Main Dealer Yamaha Thamrin Brothers Tanam Ratusan Pohon Tabebuya Dalam Kegiatan Yamaha Blue Sky Project

0

Sobat MMBlog sekalian, Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Main Dealer Yamaha PT. Thamrin Brothers (Sumatera Selatan – Bengkulu) menggelar program Yamaha Blue Sky Project. Yamaha Blue Sky Project adalah program yang diinisiasi oleh Management Main Dealer Yamaha PT. Thamrin Brothers sebagai wujud CSR guna menghijaukan Kota Palembang. Program ini mengambil tagline “One Bike, One Tree”, dimana setiap pembelian 1 unit motor Yamaha berteknologi Blue Core sama dengan menyumbang 1 bibit pohon untuk penghijauan. Program ini akan berlangsung sepanjang tahun 2022 dimulai dari bulan Juni ini.

Pada hari Minggu, 12 Juni 2022, bertempat di sungai Sekanak Lambidaro Palembang, Main Dealer Yamaha PT. Thamrin Brothers melaksanakan kegiatan menanam 100 pohon Tabebuya bersama Walikota Palembang dan jajaran Pemerintah Kota Palembang. Selain menanam pohon, acara itu juga sekaligus untuk menyemarakkan kembali kegiatan Gotong Royong membersihkan lingkungan di seluruh kota Palembang.

“Sebagai wujud tanggung jawab lingkungan, kami melaksanakan kegiatan Yamaha Blue Sky Project yang tidak hanya fokus menanam pohon tetapi juga sebagai kampanye langit biru yang mampu mengurangi polusi udara perkotaan. Yamaha adalah pabrikan motor yang peduli lingkungan dengan menciptakan teknologi Blue Core ramah lingkungan, kami ingin berkolaborasi bersama dengan seluruh konsumen setia, pemerintah, dan masyarakat untuk menghijaukan kota Palembang untuk masa depan kita bersama,” ungkap Billy Leonardi selaku Genaral Manager Main Dealer Yamaha PT. Thamrin Brothers.

Selain acara menanam pohon Tabebuya, Yamaha juga menggelar kontes foto di pelataran parkir Palembang Indah Mall. ”Kontes foto yang kami gelar dalam rangka hari Lingkungan Hidup ini sekaligus mengekspos keunggulan motor Yamaha Fazzio Hybrid-Connected. Acara ini diikuti oleh 43 fotografer dan 20 anggota komunitas Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI) Sumatera Selatan. Acara ini dimeriahkan dengan penampilan Sultan dan Sazkia Qonita selaku Finalis Gear Factor 2022. Harapannya acara ini dapat meningkatkan kepedulian Gen Z terhadap lingkungan dan mempererat silahturahmi dengan komunitas FOCI,” tutur Wiranata P. Ilahi, Manager Promosi Main Dealer Yamaha PT. Thamrin Brothers.

instagram

Villa Kanaya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here