Kalah Sama Keadaan, Akhirnya Bikin DB Killer Buat Mas Moel aka Yamaha FZ6 Fazer S2!

10
Limited

Sobat MMBlog sekalian, kalau melihat sosial media, nampaknya jalanan Indonesia saat ini lagi kurang bersahabat dengan sepeda motor yang mengeluarkan suara agak keras. Yups, gegara team NGAB NGAB yang berattitude minus, semua jadi kena imbasnya. Jujur, riding pakai Mas Moel pun jadi enggak nyaman, rasa was-was jadi ada, ah, kutu kupret gumam saya, gimana ini solusinya?

Sebenernya, MMBlog pribadi sih ikhlas-ikhlas aja kalau Mas Moel kudu pasang knalpot standar original, tapi dimana itu knalpot, dimana itu silencernya? Dari beli ini motor, yang nemplok ya Akrapovic SP Series Titanium ini Sob. sebenernya, ngomongin suara sih enggak keras-keras amat, malah bagi sebagian anak motor, suara Mas Moel mah adem, gak annoying, gak memekakan telinga, enak lah.

Villa Kanaya Viar MMBlog

Tapi tetep lah, gak nyaman, apalagi kalau sampai berdebat sama pak polisi di Jalanan. Solusinya? Mau enggak mau bikin DB Killer! Sebenernya Akrapovic SP series ini aslinya ada DB Killernya, tapi gak tau juga udah kemana ini DB Killernya. Oke, MMBlog kenal sama juragan knalpot bekas berkelas, Mas Algie, dan ngobrol sama beliau, di rekomendasikan ada pengrajin knalpot di daerah Cirendeu yang oke, dan jadi langganannya, SIP, coba meluncur dah setelah sebelumnya chit chat dulu.

Bawa foto bentukan DB killernya, pengrajin knalpotnya bilang BISA Pak!, oke siap! Ditungguin aja, dan dengan tangan terampilnya gak sampai 2 jam, itu dua biji DB Killer akhirnya jadi juga. Sempet deg- degan gimana ya suaranya Akra ini pakai DB killer, idupin dan, VHREEEMMMMHHH! Haiyaaa :mrgreen: , hilang suara motor saya :mrgreen: , tetap mendehem tapi jadi renyah bener yak :mrgreen: .

Suara tek-tek-tek dari mesin jadi jelas bener kedengerannya Sob, wkwkwk, ada-ada ajah 😆 . ya alhamdulillah, pengerjaannya rapih, udah gitu murah juga lho. Oke Sob, mudah-mudahan aman lah di jalan, belum coba sih ketemu pak polisi, xixixi. Kita coba ajak riding dulu aja si Mas Moel dengan suara senyapnya sekarang. Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

instagram

Villa Kanaya

10 COMMENTS

  1. Dulu padahal nggak kaya gini, sekarang lebih gede dikit suaranya udah jadi inceran.
    Yg bikers2 lama jadi kena imbasnya.
    Pemerintah jg salah, kenapa gk diatur soal ini, andai diatur kaya di jepang.

  2. Satu Minggu yg lalu ane berhenti di perempatan Jln Jagir Surabaya , ada pak pol liatin motor ane dari jauh seketika pak pol berlari ke arah ane dan berkata boleh lihat motornya mas.. ” , saya jawab , silahkan pak . .

    Pak pol langsung pegang handle GAs dan hemmmm..
    Pak pol : ok sip mas silahkan lanjut
    Ane ,: baik pak 😂😂

  3. Hallo pembaca, Sudahkan anda mencoba untuk trading forex, emas, saham dan bitcoin, meefx adalah broker terbaik untuk anda.
    mengapa harus berdagang di meefx.
    1. Bonus 5 usd tanpa deposit
    2. Trading tidak dikenakan swap
    3. Trading tidak dinekan komisi
    4. Deposit dan penarikan dapat menggunakan Bank lokal indonesia
    5. spread yang rendah 6. Komisi untuk IB atau mitra terbesar di pasar forex.
    Info lengkap langsung kunjungi website kami : http://meefxidn.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here