Email Pembaca : Suzuki Thunder 250 atau Suzuki Inazuma? DUH SI OM!

14
Limited

Intro

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat mendapatkan surel dari Om B yang lagi galau pengen beli motor seken. Yang unik, pilihannya ada dua nih tapi dari satu brand yang sama, Suzuki! Simpel sih, Om B ini pengen motor yang enggak pasaran, nanya ke MMBlog, “Om Vandra, mendingan miara Suzuki Inazuma atau Thunder 250 ya?” seketika, MMBlog di dunia nyata mesam-mesem Sob :mrgreen: , yaudah, ane kasih beberapa sudut pandang ya.

Pertama Thunder 250 dulu. Thunder 250 sekarang ini harga sekennya lagi buagus banget, buagus buat pengguna yang mau jual maksudnya, lagi tinggi masbro! Apalagi kalau kondisi sehat bin original! Tangan pertama dari baru? wah, itu sih sepesiyal! Bukan main lho ini motor sekarang! Gak heran sih, mana ada lagi motor pendingin udara 250 CC, satu silinder tapi dua header alias twin port, plus dimensi mesin yang besar?

Villa Kanaya

Om B siapin aja dana minimal 20 juta buat minang Thunder 250 kondisi sehat, plus 5 juta lagi buat membuatnya makin sempurna untuk diajak jalan harian, ngeceng, atau touring. Perkara part, memang enggak murah, tapi kalau mahal, masih banyak motor-motor lain yang partnya sama mahalnya atau bahkan lebih mahal. Susah sparepart? Ah, sekarang mah serba online, tinggal maenin jempol doang, lusa itu barang sampe rumah.

Contents

instagram

Villa Kanaya

14 COMMENTS

  1. Vote for Inazuma.
    ini motor asli nyaman bgt. walaupun memang berat.
    mesinnya halus dan torsinya ngisi terus.
    dibawa touring ke puncak mah gampang, gk ada ngemposnya kalau nanjak.

    yang pasti motor ini bukan buat kebut2an.
    jangan pernah bandingin larinya sama mt25 atau z250, pasti ketinggalan.

    terkahir, sparepart.
    nyari di suzuki pasti sudah agak susah.
    tapi sekali lagi, bisa dicari dengan mudah di online.
    dan bengkel suzuki tetep mau melayani perbaikan dengan sparepart yang kita cari sendiri.
    karena kadang pihak bengkel sendiripun sering menyarankan cari sparepart sendiri daripada indent di suzuki.

  2. Kenapa pilihannya ke motor2 ndak jelas gini ya, apa hidupmu kurang ribed sampe2 mau cari motor yg ujung2nya cuma nyusahin. Wisss angel….

    • Lihat sisi menghiburnya saja. Ada lucunya kok. Moga besok bisa jadi mbah Darmo pengocok perut yang jeli pilih dengan diksi dan kreatif bikin frase.

  3. Yg make suzuki biasanya orng yg tau kualitas masalah part susah ato nggk balik lg sm status motornya cbu ato lokal, kl mtor langka ada sensasi bangga punya, kl mau blng motor gk jelas mereka bukan korban sales yg ngiming2in harga jual bagus part kw banyak sm brand besar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here