Test Ride dan Review Honda CB150X, JIWA TOURING SAYA MENGGELIAT!

8
Villa Kanaya

Intro

Sobat MMBlog sekalian, beruntung Sob, asli beruntung. MMBlog penasaran banget emang sama motor baru yang satu ini. Yups, Honda CB150X! motor yang sejatinya memang belum lama dirilis resmi, akhirnya bisa MMBlog jajalin. Nah, gimana rasanya? Langsung aja temen-temen baca artikel sederhana ini Sob. Insya Allah, bakalan bisa ngasih insight atay sudut pandang dan referensi tambahan tentang motor ini, terlebih yang seneng touring, wajib masuk.

Pertama, kita bahas dulu ergonomi atau posisi berkendaranya. Jujur, pas launching MMBlog belum dudukin euy. Terlihat joknya lumayan tinggi, lebar pula, 81 cm yah tingginya. Coba naikin, pasti Sob, pasti jinjit, tinggi MMBlog 167, berat 80 kg, beruntung juga, jadi agak turun. Ah, tapi tetep ni motor enteng kok Sob, sama sekali gak masalah.

Villa Kanaya

Oia, pas MMBlog mau deketin motor, ternyata dalam posisi standar tengah. Coba turunin, lah enteng, coba tegakin lagi, lah enteng juga. Jadi perkara bobot, emang enggak nyusahin sama sekali nih. Oke dudukin aahh. Lho, ternyata kok nyaman gini, baru di dudukin statis aja udah nyaman, gimana kalau di ajak jalan.

Setangnya tinggi, gak hanya tinggi, tapi juga raisernya model mundur atau tarik yang dekat ke arah badan. Lebarnya sama kayak lebar CB150R setangnya. Joknya gak terlalu empuk, tapi juga enggak keras. Shapenya enak, agak lebar, dan bagian belakang, ada rasa supportif buat pinggang, jadinya makin memanjakan biker bapak-bapak kayak ane Sob.

Legroom sangat lega. Dijamin dengkul dan kaki jauh dari sensasi kesemutan kalau riding lama, karena emang natural bin rileks. Ini emang ergonomi motor touring banget. Tapi gak lebay, dan berasa banget natural. 10 point MMBlog kasih di area ini masbro, karena emang feelnya mantap. Udah gitu, feel bigbikenya juga dapet, karena area tangki terlihat besar dengan cover dan shroud ala CB500X. paha mengepitnya juga PAS. Oke coba nyalain mesin!

instagram

Villa Kanaya

8 COMMENTS

  1. Adumak, niat mau beli perja aja buat pulang pergi 80km harian. Tapi kok ada ini.

    Coba ngajuin rancangan anggaran dulu ke DPR, moga diacc.

  2. Menggeliat doang? Berarti gak terlalu berkesan ya, bang Vand 五 nah beda kalo tulisannya, jiwa touring saya mengamuk, berarti memang luar biasa kesannya 五不

  3. Raih profit setiap saat dengan berdagang dibroker forex terbaik di asia. ( forex, Bitcoin, Saham) kelebihan trading di Meefx :
    1. Bonus 5 usd, tanpa melakukan deposit
    2. 0 biaya swap
    3. 0 komisi
    4. deposit minimal 5 usd
    5. deposit dan penarikan dapat menggunakan bank lokal indonesia
    6. 45 USD \ Lot Rebate untuk mitra
    ————————————–
    Info lengkap langsung kunjungi website kami: https://meefxid.org

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here