Review Karburator Mikuni BS34 KW 700 Ribuan, COCOK BUAT HEREX!

2
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, udah lama juga nih MMBlog gak bikin artikel review. Nah, kali ini MMBlog mau coba buat artikel review produk lagi. Belum lama, MMBlog beli Karburator buat Suzuki GN250 karena karbu originalnya udah enggak oke. nyari di aliexpress, ternyata ada karbu GN KW diharga murah, dan review dari buyernya bagus, yaudah sikat.

Karbu ini dijual dengan harga 700 ribuan, durasi pengirimannya kurang lebih 3 minggu. untuk pemasangan, plug and play di Suzuki GN250, pas ukuran intake dan boot filter udaranya. kalau dipasang di intake Thunder 250 atau motor lain enggak akan pas Sob, gede ini venturi-nya soalnya yah.

Villa Kanaya

pasang, di stater pertama, ternyata gampang lho idupnya. tapi begitu panas dan digas, terus gas dilepas, motor nembak-nembak. hmm, setelan angin alias pilot air screwnya biasanya bukaannya terlalu sedikit nih, puter lagi berlawanan arah jarum jam, kasih gas lagi, udah enggak nembak, normal banget!

dipakai, terasa normal, tapi kalau udah panas, respon throttle terhadap mesin agak ada lag atau jeda, hmm, ciri-ciri masih keborosan ini yah Sob. kayaknya posisi klip di jarum skep kudu di majuin biar iritan, ini biasaya manjur. soalnya emang konsumsi BBM-nya jadi lebih boros juga sih, full tank bentaran doang cepet banget asat-nya ntu bensin.

performanya sih lumayan banget, cakep lah. cuma emang ini motor koplingnya udah rada loyo Sob, wkwkwk. kalau koplingnya diganti yakin lebih enak lagi. nah, buat temen-temen yang pengen buat motor jadulnya, bisa lah dijadiin pilihan ini karburator. oke deh, sekian, terima kasih, dan semoga berguna ya.

instagram

Villa Kanaya

2 COMMENTS

  1. nyimak sambil ninggalin jejak
    kalau buat honda gl 200 th 95 ada saran karbu aft market kah?
    denger2 klw pake pe 28 pas dapet g bagus malah nyusahin, blm lagi resiko intake manifodl yg kadang ga ada grip dan bresiko lepas.

    • karbu KW ya penyakit nya gtu mas, mending klo mau coba aftermarket merk CPO, NGO, atau TK Racing aja, harga nya masih terjangkau, tp kualitas n performa nya udh lmyn oke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here