NEX Viar MMBlog
Sobat MMBlog sekalian, produsen sepeda motor atau produsen otomotif asal Tiongkok emang paling-paling. Pabrikan ini emang paling jago melihat peluang dan kesempatan. Kayak yang baru aja kejadian, Yamaha, secara resmi telah mengumumkan kalau ultimate track weapon mereka Yamaha R6,...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin MongKok atau Motor Tiongkok (wkwkwk, istilah apaan lagi ini?) ternyata lumayan menarik. Karena apa? Karena variannya ada banyak banget Sob. perkara desain juga lebih menarik lagi, karena motor cina atau motor tiongkok ini punya desain...
Sobat MMBlog sekalian, gegara salah satu sahabat komentator Mas BagolMeong komentar kalau segera kabarin dia kalau MMBlog udah bosen ama Jialing Kancil yang ada di garasi, MMBlog jadi penasaran, gimana sih sebenernya eksistensi dari motor ini. Sebuah mocin yang...
Sobat MMBlog sekalian, ngebahas motor cina atau mocin, tentu kita gak bisa lepas dari agresifnya merek ini bergerilya di tahun 2000-an awal. Bahkan, MMBlog pribadi sebenernya masih nyimpen Jialing Kancil nih Sob di rumah. Sebenernya ini motor sih gak...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin mocin, ternyata gak selamanya mocin itu motor-motornya tampil nyeleneh dengan konsep hybrid antara beberapa motor. Seperti yang temen-temen lagi lihat di layar smartphone temen-temen saat ini, ada satu mocin yang secara tampilan enak banget dilihat,...
Sobat MMBlog sekalian, semenjak punya Mbah Gani aka Suzuki GN250, MMBlog jadi lumayan sering browsing tentang sparepart motor ini. Ya namanya motor tua, pengen gitu normalisasi bin restorasi, hehehe. Luar biasanya, motor ini ternyata banyak banget part-nya Sob. nyoba...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin MoCin atau Motor Cina, yang terbersit di benak bikers Indonesia adalah motor-motor yang kurang oke dalam kualitas, aftersales yang enggak jelas, dan juga motor yang copycat. Gak salah, karena dulu ya realitanya kayak gitu. tapi...
Sobat MMBlog sekalian, pabrikan motor asal tiongkok, Zongshen, di awal tahun 2020 ternyata lumayan memberikan refreshment dan update dari varian motor-motor mereka. Menarik Sob melihat pergerakan pabrikan motor asal Tiongkok, desainnya, makin kesini semakin berani, semakin cakep, semakin futuristik,...
Sobat MMBlog sekalian, bahas MoCin lagi ah. Kali ini, MMBlog akan bahas tentang satu MoCin yang bisa dibilang keren dan menarik. Gak umum, karena motor ini adalah minibike. Biarpun minibike, tapi tetap serius loh Sob. punya nama CFMoto ST...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa waktu belakangan, terlihat santer dan giat sekali pabrikan motor Jepang melakukan pendaftaran paten/desain/blueprint sepeda motor mereka di berbagai situs hak paten dan hak intelektual. Ternyata, hal itu bukan tanpa sebab, semakin kesini, pabrikan Tiongkok memang...
Sobat MMBlog sekalian, setelah beberapa hari yang lalu MMBlog bikin artikel tentang motor adventure dari Taiwan yaitu SYM NHT125, kali ini, di artikel ini, MMBlog akan kembali membahas sepeda motor Asia, tepatnya dari Tiongkok, dan motor ini bernama Colove...
Sobat MMBlog sekalian, sebagai negara dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia, tentu saja, Tiongkok juga pernah membukukan adanya sejarah penjualan sepeda motor terbanyak di dunia. Puncak penjualan motor di di Tiongkok, bisa dibilang bener-bener luar biasa pada tahun 2010,...
Sobat MMBlog sekalian, makin kesini, mocin emang makin tampil keren, tampil berani, kaya fitur, dan makin futuristik. Salah satu varian motor yang menurut MMBlog tampilannya everlasting, keren, dan punya daya tarik tinggi, adalah Suzuki SV650 dan Ducati Monster, nah,...
Sobat MMBlog sekalian, mocin emang enggak ada matinya, at least di negaranya yah, hehehe. Kalau di Indonesia mah masih berat :lol: . nah, seperti yang diberitakan dari web newmotor, kalau saat ini, di tahun 2019 ini, akan ada banyak...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi bahas MoCin yang bukan motor cinta yah. sebenernya, kalau temen-temen sempet untuk browsing mengenai berita motor beberapa hari yang lalu, pasti sempet membaca mengenai mocin baru dari Lifan yakni Lifan LF150-T. Sebuah matik yang...