Matik Honda Ini Layak Untuk di Koleksi, Honda Air Blade!

8
Limited

Sobat MMBlog sekalian, ngetik keyword “motor langka” di situs jual beli online, kadang-kadang mengarahkan MMBlog ke tampilan motor-motor yang gak lazim. Pernah MMBlog nulis “motor langka”, eh, paling atas nongol satu motor matik dari Honda yang dulu pernah jadi buah bibir, Honda Air Blade! Motor ini emang unik, sebuah motor matik yang konsepnya bener-bener sporty, di zamannya, motor ini masuk ke tanah air dengan bantuan importir umum, hmmm.

Honda Air Blade, saat itu yang masuk ke Indonesia adalah yang berkubikasi 110 CC. Mungkin mesinnya sama kali ya dengan mesin Honda Beat? Kalau begitu, so pasti tarikannya enak dong, Mbit itu kan emang motornya narik, torsinya bagus, dan irit, makanya ini motor bisa laku! Dengan tampilan yang sporty, Honda Airblade bisa jadi handling dan kontrolnya bisa di atas level Honda Beat, belum lagi sok belakangnya juga dua biji kan?

Villa Kanaya Viar MMBlog

Cuman, Honda Air Blade yang masuk ke Indonesia ini masih menggunakan karburator. Hmm, berarti mungkin tenaganya kayak Beat Karbu atau Scoopy karbu kali ya? perkara harga, Honda Airblade keluaran tahun 2008-2010 dibanderol kurang lebih 13-16 jutaan. Tentu, bukan harga yang murah untuk ukuran matik 110 CC, tahun lawas, karena yang buatan AHM aja harganya bisa di 4-6 Juta rupiah.

Gimana Sob? ada gak nih sobat MMBlog yang miara Honda Air Blade? Silahkan testimoninya Sob, kalau ada yang pernah jajal juga boleh sharing, MMBlog belum pernah jajal soalnya. Dan jujur, sebenernya tertarik juga untuk beli ni motor, hmm, bisa untung atau malah buntung ya beli Air Blade seken? Tertarik sama performa dual shocknya nih, sepertinya ajips. Oke deh, sekian, terima kasih, dan semoga kepengen ya!

instagram

Villa Kanaya

8 COMMENTS

  1. Mesinnya bukan kaya beat om, tapi kaya Vario karbu, 110cc radiator kompresi tinggi, lebih narik dibanding beat, Scoopy, Vario 110 injeksi

  2. Beat 110cc emang jozz, bahkan yimihi sdh pake 125cc saja masih keteteran lawan beat 110cc, apalagi matic2 gagal buatan sizuki diasepin sm beat 110cc. Itulah hebatnya teknologi honda.

    • Motor?Yaa Honda? @; beberapa kali jalan cukup jauh dari kebumen ke Yogyakarta ataupun ke solo.
      Belum pernah beat bisa ngejar Suzuki address ku, yg top speed nya mentok di 105 km/jam.
      Tarikan awal di lampu merah memang sedikit tertinggal, tapi beberapa meter kedepan mudah sekali nyalip beat.
      Dan yg penting posisi berkendara yg nyaman untuk tinggi badan 170 cm sekalipun masih nyaman
      Konsumsi pertalite masih dapat 1: 52 km/l rata rata harian

    • @senyum
      Itu beat nyantai kok dijak balapan. Kalo si beat udah niat mbalap, jangan tanya dehh….

  3. Motor?Yaa Honda? @; beberapa kali jalan cukup jauh dari kebumen ke Yogyakarta ataupun ke solo.
    Belum pernah beat bisa ngejar Suzuki address ku, yg top speed nya mentok di 105 km/jam.
    Tarikan awal di lampu merah memang sedikit tertinggal, tapi beberapa meter kedepan mudah sekali nyalip beat.
    Dan yg penting posisi berkendara yg nyaman untuk tinggi badan 170 cm sekalipun masih nyaman
    Konsumsi pertalite masih dapat 1: 52 km/l rata rata harian

  4. Motor motor aneh yg terpinggirkan malah dicari krn aneh , baru jual bebek yamaha matic lexam yg harga part 2x ngk karuan gelap , …. exotic matrial kanpas kopling dan vbelt nya tahan puluhan tahun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here