Rider Yang Nunggang Suzuki GSX-R atau GIXXER itu Auranya Emang Beda!

10
Limited

Sobat MMBlog sekalian, kemarin, ketika MMBlog lagi nyetir roda empat dari rumah mertua di bogor menuju jakarta, dari kejauhan, MMBlog mendengar deru dan raungan knalpot motor empat silinder. Ya pakai mobil, biasanya sih cuman pasrah aja disalip, lain cerita kalau bawa Mas Moel, siyap ngudak! Sekelebat, WAH GIXXER, entah yang 600, 750, atau 1000, ini motor dari belakang udah ketara banget!

Yups, dua stoplamp segarisnya itu emang sebuah ciri khas yang genuine. Belum lagi, biasanya gixxer dikelir biru, ada juga yang hitam atau kuning, tapi kebanyakan gixxer yang biru. Terus yang menurut MMBlog keren lainnya adalah ridernya. MMBlog ngerasa kok rider Suzuki GSX-R ini beda gitu lho sama rider supersport atau superbike yang lain.

Villa Kanaya

Berani milih dan punya Suzuki GSX-R aja adalah sebuah “kelainan” dan keunikan sendiri. Rata-rata karena seneng motor rare, atau ya emang fans Suzuki. Suzuki GSX-R itu motor yang biasanya emang “gue banget”. Kayak Om Gilkun gitu, mane mau die ujug-ujug tuker CBR600RR-nya dengan Gixxer 600 atau 1000, beda emang Suzuki GSX-R Sob.

Image ini sebenernya oke banget buat dikuatin di Suzuki GSX-R150 yang diproduksi oleh PT SIS. Unjukin kalau Suzuki GSX-R adalah sportbike yang lain daripada yang sama, ASIAP! Gimana Sob? setuju gak kalau Suzuki GSX-R dan ridernya emang “beda”? apa ini subjektif MMBlog aja karena MMBlog FBS? :mrgreen: . opinimu ane tunggulah :p .

instagram

Villa Kanaya

10 COMMENTS

  1. Saya termasuk yang pengin beda dari tetangga, jadi motor saya 4 Suzuki & 1 Yamaha.
    Pertimbangan nya antara lain:
    1. Technologi yg di terapkan mendahului yg lain untuk motor sekelasnya.
    2. Harga on the road nya paling kompetitif.
    3. Beda dari tetangga
    4. Kenyamanan saat di kendarai, ga bikin cape.
    5. Durabilitas mesin nya tidak diragukan.

  2. Sama kang pilih honda juga kelainan tp lbh tepatnya lain karena cerdas sedangkan yg pilih motor lain yaaa gtu deeh, ga enak ngomongnya….

  3. Kalo saya sebagai FB (H- J- K- S- Y) krn pake motor2 itu (J for Jia Ling), semua motor dan ridernya sama saja.

    Motornya masing2 ada plus dan minusnya.

    Tapi di sini mayoritas pengangkut minyak mentah tambang tradisional, pada pake Suzuki Shogun 125, padahal dealernya udah lama tutup diganti Viar.

  4. Setuju dgn Bang Vandra,

    Rider Suzuki mmg aura nya beda.
    Pasti nya fans suzuki itu kelainan karena bisa melihat sesuatu yang berbeda dengan yang lain.
    Buat yg belum tau value suzuki atau nyoba suzuki, silahkan menghujat dan comment.
    Suzuki jalannya tetap lurus walaupun yang lain sudah mulai berubah mengikuti market.
    Saya bangga mesin gixxer K5 dipakai lagi pada mesin baru suzuki, bukan karena kurang inovasi atau RnD tetapi melainkan karena begitu sempurna tidak tergantikan.

    NB: Berdasarkan pengalaman 30 tahun mengendarai kendaraan lintas merek.

  5. Kalo menurut pendapat pribadi sih iya
    Selain krn emang FBS sih, cuman entah kenapa kalo liat GSX Series lebih wow krn emang jarang sih

    Kebanyakan ya CBR, ZX, R1
    Tapi kenapa ya GSX Series kalah popular sama Brand Jepang lain ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here