default motor ini sudah menggunakan suspensi YSS G2 series. Sok tabung yang nampaknya...
Sobat MMBlog sekalian, Seiring makin banyaknya pengguna Yamaha XSR 155, pertumbuhan modifikasi motor sport heritage itu pun kian aktif. Ini pun menjadi bagian dari lifestyle mereka yang ditunjukkan dari pilihan custom motornya. Karakter konsumen menentukan aliran custom XSR 155. ”Kalau...
Sobat MMBlog sekalian, kehadiran All New Honda CBR150R terbaru tentu saja memberikan angin segar buat para pengguna motor Honda bermesin 150 CC, DOHC, Near Square apapun jenis motornya. seperti yang udah kita ketahui bareng-bareng, kalau mesin ini adalah mesin...
Sobat MMBlog sekalian, kadang yang namanya godaan itu datang di saat yang gak disangka-sangka. MMBlog sempat posting Yamaha XJR400R aka si Soleh di FB pas peleknya baru aja kelar di cat ulang, ada komen dari Om Leo dan Om...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu part di motor yang kebanyakan akan langsung diganti dengan part aftermarket atau variasi, adalah knalpot. Berapapun CC-nya, berapapun silindernya, gak sedikit pemotor yang melengserkan knalpot standarnya dengan merek aftermarket. Alasannya? Menarik, karena 90 persen...
Sobat MMBlog sekalian, jujur aja nih, selama puluhan tahun punya motor, baru kali ini Sob MMBlog ngelakonin yang namanya cat velg :mrgreen: . bukan tanpa alasan sebenernya, motor-motor yang MMBlog punya kebanyakan kondisi cat di velgnya masih oke, dan...
Sobat MMBlog sekalian, sebagai fans dari motor retro bin klasik, tentu mata MMBlog gak bisa gak aktif kalau melihat penampakan motor yang ada di artikel ini. Yups, motor ini bukanlah motor keluaran pabrik, melainkan hasil garapan tangan-tangan dingin modifikator....
Sobat MMBlog sekalian, kalau ditanya, part yang paling pengen MMBlog ganti di Suzuki GN250 milik MMBlog, tanpa pikir panjang, MMBlog akan jawab JOK! Asli Soooob, ini joknya pas beli bener-bener AMFAAASSHHHH! Kadang gak abis pikir, pabrikan udah bikin jok...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin modif motor klasik, salah satu genre motor klasik yang MMBlog demen adalah “Retro Classic Muscle”. “Retro Classic Muscle” adalah sebutan yang MMBlog buat sendiri untuk mendeskripsikan motor-motor berlampu bulat, bertangki besar dan kekar, kemudian area...