Beli Motor Ex-Wanita, Gak Lagi Istimewa, Malah Bisa Jadi Bencana!

20
Limited

Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pasti pernah lihat iklan motor atau mobil yang menginformasikan kalau kendaraan itu adalah kendaraan ex wanita, bekas pemakaian perempuan, dan biasanya, hal ini menjadi stereotip yang positif, mengindikasikan kalau kendaraan itu adalah kendaraan yang jarang dipakai dan bawanya halus, hmm, tapi nampaknya agak beda deh faktanya dengan zaman sekarang.

Sebelumnya, MMBlog mau woro-woro dulu ya, ya pasti semuanya enggak begini, ini MMBlog bahas in general, pada umumnya, bukan ngomongin secara substansial case per case. Dari yang MMBlog temui dan MMBlog lihat, serta dari investigasi di sosial media, kok ya perempuan sekarang kalau punya kendaraan, apalagi yang berusia muda, kok taunya ya pakai doang ya?

Villa Kanaya

Gak sedikit motor-motor itu enggak diganti olinya dalam waktu lama. Masih mending kalau olinya masih ada, nah kalau udah nyusut, standarnya 1 liter, kesisa cuman 2 liter? Gimana kondisi filter udaranya? Apakah sudah bumpet karena filternya terlalu kotor? Pernah MMBlog pinjam motor saudara yang biasa dipakai oleh perempuan, asli kagak enak bener itu motor Sob, MMBlog tanya “terakhir servis kapan?” jawabnya “wah lupa mas, udah lama sih”.

Kondisi masih mending kalau suami/kakak/adik perempuan itu masih suka “ikut campur” dalam urusan motornya, kalau rajin biasanya sekalinya dipinjam ya diserpisin. Tapi kalau pure itu punya mahasiswi, atau emak-emak syalala, siap-siap Sob, beli bekas itu bukannya istimewa malah bisa jadi bencana :mrgreen: . Gimana? Ada pendapat atau pengalaman serupa gak? Sekali lagi, ini in general yah, ada juga kok biker perempuan yang malah taat banget sama jadwal serpis.

instagram

Villa Kanaya

20 COMMENTS

  1. Bukan hanya motor, mobil pun sama, hati2 beli yg “ex wanita”. Contoh ga usah jauh deh, istri sendiri bawa mobil Eropa keluaran baru yg sensor nya bejibun kanan kiri depan belakang, lha kok bisa2nya tiang listrik yg tanpa dosa dihajar? Satu set lampu belakang, remuk plus bodi mobil, itu belum terhitung baret/penyok di setiap sisi mobil. Selesai perbaikan, langsung jual, untung masih ada yg mau beli

  2. Secara fisik biasanya gak ada yg aneh2 pure standar…tapi mesin gak tau, bodi penuh baret udah lumrah kalo yg pake cewek.
    Temen ane bengkel, paling sering nangani motor metic punya cewek2/emak2, gak tanggung2 hrus turun mesin, gara2 oli mesin habis. Wkwkwkwk…

  3. Ane ada nih temen cewek ane di kantor
    Motor Vario 110 gen 1
    Namanya laher belakang roda ampe goyang goyang
    Bos skok belakang ampe abis

    Bahkan pernah sampe miris bgt
    Ibarat motor hidup segan mati tak mau
    Knalpot keluar asep ngebul, suara mesin udah kayak pompa tambal ban

    Kasar abis macam gak ada olinya
    Ya tetep dipake dengan santai dan sesekali kebut
    Sedih dan sepet mata ane liat begituan

  4. buat saya jg bencana mas, pengalaman pegang karisma 125, body & chrome ny sih mulus, tp kampas kopling aus (telat sy tau, yg punya klo tanjakan jarang turun gigi), aki soak , spul jg gosong

  5. Wait keqnya kondisi itu kebalikan dari scoopy saya, body gak mulus2 amat tapi mesin sehat

    Apakah itu berarti saya bukan wanita? :v

  6. ex cewe, dari logika aja udah ga beres kendaraannya, jorok / males ngerawat terutama permesinan, salah bgt yg anggep kendaraan ex cewe itu rapih..

  7. ex cewe klo gak diurus ya sama aja kek tetangga gw laki2 disini. motor ampe berbulan2 gak dicuci ampe karat dimana2. motor ngebul gak jelas, ban botak di pake terus.

  8. Kalo motor mah mending eks bapak2. Meski ga semua bapak2 suka motor, setidaknya lebih banyak bapak2 yg mau nyuci motor nya. Emak2, apalagi cewe2 centil, skip aja. Baut knalpot lepas sampe bunyi grek grek gitu mana peduli.
    Sumber: pengamatan di depan rumah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here