Dreams Come True, Selayang Pandang Test Ride Suzuki GSX400 Impulse!

11
Villa Kanaya

Intro

Sobat MMBlog sekalian, wah, kayaknya udah lumayan lama MMBlog gak cerita tentang pengalaman review atau test ride motor yah? mohon maaf Sob, biasa nih, lagi ada kerjaan aktif di dunia nyata, hehe. nah, kali ini, MMBlog mau cerita pengalaman MMBlog jajal motor yang selama ini MMBlog impikan yakni Suzuki GSX400 Impulse. Sebuah motor yang artikel lumayan banyak di blog sederhana ini. Hmm, gimana ceritanya nih?

Sederhana sebenernya, MMBlog nih aktif banget mantengin forum atau grup jual beli motor gede. Gak disangka gak diduga, ada yang jual Suzuki GSX400 Impulse! Waduh, mana harganya bagus banget lagi, lokasinya pun masih Jadetabek, bisa lah di samper! Oke, janjian sama empunya, MMBlog akhirnya meluncur ke TKP. Siap, gas pakai Thunder.

Villa Kanaya

Sampai di TKP, motor ternyata lagi dipanasin, mantap! suara deru mesin 4 silinder dari knalpot standarnya lumayan mantap dan membahana. Rapat bin padat, menarik banget! Manggil dan kasih salam sama sang empunya, kenalan, ealaah, Masbro pemiliknya ternyata pernah mampir ke monkeymotoblog.com, wkwkwk. beliau dulu rider Kawasaki ER6n, sama-sama warna merah juga, plus beli baru juga, jadilah MMBlog sebagai salah satu referensi :mrgreen: .

Oke, cek motornya, wah, ternyata aslinya gak bisa dibilang kecil biarpun di review orang Jepang sana ini motor katanya SLIM. Lumayan kekar dan besar, yang paling khas adalah panjangnya. Dan punya alur yang rata dari depan ke belakang. Khas banget ala motor-motor 90-an bin UJM. Bahkan dibandingkan XJR400 aja, masih lebih berasa retro ini Sob. mungkin pesaing retronya hanya Kawasaki Zephyr yah.

Oke, setelah beberapa saat, MMBlog dikasih izin untuk jajal, asiap! Secara ergonomi, udah enggak standar karena stangnya pakai punya RX king. Impresinya tetap ala-ala motor nakedbike roadster yang duduknya tegak, posisi kaki natural, dan emang peruntukkannya sebagai motor harian. Enggak nyiksa sama sekali ergonominya.

Contents

instagram

Villa Kanaya

11 COMMENTS

  1. Mantab semantab mantabnya nih artikel khas MMBlog kebanggaan kawula muda jamannow terupdate nih omm Vand.

  2. It looks to be suit to mr. Vand phisical proportion kiee…. Your gantengness significantly enhanced as well as the biker’s machoness. Have a nice ride mr. Vand

  3. Josgandos bingitz nichh bang Vandra, theme specialisasi bang Vandra yang bikin dicinta readers readers spesial pula nichh.
    Langsung Joss Auto Gandhos bang ?

  4. Mas Vandra kapan main ke Jember test ride motor saya gl max 2005 standar he he.. salam silent reader monkeyblog.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here