Nyuci Motor, Perlukah Nerondolin Body?

3
Limited
SYM MMBlog

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat sowan ke tempat sahabat lama. Berkunjung ke kediamannya, MMBlog jumpai sahabat lama itu sedang nyuci tunggangannya. Enggak aneh-aneh sih motornya, Bebek Honda keluaran lawas. Yang asiknya, ketika dicuci, kondisi motor ternyata juga layaknya orang yang sedang mandi, alias tidak berpakaian, hmm.

MMBlog nanya ke beliau, “buset, ntu motor elu trondolin? Kagak ribet ape?” jawabnya simpel “ye gak pape lah, orang mandi aje kagak pake baju, motor juga gitu dong”. “tiap nyuci elu trondolin?” tanya MMBlog lanjut, jawabnya “biasanya dua bulan sekali pan”. Wadu wadu, rajin bener ini bocah yak, dua sekali mretelin body motor buat dicuci, ngeri aja itu kupingan body motor lawasnya patah karena keseringan di bongkar pasang 😆 .

Villa Kanaya

MMBlog pribadi, bisa dibilang jarang banget Sob nrondoling body motor buat dicuci, sampai lepas tangki, lepas batok, lepas slebor, lepas body kanan kiri, wah, aje gile, lumayan Pe eR euy :mrgreen: . MMBlog biasanya bersihin bagian-bagian yang ketutup body ya kalau lagi serpis aja, misal area dibawah tangki, ya kalau lagi dibongkar pas servis, baru dibersihin, itupun paling di lap doang debunya.

Sebenernya sih bagus-bagus aja nyuci motor sambil ditrondolin bodynya, tapi bukan tanpa resiko, area kelistrikan macam sambungan tentunya perlu perhatian khusus. Part-part elektrikal juga kudu dilihat dan haram hukumnya ditembak air secara langsung. Bukannya bersih, yang ada malah motor kagak bisa idup, soalnya dulu MMBlog pernah kop busi kena air aja motor kagak idup, kudu dicopot dan ditiup dulu baru mau idup.

Oke deh, gimana menurut temen-temen? Ada yang punya pengelamannya juga gak?

instagram

Villa Kanaya

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here