Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, sebelum mulai ngeblog dan jadi blogger kayak sekarang, dari tahun 2000-an awal, sebenernya MMBlog ini adalah bikers/anak motor tulen yang emang enthusias banget sama motor. Tiap tahun, MMBlog pasti nyambangin apa yang namanya pameran motor. Entah...
Sobat MMBlog sekalian, belakangan ini, di bulan Ramadhan, MMBlog seringkali riding malam. Ya namanya riding malem, siapa bilang terang :lol: . Riding malam juga relatif sepi, tapiii, kalau weekend atau menjelang libur, biasanya ada banyak motor keluar yang “tanpa...
Sobat MMBlog sekalian, kondisi atau keadaan motor yang resik, kinclong, dan mulus adalah dambaan bikers. Nah, nyuci motor, bisa dibilang adalah salah satu ritual yang biasanya dilakukan oleh bikers di waktu luangnya. Tapi, bikers juga kadang kagak ada waktunya...
Sobat MMBlog sekalian, ketika MMBlog lagi trip ke Jepang beberapa bulan lalu, sebenernya ada cerita yang menarik untuk dibahas. Agak unik, karena gegara jaket yang MMBlog pakai, MMBlog jadi ada komunikasi dan interaksi sama biker di Jepang. Emang pake...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel ini, MMBlog pengen sharing pengalaman. Pengalaman yang aslinya, memang gak ada enak-enaknya. Ada yang tau apa? Ketika lagi asyik berkendara, dan tiba-tiba kabel kopling putus, waduh! Terus, kudu gimana ini Mas? MMBlog udah pernah ngalamin...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat dikerjain sama Mang Hajo aka Suzuki Hayate 125 lansiran 2015. Sebenernya sih, perkara mesin, ini motor enggak ada masalah sama sekali, tapi ketika lagi riding, tiba-tiba motor jauh dari kata...
Sobat MMBlog sekalian, tingkah polah anak kecil aka bocah emang kadang bikin geli sendiri. Di dunia motor, ternyata juga ada nih Sob kelakuan bocah yang lucu sama motor. Di unggah oleh akun yang bernama Syed Saad, terlihat ada anak...
Sobat MMBlog sekalian, entahlah, MMBlog yang lahir di tahun 80-an tengah-tengah ini masuk ke kategori tua, muda, atau sedeng? :mrgreen: . belakangan ini, ya udah tahunan juga sih, kalau hari libur, pas pagi-pagi, biasanya rider yang outfitnya MMBlog tulis...
Sobat MMBlog sekalian, selamat tahun baru, hehe. Di awal tahun ini, alhamdulillah, kandang MMBlog mendapatkan rezeki yang berlimpah ruah, apa itu? Air Sob, dari bogor, dari langit, dari mana-mana dah. Intinya ya banjir, wkwkwkwk. Nah, di artikel singkat dan cepat...
Sobat MMBlog sekalian, selama wara-wiri di negeri Singa, MMBlog selalu terpana dengan lalu lintas di negara imut ini yang rapih, gak macet-macet amat, dan polusinya gak segokil Jakarta. Luas negara ini padahal cuman lebih luas sedikit dari Ibukota Jakarta,...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor beginer, atau motor untuk pemula, saat ini bisa dibilang yang lagi ngetrend adalah superbike. Hah? Serius superbike? Iya, motor sport fairing, baik itu yang 600 CC, 1000 CC, motor ini saat ini bisa dibilang...
Sobat MMBlog sekalian, punya motor tapi masih pakai nama pemilik sebelumnya itu kayaknya greget faktornya kurang :mrgreen: . sebenernya sih, owner Yamaha FZ6 Fazer S2 sebelumnya (domisili tangsel) atau Mas Moel mempersilahkan MMBlog untuk meminjam KTP-nya untuk bayar pajak...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog melihat post dari salah satu temen FB, Mas Haris Irawan yang mempost sebuah pertanyaan yang intinya, kalau bawa motor ngebut woles aja, tapi dibonceng agak ngebut deg-deg-an. Sebuah fenomena yang unik...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel tentang outfit berkendara ala MMBlog. Nah, di artikel kali ini, MMBlog akan bahas tentang outfit rider yang pasti temen-temen pernah lihat atau pernah menggunakan riding outfit begini. MMBlog sih bilangnya CASUAL, ya...
Sobat MMBlog sekalian, industri sepeda motor di Indonesia memang luar biasa pesat perkembangannya. Tiap tahun, pasti muncul model-model baru dari tiap ATPM. Hal ini, sedikit banyak memberikan kegalauan terhadap para bikers. Pengen ganti motorlah, pengen nambah motorlah, dan lain...