Test Ride dan Review Honda All New CBR150R, Bener-Bener Total Control!

5
Limited

Kontak ON

Oke, riding gear lengkap, engine ON! Bruum! Tetap, suara khas mesin satu silinder, near square dari Honda All New CBR150R menyalak halus. Denger dari Pak Endro, katanya sistem gas buangnya ada rombakan, hmm, menarik, apakah untuk kejar emisi bagus atau performa bagus? Ya dibawa jalan aja, yang jelas suara knalpot standarnya kalem, tapi kalau direvving, lumayan nyalak, rpm naiknya cepet banget.

Tarik kopling, wah, luar biasa, ASC atau Assist and Slipper Clutch emang bikin tuas kopling nariknya lebih enteng ketimbang ngegulung benang layangan di kaleng kong ghuan! Ini koplingnya ringan banget Sob, wong gak pake ASC aja buat MMBlog mah udah enteng banget, ini pakai ASC pula, ya pasti tambah enteng. Masukin gigi 1, cklik aja, dasar motor baru :mrgreen: , lepas kopling, kasih gas, Honda All New CBR150R pun melaju perlahan.

Villa Kanaya

Di awal, MMBlog cuman jajal dan berusaha agar treknya kagak miss aja. Suka bingung sendiri kalau jajalnya di trek buatan atau sementara begini, wkwkwk 😆 . intinya di bawa pelan, ya layaknya motor normal aja. Posisi riding sporty, tapi nyaman dan natural. Mesinpun responnya halus, baik, dan bertenaga. Shiftingnya empuk banget dan ringan, remnya pun performanya cukup! Oke, pas udah agak kenal trek, coba agak push motornya.

Contents

instagram

Villa Kanaya

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here