Terungkap NJKB Dari Suzuki GIXXER 250, 34,5 Juta! ON THE ROAD??

27
Limited

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, secara resmi PT SIS mendaftarkan motor baru mereka yang baru, Suzuki GIXXER 250 di permendagri, yups, apalagi kalau bukan perkara NJKB alias Nilai Jual Kendaraan Bermotor yang jadi basis untuk penentuan pajak dan harga motor ini dipasaran. Berapa mas  NJKB-nya terpampang 34,5 Juta, berarti pajak tahunan ni motor kurang lebih 700 ribuan Sob, hmm, OTR-nya?

Melihat spek, motor, dan segala macam variabel yang ada di motor ini. Akan lebih asyik kalau motor ini enggak dijual lebih dari 40 Juta Rupiah. Mungkin, angka psikologis 39 jutaan udah paling bagus. Kepala empat nampaknya udah agak berat. Ngomongin kuantitas, Suzuki GSX250F ini pun juga harus bermain aman dengan kuantitas yang cukup aja. Sekarang temen-temen kan tau sendiri, demand dari motor sport 250 CC lagi gak terlalu hebat, efek pandemi juga.

Villa Kanaya

MMBlog sih sebenernya yakin, asal unitnya gak terlalu banyak, ini motor bakalan tetap ludes terjual. Ingat perkara Suzuki Inazuma? Atau Suzuki Burgman 200? Kedua motor tersebut adalah motor yang dijual lumayan tinggi harganya pada masanya dan jika dibandingikan dengan rival atau kompetitor. Tapi tetap, unit habis, laku terjual. Walaupun fans Suzuki 250 yang MMBlog tanya lebih suka bermain dan punya motor klasik, tapi ya okelah.

Btw, ini motor punya tarikan bawah yang lebih nampol dari KTM Duke 250 lho, berarti gak main-main tenaganya Sob, boleh lah.

Nah, kita tunggu aja bareng-bareng Sob. mudah-mudahan, ini motor tetap bisa launching di tanah air dan ada varian roadsternya yang enggak pakai fairing. MMBlog jadi pengen bisa move in nih dari Thunder 250, secara Thunder 250 udah mulai lawas banget dan perburuan sparepartnya sudah semakin seru Sob. oke deh, semoga bisa jadi tambahan informasi temen-temen yah. sekian, terima kasih, dan semoga berguna.

instagram

Villa Kanaya

27 COMMENTS

    • India kan karena pagar besi n fender di ban belakang itu to mas? Yaa dilepas saja mas
      Mau og saya bantu lepasinnya. Asal saya dipinjemin motornya bentar.
      Sport fairing suzuki dari gsxr150 hingga motogp itu semua design nya ajib mas.
      Wong suzuki gak bikin rugi njenengan kan mas? Napa kecewa sama suzuki? Jangan banget2 lah mikirin dunia. Dunia itu gak penting, apalagi cuma design? Iya kan mas?

    • ane punya gsxr 150 sama inazuma dan skrg udh kerja beli sendiri gsxr 150 dan skrg inazuma sebelumnya k45g, kalo desainnya bagus saya juga gabeli, lagian emang pasar development nya india gixxer ya, maaf kalo baper sesama FBS jangan baper dong IMO saya ajaa lagian sampean mau beli? Saya si ogah udah punya inazuma wkwk beli dong, saya cinta sama suzuki cuman kalo jelek ya saya bilang jelek taste kita berbeda berarti mas 😂

    • @Pak Kojek dan gaada alesan saya untuk beli wong udah punya yg lebih bagus 😂 mas beli lah katanya suka kan? LOL

    • Kecewa lah gila budeg bgt Suzuki motor jepang skrg biar SIS bisa liat terus sampein deh aspirasi kita berhubung Gixxer ini masuk atas keputusan sana, harus jujur biar didenger biar masuk tuh vstorm 250 “VSTORM SERIBU”, GSX 600-1000 Assoluto dkk or lebih bagus lagi semua produk Suzuki indonesia development full dipegang SIS, saya gamaksud apa apa kalo mas mas tersinggung sama kata kata saya, biar berkembang lah Suzuki indonesia bisa buat motor sesuai kemauan konsumen sini dan kita.. 🤟

  1. Orang sini bisanya maido yo um Van?
    Bikin sendiri ga mau. Diminta beli yg kelas atas, katae kemahalan…. Refotnasi bener yo um Van

  2. Beli Om. Thunder 250 buat giveaway aja. Jadiin kontes modif digital. Pemenangnya kasih motornya buat dikustom. Mayan buat konten On Van

    • Taro di patat pnci pnggorengan aje . 😁😁😁 gw pnye szki jadul dn buluk aje cuek aje ma mrk sblh bodo amat wlpun buluk tpi puas makenye dn jdi barang limtet krna org make sedikit jdi bngga ga smua org pnye 😁😁

  3. Dari kualitas suzuki juara. Namun jangan berani jualan dengan model seperti ini di indonesia. Lebih agresif lagi dan lebih moge look seperti R15

  4. Hmm.. agak bgg jg dgn SIS dan Suzuki motor secara global ini…
    punya startegi tp kek nya ga pernah tepat utk di Indonesia… sbnr nya mesin ga masalah, tp design nya itu loh… dr awal muncul d indihe udh krg sreg sbr nya, apalagi utk market indonesia sperti nya agak kurang sih… Ninja 250 mono yg cukup keren aja walau udh neken byk harga tetep krg menjual, cmiiw, apalagi yg ini, maaf2 aja ini sih…
    setidak nya kalau masuk sini, minimah design fairing nya aja lah yg di design ulang, jgn plek ketiplek sm yg India version,, lampu nya pun, mgkn akan kurang ngena dsini, walau ga jelek,, seengga nya bikin kayak model GSX-R650 nya yg lbh tegas gtu bentuk nya…
    dan mgkn jg akan lbh acceptable lg design yg naked nya sih, msh lbh oke klo mnurut ane.. walau lbh keren klo lampu bnr2 buled, namain Bandit, harga rentang 36-38jt

    suzuki oh suzuki…

  5. Nyalakan nyalimu suzuki ayo mang vandra dibeli katanya fbs….ngoahaha..mampus ikut moto gp dikasih produk nehi..nehi inspektur vijay..ada yang gak ikut moto gp berani cari celah pasar dan mendobrak..makan tu produk Tuan vijay made in Bollywood..😅😅

  6. Om klo ketemu sama petinggi suzuki indonesia mndingn bikin motor sport yg 200 cc 2 clinder tenaga bikin 30 hp aje … body ramping kecil kyak gsxr 150 shok dpn pke usd .. jual hrga 35 smpe 40 jutaan .. org psti bnyk yg bli bisa jbanin cc 250 dgn cc 200 body ringan mlah jdi ajib disain ambi disain mothp 2020

    • Body kecil
      Mesin 200cc 2 silinder
      Power to weight ratio nya otomatis gede
      Dijamin ngacir dah kalo ada motor gitu

      Dan 200cc 2 silinder jadi diferensiasi juga
      Akan ada subclass motor baru nanti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here